Cover-Bild PCOS - Und plötzlich klopft das Wunder an
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 09.01.2026
Sarah Jordi

PCOS - Und plötzlich klopft das Wunder an

Wie ich trotz aller Diagnosen Mama wurde
Dieses Buch erzählt die wahre Geschichte einer jungen Frau aus der Schweiz, die mit PCOS und unerfülltem Kinderwunsch lebt – und trotzdem ihren Weg zu Hoffnung, Schwangerschaft und Muttersein findet. Offen, ehrlich und nahbar beschreibt sie den Weg von den ersten Kinderwunschmonaten über Untersuchungen, Diagnose „polyzystisches Ovarialsyndrom (PCOS)“, Hormonbehandlungen, Rückschläge und Zweifel bis hin zu kleinen und grossen Wundern.
Die Leserinnen erleben hautnah mit, wie sich Fruchtbarkeitsprobleme, negative Tests, gut gemeinte Kommentare aus dem Umfeld und medizinische Eingriffe wirklich anfühlen – inklusive Geburt, Komplikationen und der emotionalen Achterbahn danach. Gleichzeitig zeigt das Buch, wie Liebe, Partnerschaft, Geduld und Selbstmitgefühl helfen können, mit Angst, Trauer und Hoffnung gleichzeitig zu leben.

Dieses Mutmachbuch richtet sich an Frauen mit unerfülltem Kinderwunsch, PCOS, Zyklusstörungen oder nach Fehl‑ und Scheinschwangerschaften – aber auch an Partner, Familien und Freundinnen, die besser verstehen wollen, was im Inneren einer betroffenen Frau vorgeht. Wer nach Begriffen sucht wie „PCOS“, „unerfüllter Kinderwunsch“, „Erfahrungsbericht“, „Mutmachbuch“, „Frauengesundheit“ oder „Hoffnung bei Fruchtbarkeitsproblemen“, findet hier einen persönlichen Erfahrungsbericht voller Trost, Verbundenheit und leiser Zuversicht.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.