Cover-Bild Throne of Glass – Celaenas Geschichte
Band der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2025
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Celaenas Geschichte

Novellas 1-5 | Limitierte Sonderausgabe mit Wendeumschlag und hochveredelter Gestaltung
Ilse Layer (Übersetzer)

Die Bestseller-Reihe endlich als hochwertige limitierte Sonderausgabe!

Diese Reihe darf in keinem Fantasy-Regal fehlen!

Die Vorgeschichte zur »Throne of Glass«-Reihe endlich als limitierte, exklusive, hochwertig gestaltete Sonderausgabe mit
dreiseitig gedrucktem Motiv-Farbschnitt,
Lesebändchen,
hochveredeltem Wendeschutzumschlag,
vierfarbigen Karten im Vor- und Nachsatz
und geprägtem Bezug.

Celaena Sardothien ist die gefürchtetste Assassinin ihres Königreichs. Sie arbeitet zwar für die mächtige Assassinen-Gilde und ihren intriganten Meister Arobynn Hamel, doch sie wird diesen niemals untertan sein und immer auch ihre eigenen Pläne verfolgen. Arobynn wird sie auf Missionen schicken, die sie von abgelegenen Inseln bis in tödlichen Wüsten führen, und während dieser Aufträge wird Celaena immer wieder an ihre Grenzen stoßen und ihre Loyalität infrage stellen. Und herausfinden, dass Liebe sowohl ein großes Geschenk als auch große Gefahr sein kann.
Um Arobynn zu entkommen, muss Celaena auf ihren Verstand und ihre Klinge vertrauen … wobei zu scheitern sie nicht nur ihre Freiheit, sondern auch ihr Leben kosten könnte.

Alle »Throne of Glass«-Bände:
Band 4: Throne of Glass – Königin der Finsternis
Band 5: Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin
Band 6: Throne of Glass – Der verwundete Krieger
Band 7: Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 07.05.2026

Liebs!

Ich hab das Buch zwischen Band 2 und 3 gelesen, was ideal war. Mehr Hintergründe, tieferes Figurenverstöndnis, spannende Abenteuer- ich fand es eine tolle Geschichte aus dem Universum.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Hab’s geliebt

Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Es hat mir so gut gefallen mehr über Celaenas Vergangenheit zu erfahren und konnte das Buch teilweise nicht mehr weglegen. In jeder freien Minute habe ich mir das Buch geschnappt und musste weiterlesen.

Nun bin ich umso mehr gespannt wie es jetzt in Band drei weitergehen wird. Werde es auch direkt anfangen zu lesen 😍

Ich glaube mittlerweile bin ich mehr als nur in dieser Welt angekommen und freue mich auf alles was noch kommt und wir erfahren werden.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Vorgeschichte

Throne of Glass – Celaenas Geschichte ist ein besonderer Band der Reihe, weil er aus mehreren Kurzgeschichten besteht, die alle vor den Ereignissen von Die Erwählte spielen. Dadurch bekommt man einen viel besseren Einblick in Celaenas Vergangenheit.

Die einzelnen Geschichten zeigen verschiedene Stationen aus ihrem Leben als Assassinin. Man erlebt, wie sie für die Assassinen-Gilde arbeitet, welche Aufträge sie ausführt und wie sie zu der Person geworden ist, die man aus den Hauptbänden kennt. Dadurch versteht man viele ihrer Entscheidungen später viel besser.

Besonders interessant fand ich, dass man hier auch Figuren kennenlernt, die später in der Reihe noch wichtig werden. Manche Begegnungen wirken beim Lesen zunächst unscheinbar, bekommen aber im Nachhinein eine viel größere Bedeutung.

Was mir an diesem Band gut gefallen hat, ist, dass man Celaena von einer etwas anderen Seite erlebt. Trotz ihrer Stärke merkt man immer wieder, dass sie noch sehr jung ist und sich erst ihren Platz in dieser brutalen Welt erkämpfen muss.

Für mich war Celaenas Geschichte eine tolle Ergänzung zur Reihe. Man lernt die Protagonistin noch einmal besser kennen und versteht viele Hintergründe der späteren Handlung deutlich besser.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Einfach Wahnsinn

Die Wartezeit hat sich gelohnt – die Vorgeschichte zur gefeierten Throne of Glass-Reihe ist endlich als limitierte, liebevoll gestaltete Sonderausgabe erschienen, und sie ist nichts weniger als ein echtes Schmuckstück im Bücherregal.

Celaena Sardothien, Assassinin von Adarlans Gnaden, zieht in dieser Sammlung von Vorgeschichten los, um Aufträge für ihren Meister Arobynn Hamel auszuführen – und wird dabei immer wieder auf die Probe gestellt. Von den düsteren Gassen bis in die glühenden Weiten der Wüste – Celaena kämpft nicht nur gegen äußere Feinde, sondern auch gegen Intrigen, Verrat und ihre eigenen Gefühle.

Sarah J. Maas gelingt es, in jeder Zeile die Komplexität einer jungen Frau einzufangen, die zwischen Freiheit und Pflicht, Stolz und Sehnsucht zerrieben wird. Die Geschichten liefern nicht nur tiefe Einblicke in Celaenas Vergangenheit, sondern schaffen emotionale und dramatische Höhepunkte, die das Herz höherschlagen lassen – und dabei den Boden für die Hauptreihe bereiten.

Diese Sonderausgabe ist ein absoluter Hingucker. Ich habe diese Vorgeschichte zu erst gelesen, bevor ich mit der Reihe Thron e of Glas begonnen und habe und es hat mich total geflasht.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Liebe die Reihe!

Ich habe aber vor kurzem das Prequel zu Throne of Glass beenden können und habe es natürlich absolut geliebt 🥹🫶🏼 Über das Ende müssen wir gar nicht reden oder? 🤧❤️‍🩹 Dadurch, dass ich die ersten drei Teile ja schon gelesen habe, kam es nicht komplett aus heiterem Himmel, aber es hat mich trotzdem total berührt 😭💔