Großartiger Showdown trotz langatmiger Passagen
Dies ist Nestas Buch.
Inhalt:
---------
Dies ist Nestas Buch.
Ihre Geschichte zwischen dem inneren Kampf mit sich selbst, das Training ihrer Magie, die Suche nach drei magischen Artefakten und dieses große Etwas zwischen ihr und Cassian.
--------------------
Der Schreibstil ist wieder wie gewohnt und schon die ersten Zeilen konnten mich über die kleine Enttäuschung des vorherigen Bandes hinweg trösten.
Nesta hatte es allerdings nicht leicht mit mir. Ich fand sie schon immer sehr unsympathisch, steif und egoistisch und fragte mich, warum sie ihre eigenen Bücher bekommt. Aber am Ende hat sie eine wahnsinnig große Entwicklung gemacht. Leider haben sich dennoch Passagen sehr gezogen, weil ich schlicht zu wenig Interesse für Nesta hatte.
Die letzten 100 Seiten waren dafür wieder sehr spannend mit einem großartigen Showdown und zum Glück ohne Cliffhanger.
Das einzige was mich sehr gestört hat waren die spicy Szenen, die ich immer häufiger überblätterte und mich über die sehr detailreiche Beschreibungen und teilweise vulgäre Sprache ärgerte bzw. gewundert habe. Irgendwie passte die Art nicht zu der anfangs sehr zurückgezogenen und stolzen Nesta. Außerdem waren die Szenen so klischeehaft, dass ich oft die Augen verdrehen musste. Fantasy bzw. Romantasy kommt meiner Meinung nach auch sehr gut ohne diese sehr direkten Szenen aus.
Fazit:
--------
Dennoch war dieser Teil ein guter Abschluss der Reihe, kommt aber wieder nicht an die ersten drei Bände ran.