Cover-Bild Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen
Band 1 der Reihe "Das Reich der sieben Höfe-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.02.2017
Sarah J. Maas

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Roman | Romantische Fantasy der Bestsellerautorin
Alexandra Ernst (Übersetzer)

Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Die junge Jägerin Feyre wird in das sagenumwobene Reich der Fae entführt. Nichts ist dort, wie es scheint. Sicher ist nur eins: Sie muss einen Weg finden, um ihre Liebe zu retten. Oder ihre ganze Welt ist verloren.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Throne of Glass«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 21.03.2026

Krasser Auftakt der Reihe!

Habt ihr die Reihe schon gelesen?

Ich hatte die Bücher jetzt schon so lange auf meinem SuB und habs endlich mal geschafft anzufangen 😍

Tatsächlich war auch ein Grund fürs Anfangen auch, dass die Fortsetzung ...

Habt ihr die Reihe schon gelesen?

Tatsächlich war auch ein Grund fürs Anfangen auch, dass die Fortsetzung angekündigt wurde & ich möchte diese dann auch direkt lesen 😍🔥

Feyre lebt als Mensch in ziemlich bescheidenen Verhältnissen, bis sie eines Tages auf der Jagd unbewusst einen Fae tötet. Dafür wird sie ins Reich der Fae entführt und wohnt ab nun bei Tamlin auf seinem Anwesen.

Man merkt richtig, wie sich die Verbindung zwischen Feyre und Tamlin ganz ganz langsam aufbaut und er eine Faszination in ihr findet, da sie die kleinen Dinge zu schätzen weiß und einfach eine Einzigartigkeit wie keine andere besitzt.
Genau das macht auch die Persönlichkeit von Feyre aus und dafür feiere ich sie total!

Sie wird mehr und mehr in die Ereignisse des Fae-Reichs verstrickt und hat am Ende mehr Bedeutung, als sie jemals gedacht hätte.
Rhysand ist noch ein kleines Fragezeichen für mich, vor allem nach dem letzten Kapitel - bin supi gespannt, wie sich die Geschichte dahingehend noch entwickelt 🫣

Veröffentlicht am 16.03.2026

Meine Lieblingsreihe

Diese Buchreihe ist definitiv meine Lieblingsreihe. SJM versteht es hervorragend, ein Multiversum zu schaffen, bei dem man als Leser immer wieder grandiose Überraschungsmomente erlebt und sich nach und nach alles zu einer Einheit zusammenfügt.

Ich habe irgendwann angefangen, auf kleine Details zu achten. Es macht unglaublich viel Spaß, hinter diesen scheinbaren Kleinigkeiten eine große Bedeutung zu erkennen und sie dann manchmal sogar bewahrheitet zu bekommen. Das erfordert von der Autorin viel Geschick und eine wahnsinnige Planung im Voraus.

Das Cover spricht mich leider überhaupt nicht an und das zieht sich auch durch die gesamte Buchreihe. Das Hardcover wirkt schon ziemlich langweilig und lieblos, aber das Taschenbuch hat mich einfach nur traurig gemacht. Aber ganz ehrlich: Der Inhalt ist dafür einfach unschlagbar und darauf kommt es an und der ist zumindest bei mir ganz oben auf der Rangliste.

Die Protagonistin Feyre ist eine starke, aber noch charakterlich unausgereifte junge Frau, auf deren Schultern viel Verantwortung lastet. Sie kämpft um ihre scheinbare Liebe Tamlin, den Highlord des Frühlingshofes, der von einer "überengagierten" Amarantha gefangen genommen wird. Alle Charaktere wirken sehr erwachsen, wenn auch noch nicht vollständig in ihrem Wesen entwickelt. Die Entwicklung steht hier aber durchaus mit im Vordergrund.

Die Geschichte ist brutal und dennoch voller Gefühle. Wir bekommen ein vorläufiges Happy-End und wer die Geschichte grob kennt, weiß, was ich damit meine. Spoiler möchte ich an dieser Stelle keine veröffnetlichen.

Ich kann jedem, der im Bereich "Fantasy" seine Interessen angesiedelt hat, nur empfehlen, alle Bücher von SJM zu lesen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Ein Mensch in der Welt der Fae

Diese Buchreihe erhält wirklich gerechtfertigt so viel Aufmerksamkeit.

Der erste Teil hat mich völlig umgehauen. Es war so spannend!

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Feyre, eine Sterbliche, die für ...

Diese Buchreihe erhält wirklich gerechtfertigt so viel Aufmerksamkeit.

Der erste Teil hat mich völlig umgehauen. Es war so spannend!

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Feyre, eine Sterbliche, die für ihre Schwestern und ihren Vater sorgt, nachdem die Mutter verstarb und der Vater sein Vermögen verlor.

Aufgrund einer Missetat, von der sie nicht wusste, dass sie sie begangen hat, wird sie ins Reich der Fae verschleppt. Während sie anfangs voller Hass diesen Wesen gegenübertritt, erkennt sie bald, dass sie damit falsch liegt. Tatsächlich wird das Reich ihr Zuhause. Sie findet dort Freunde, Respekt, Glück und Liebe. Aber das Reich der Fae wird von einem Fluch gequält und von einer Frau bedroht, die ich als Bösewicht wirklich großartig fand.

Zu Beginn nervte mich kurz, dass mehrfach hintereinander erwähnt wurde, dass Fae nicht lügen konnten - wir habens kappiert. Aber das war das einzige Manko und es findet später auch noch Erklärung. Anfangs geht es darum, dass Feyre in ihrem Leben unglücklich ist, sich aber verantwortlich für ihre Familie sieht und sie weiterhin beschützen will. Nachdem sie aber den High Lord des Frühlingshofs kennenlernt und seine Großzügigkeit, kann sie nicht länger das Positive in ihm leugnen. Tamlin hat eine schöne Rolle. Seine Beziehung zu ihr fand ich unglaublich schön. Auch sein treuer Botschafter und Freund Lucien hat hier eine besondere Rolle. Alles konnte man sich beim Lesen bildlich vorstellen. Es muss unbedingt verfilmt werden, denn es eignet sich perfekt dazu. Oft werden Formen und Farben so intensiv beschrieben, dass das Lesen ein wahrer Genuss ist. Die Charaktere waren allesamt authentisch. Auch Rhysand, von dem man nie genau weiß, ob er für die Guten oder die Bösen arbeitet.

Meine Bedenken für die folgenden Bände richten sich auf eben diesen High Lord der Nacht. Da er einen Pakt mit Feyre hat und ich das Cover von Teil 4 kenne, habe ich die böse Vorahnung, dass Tamlin in den nächsten Teilen unsymphatisch wird und Feyre letztlich bei Rhysand landet. Sowas ist immer sehr gewagt. Ich erinne mich an Mystic City, es fing so grandios an und wurde dann durch den Wechsel der Romanze immer schlechter.

Aber ich lasse mich überraschen. Denn trotz der Bedenken kann ich es nicht erwarten weiterzulesen.

Abschließend möchte ich gern noch sagen wie gut mir Amarantha gefallen hat. Ich fand, sie wurde unglaublich gut dargestellt. Tatsächlich waren ihre Motive für ihr Handeln gut gewählt. Ich konnte sie deutlich vor mir sehen. Auch ihre Tücke am Ende hat mir gefallen. Sie war nie vorhersehbar und für einen Bösewicht wirklich sehr gut dargestellt!

Auch die Lasten, die auf Feyre liegen, was sie alles zu erleiden hat, lässt den Leser mitfühlen. Aber dennoch war das etwas, was sich nicht jeder Autor traut und da habe ich höchsten Respekt vor!

Veröffentlicht am 25.04.2023

Absolute Liebe für die Bücher

Besser spät als nie.. Ich bin erst sehr sehr spät auf den SJM-Zug aufgesprungen, aber bin heilfroh, endlich ihre Bücher angefangen zu haben. Ich liebe die Reihe um Feyre und die anderen sehr, eine tolle Fantasy-Welt, die ich gar nicht mehr verlassen mochte. Die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen und auch wenn ich gerade in diesem Band zwischendurch sehr mit Feyre gelitten habe, möchte ich die Reihe am liebsten direkt wieder von vorne anfangen.

Veröffentlicht am 25.04.2023

Highlight!

🌸𝑫𝒂𝒔 𝑹𝒆𝒊𝒄𝒉 𝑫𝒆𝒓 𝑺𝒊𝒆𝒃𝒆𝒏 𝑯𝒐̈𝒇𝒆 - 𝑫𝒐𝒓𝒏𝒆𝒏 𝒖𝒏𝒅 𝑹𝒐𝒔𝒆𝒏🌸

„𝐄𝐢𝐧𝐞𝐬 𝐓𝐚𝐠𝐞𝐬. 𝐄𝐢𝐧𝐞𝐬 𝐓𝐚𝐠𝐞𝐬 𝐰𝐢𝐫𝐝 𝐞𝐬 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐀𝐧𝐭𝐰𝐨𝐫𝐭 𝐚𝐮𝐟 𝐚𝐥𝐥𝐞𝐬 𝐠𝐞𝐛𝐞𝐧.“

🌸𝑫𝒂𝒔 𝑹𝒆𝒊𝒄𝒉 𝑫𝒆𝒓 𝑺𝒊𝒆𝒃𝒆𝒏 𝑯𝒐̈𝒇𝒆 - 𝑫𝒐𝒓𝒏𝒆𝒏 𝒖𝒏𝒅 𝑹𝒐𝒔𝒆𝒏🌸

„𝐄𝐢𝐧𝐞𝐬 𝐓𝐚𝐠𝐞𝐬. 𝐄𝐢𝐧𝐞𝐬 𝐓𝐚𝐠𝐞𝐬 𝐰𝐢𝐫𝐝 𝐞𝐬 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐀𝐧𝐭𝐰𝐨𝐫𝐭 𝐚𝐮𝐟 𝐚𝐥𝐥𝐞𝐬 𝐠𝐞𝐛𝐞𝐧.“

Es ist ein richtig toller Auftakt der ACOTAR Reihe. Aufregend, spannend, teilweise brutal und auch ziemlich heiß🔥Man lernt Feyra und ihre Familie kennen und auch Prythian mit ihren vielen Gestalten wie Fae, High Lords, Naga u.s.w. Es ist alles so toll ausführlich beschrieben, dass ich mich gefühlt habe als wäre ich dabei (was ich mir sehr wünsche, es sind nämlich einige heiße High Faes (hust Tamlin hust) dabei!)
@therealsjmaas hat einen richtig richtig tollen Schreibstil!🤍
Es ist eine klare Leseempfehlung von mir!🤍

Ich brauche mehr spicy Szenen!!!