Cover-Bild Throne of Glass – Die Erwählte
Band 1 der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.03.2025
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Die Erwählte

Limitierte Sonderausgabe mit Wendeumschlag und hochveredelter Gestaltung
Ilse Layer (Übersetzer)

Die Bestseller-Reihe endlich als hochwertige limitierte Sonderausgabe!

Diese Reihe darf in keinem Fantasy-Regal fehlen!

Band 1 der beliebten Bestseller-Reihe endlich als limitierte, exklusive, hochwertig gestaltete Sonderausgabe mit
dreiseitig gedrucktem Motiv-Farbschnitt,
Lesebändchen,
hochveredeltem Wendeschutzumschlag,
vierfarbigen Karten im Vor- und Nachsatz
und geprägtem Bezug.

Celaena Sardothien ist jung, schön und zum Tode verurteilt. Doch dann taucht Chaol Westfall, Captain der Leibgarde, auf und bietet ihr eine einzige Chance zum Überleben. Kronprinz Dorian hat sie dazu ausersehen, einen tödlichen Wettkampf zu bestreiten: Wenn es ihr gelingt, für ihn 23 kampferprobte Männer zu besiegen, wird sie ihre Freiheit wiedererlangen. Beim gemeinsamen Training mit Captain Westfall findet sie immer mehr Gefallen an dem jungen, geheimnisvollen Mann. Und auch der Kronprinz lässt sie nicht kalt. Zeit, über ihre Gefühle nachzudenken, bleibt ihr allerdings nicht. Denn etwas abgrundtief Böses lauert im Dunkeln des Schlosses – und es ist da, um zu töten.

Alle »Throne of Glass«-Bände:
Band 4: Throne of Glass – Königin der Finsternis
Band 5: Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin
Band 6: Throne of Glass – Der verwundete Krieger
Band 7: Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 11.07.2025

Ich habe es so sehr geliebt!

Bei welchem Buch wünschtet ihr euch das ihr es noch einmal zum allerersten Mal Lesen könntet?📚 Bei mir sind es eine menge, aber vor allem bei Throne of Glass hat es mich erwischt.🗡Ich Liebe, Liebe, Liebe das Buch einfach so sehr und auch den zweiten Band fand ich mega, auch wenn es mir das Herz gebrochen hat.💔 Die Charaktere, die Story, der Schreibstil , einfach alles an diesem Buch hat mich von der aller ersten Seite an gefesselt.😍😍😍😍Wirklich, an alle die sich noch nicht sicher sind ob sie diese Reihe Lesen wollen, LEST SIE! Sie ist wirklich Fantastich.❤

Veröffentlicht am 03.06.2025

Packende Story

„Throne of Glass - Die Erwählte“ ist der Auftakt einer der beliebtesten Fantasy-Reihen der letzten Jahre – und wer sich von starken Heldinnen, düsteren Intrigen und einem Hauch Magie begeistern lässt, kommt an Celaena Sardothien nicht vorbei. Dieser Roman ist mehr als nur ein Buch – er ist der Beginn eines mitreißenden Epos, das die Leser*innen von der ersten Seite an fesselt und nicht mehr loslässt.

Celaena ist jung, schlau, wunderschön – und eine gefürchtete Assassinin. Verurteilt zur Zwangsarbeit in den Salzminen von Endovier, scheint ihr Leben am Ende. Doch dann erhält sie eine letzte Chance: Ein tödlicher Wettkampf, ausgerufen vom Kronprinzen höchstpersönlich. Wenn sie 23 der gefährlichsten Krieger des Reiches besiegt, winkt ihr die Freiheit. Begleitet wird sie von Chaol Westfall, dem loyalen Captain der Garde, dessen ruhige Stärke sie ebenso irritiert wie fasziniert und auch der charmante Prinz Dorian bringt ihr Herz zum Stolpern.

Doch Throne of Glass ist nicht nur ein Spiel mit Macht, Klingen und Gefühlen a la Game of Thrones – etwas Dunkles erwacht im Schloss, ein uraltes Grauen, das im Verborgenen wütet. Plötzlich geht es nicht mehr nur um Celaenas Überleben – sondern um weit mehr.

Sarah J. Maas erschafft eine Welt voller Intrigen, tödlicher Geheimnisse und schimmernder Magie. Der Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig und atmosphärisch, die Figuren sind lebendig, komplex und voller Tiefe. Besonders Celaena ist ein Highlight: verletzlich und gnadenlos, eitel und mutig – eine Heldin, die man nicht so schnell vergisst.

Diese limitierte Sonderausgabe ist ein wahres Schmuckstück für jedes Bücherregal.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Grandioser Auftakt!

Celaena Sardothien ist bekannt als gefährlichste Assassinin des ganzes Reiches und dennoch hat sie sich damit abgefunden, dass sie sterben wird. Ein Verrat in ihrer Vergangenheit hat sie in die Gefangenschaft getrieben, aus der es scheinbar keinen Ausweg gibt. Doch dann erscheint Chaol Westfall, der Captain der Leibgarde im Auftrag es Kronprinzen Dorian, um sie zu befreien. Sie soll für den Kronprinzen an tödlichen Spielen teilnehmen und mehrere Jahre lang dem König dienen, dann bekommt sie ihre Freiheit zurück. Doch während Celeana in ihrer Zeit im Schloss feststellen muss, dass sowohl Chaol, als auch Dorian sie nicht kalt lassen, lauern noch ganz andere Gefahren als ihre Kampfgegner…

I did it. Als gefühlt letzter Mensch in der Buchbubble habe ich mich nun endlich an “Throne of Glass” herangewagt (die neuen Cover waren jetzt endlich mal Anlass genug, meine oberflächliche Abneigung gegen die Reihe unter den Tisch fallen zu lassen). Und ich kann nur sagen: Wieso hat mich niemand vorher dazu gezwungen, dieses Buch in die Hand zu nehmen? Bereits der erste Teil “Die Erwählte” hat mir so gut gefallen, dass ich am liebsten die ganze Reihe am Stück lesen würde (wenn da nur nicht immer der Alltag mit all seinen Verpflichtungen wäre). Der Einstieg in die Welt von Celaena gelingt seht leicht und sie ist als Protagonistin trotz ihrer zweifelhaften Herkunft absolut greifbar. Auch ihre langsam aufkeimenden Gefühle für Chaol und Dorian sind gut beschrieben und erhöhen natürlich die Spannung darauf, wie sich die Geschichte weiter entwickeln wird. Dicke Empfehlung!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Eine meiner liebstens Fantasy-Reihen <3

"Throne of Glass – Die Erwählte" ist der erste Teil einer epischen Fantasy-Reihe, die zu meinen absoluten Lieblingen zählt. Sarah J. Maas hat mit diesem Buch eine fesselnde Welt erschaffen, die voller Magie, Intrigen und unvergesslicher Charaktere steckt.

Der Schreibstil von Maas hat mich direkt abgeholt. Ihre lebendige und bildhafte Sprache lässt die Szenen vor meinem inneren Auge lebendig werden und zieht mich sofort in die Geschichte hinein. Auch wenn der erste Teil etwas "zäh" beginnt und sich Zeit nimmt, um die Charaktere und die Welt einzuführen, kann ich nur empfehlen, dran zu bleiben! Die Handlung gewinnt schnell an Fahrt und entfaltet sich zu einem packenden Abenteuer.

Insgesamt ist "Throne of Glass – Die Erwählte" ein absolutes Must-have für alle Fantasy-Liebhaber! Es bietet nicht nur eine spannende Handlung, sondern auch tiefgründige Charaktere und emotionale Momente Wenn du auf der Suche nach einer fesselnden Fantasy-Reihe bist, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Band 1

Celaena ist eine coole, schlagfertige und badass Protagonistin.
Das Worldbuilding mit der verlorenen Magie und den eroberten Ländern ist spannend und vielseitig.
Die Nebenfiguren wie Nehemia und Chaol ...

Celaena ist eine coole, schlagfertige und badass Protagonistin.
Die Nebenfiguren wie Nehemia und Chaol haben mir deutlich besser gefallen als die Romanze mit Dorian.
Besonders stark war die Mischung aus Wettkampf, Mordserie und geheimnisvollen, übernatürlichen Enthüllungen.
Alles in allem ein sehr guter Auftakt, der mich neugierig auf die nächsten Teile macht.