Cover-Bild Ein dunkles Versteck
Band 4 der Reihe "Ein Evelyn-Holm-Thriller"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.03.2026
Saskia Calden

Ein dunkles Versteck

Manchmal ist der Feind näher, als du denkst – ein neuer Fall für Evelyn Holm von Kindle-#1-Bestsellerautorin Saskia Calden

Isabell kommt beim Einkaufen mit einem Fremden ins Gespräch und ahnt zunächst nichts Böses. Als dieser jedoch ihren Namen weiß, ihre Gewohnheiten kennt, ihr zunehmend auflauert und vor ihrer Tür ein geflochtenes Armband hinterlässt, beschleicht sie ein ungutes Gefühl, welches rasch in pure Angst umschlägt. Ohne Zweifel hat er Isabell nicht zufällig ausgewählt. Doch was hat er vor?

Zur gleichen Zeit steht die Freiburger Kommissarin Evelyn Holm vor einem rätselhaften Fall: Eine Studentin wird als vermisst gemeldet. Zunächst deutet alles darauf hin, dass sie mit ihrem Liebhaber durchgebrannt ist – bis wenig später eine grausam zugerichtete Frauenleiche in einem Waldstück entdeckt wird. Es ist nicht die Vermisste, aber beide Frauen verbindet ein Detail: ein geflochtenes Armband.

Veröffentlicht am 24.03.2026

der Schein trügt und es ist spannend die Wahrheit zu erfahren

Es sind gleich drei Fälle, die die Freiburger Polizei bearbeiten muss.

Es sind gleich drei Fälle, die die Freiburger Polizei bearbeiten muss.
Eine Tote wird im Waldstück schwer zugerichtet tot aufgefunden. Selten hat Evelyn Holm, leitende Ermittlerin der Freiburger Kripo, so eine brutal zugerichtete Leiche gesehen. Wie die Rechtsmedizin feststellt, waren nicht die brutalen äußeren Verletzungen die Todesursache, die Frau ist an inneren Blutungen gestorben.
Dann ist da noch der Fall der seit Tagen vermissten Studentin, Katalina Hess. Die Tote und die Katalina verbindet eines: beide trugen ein geflochtenes Armband.
Immer wieder wendet sich die junge, verheiratete Isabell Walbaum an die Polizei. Sie fühlt sich von einem Stalker bedroht, der immer wieder vor und auf ihrem Grundstück auftaucht und auch während ihrer Arbeit im Bistro ihr gegenüber aufdringlich wird. Sogar ins Haus ist er bereits eingedrungen. Es war wirklich furchtbar und gleichzeitig auch spannend zu erleben, wie dieser gestörte Mann sich aufdringlich Isabell nähert, von Liebe faselt und ihre heftigen Zurückweisungen ignoriert. Wie schlimm und hilflos muss sich Isabell gefühlt haben. Ich habe sie echt bedauert.
Auch wenn die Autorin im letzten Drittel uns Lesern den wahren Mörder mitteilt, bleibt es doch super spannend. Dazu muss ich sagen, dass ich diese Person als Täter nie im Focus hatte. Nicht aufgehende Inszenierungen lassen den Tätet bringen völlig neue Verdächtige in den Focus der Polizei. Weil er gerissen ist, weil er vorausschauend plant und Beweise für seine Zwecke nutzt. Ein wirklich brillanter Thriller, den ich uneingeschränkt weiterempfehle und der 5 Lese-Sterne mehr als verdient hat.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Gute Unterhaltung, überraschende Wendungen und beim Thema Stalking auch sehr beklemmende Gefühle.

Die Ermittler suchen einen Täter, der junge Frauen festhält, schlimm zurichtet und sie mit Rattengift langsam tötet.

Währenddessen wird Isabell immerzu von ihrem Stalker bedrängt und die Polizei kann nichts dagegen tun. Wird Isabell das nächste Opfer und die Polizei schaut dabei zu?

Das Buch ist sehr gut und mitreißend geschrieben. Der Schreibstil ist leicht, die Kapitel nicht sonderlich lang.

Das beklemmende Thema Stalking und Entführung von Frauen- nach wie vor brandaktuell. Insgesamt finde ich die Ermittler alle sympathisch und motiviert. Die Krönung war natürlich das unvorhersehbare Ende :)

Insgesamt hat das Buch für gute Unterhaltung gesorgt.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Versteckt - entdeckt...

Seit dem aufwühlenden Psychothriller "Der Puppenwald" zählt Saskia Calden zu meinen absoluten Lieblingsschriftstellerinnen. Ehrlich gestanden, zähle ich fast die Tage, bis sie eine Fortsetzung ihrer erfolgreichen Reihe "Ein Evelyn-Holm-Thriller" vorlegt. Nun ist es endlich soweit: Mit dem vierten Band "Ein dunkles Versteck" präsentiert Saskai Calden einen weiteren komplexen Fall, der um brutale Verbrechen an jungen Frauen in Verbindung mit Stalking kreist.

Das Cover weist auf ein geheimes Versteck mitten im Wald hin. Auf den ersten Blick wirkt der Titel neutral, wenn man sich aber die zentralen Themen des Psychothrillers vergegenwärtigt, spürt man einen kalten Schauer über den Rücken laufen. Wird die unbekannte Person rechtzeitig entdeckt werden?

Dieser vierte Fall für Evelyn Holm hat es in sich. Angesichts des begründeten Verdachts auf einen eiskalt agierenden, psychopathischen Serienkiller ermitelt das zuständige Team in alle Richtungen. Nach und nach kristallisieren sich mögiche Tatverdächtige heraus, aber nicht Indizien sind in sich schlüssig und halten kritischen Betrachtungen stand. Für zusätzliche Dynamik sorgt die Verstärkung durch eine neue Kollegin, die nach ihrem hervorragenden Studienabschluss praktische Erfahrungen sammeln und im Dienst profilieren will. Die verantwortliche Freiburger Kommissarin Evelyn Holm gerät immer mehr unter Druck, zudem ohne ihr Wissen streng geheime interne Informationen an die lokale Presse weitergegeben werden, was Angst und Unruhe unter der Bevölkerung schürt.

Saskia Calden ist ein brillanter Psychothriller mit vielen überraschenden Wendungen gelungen, der alle Leserinnen von der esten bis zur letzten Seite fesselt. Mit angehaltenem Atem verfolgt man den Wettlauf gegen die Zeit.. Die Auflösung des rätselhaften Falles ist völlig überraschend, aber in sich schlüssig. Wer die fesselnde Reihe von Anfang an verfolgt, wird sich über die eingestreuten Hinweise zum persönlichen Background der ermittelnden Kommissarin freuen. Vor allem ihre persönliche Entwicklung ist sehr interessant. Mein persönliches Fazit fälltr positiv aus. Für mich ist dieses fesselnde Buch ein absolutes Highlight im März. Deshalb gibt es eine ausdrückliche Lese-Empfehlung.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Super spannend!

Für mich ist es der erste Thriller aus dieser Reihe rund um Kommissarin Evelyn Holm. Die Bücher von Saskia Calden habe ich aber alle auf meiner Wunschliste und nun werden wohl auch die anderen hier einziehen. "Ein dunkles Versteck" hat mich nämlich super unterhalten.

Kommissarin Evelyn Holm hat es diesmal nicht wirklich leicht. Einer ihrer aktuellen Fälle befasst sich mit einem vermutlichen Serienmörder, der Frauen entführt, einsperrt und danach bestialisch ermordet. Zusätzlich hat sie noch einen Fall eines Stalkers liegen. Man hat bereits eine der entführten Frauen tot aufgefunden, eine zweites Entführungsopfer ist noch verschwunden. Nachdem die schlimm zugerichtete Frauenleiche gefunden wurde, werden interne Informationen der Polizei an die Presse weitergeleitet. Diese fallen auf Evelyn zurück und sie bekommt Druck von ganz oben. Außerdem bekommt die Kommissarin eine neue Kollegin, die auffällig an ihrer Vergangenheit interessiert ist.
Als der Stalker sogar am Arbeitsplatz seiner "Angebeteten" auftaucht und Drohungen ausstößt, spitzt sich die Lage immer mehr zu.....

Der Thriller wird aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt, die perfekt ineinander greifen. Man liest aus der Sicht von Evelyn, aus der von Isabell, die gestalkt wird und aus der Sicht von einer der gefangen gehaltenen Frauen. Die Einblicke in die Qualen des Entführungsopfers waren sehr berührend und teilweise wirklich schlimm zu lesen. Aber auch die Stalker-Thematik war sehr intensiv und hat mir Gänsehaut bereitet.
Der Spannungsbogen war von Beginn an hoch und steigert sich noch weiter. Die tollen Plott-Twists und überraschenden Wendungen, welche die Autorin eingebaut hat, haben mich oftmals richtig kalt erwischt.
Der Schreibstil ist fesselnd, eindringlich und gut zu lesen. Ich konnte mühelos in die Handlung eintauchen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Obwohl dies bereits der vierte Band der Reihe ist und ich die vorherigen Teile nicht gelesen habe – obwohl ich normalerweise großen Wert auf die richtige Reihenfolge lege – hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir entscheidende Zusammenhänge gefehlt hätten. Natürlich wusste ich nichts über die Vergangenheit von Evelyn, aber das werde ich nachholen. Gespoilert wurde ich Gott sei Dank nicht.
Die Figuren waren bildhaft dargestellt und wirkten für mich durchwegs authentisch. Sie sind nicht schwarz-weiß gemalt, sondern jeder hat seine Ecken und Kanten - und Geheimnisse.
Besonders überzeugt hat mich auch die gelungene Abschlusspointe.

Fazit:
Ein spannender Thriller voller Twists und einem unerwarteten Ende. Ich werde auf jeden Fall noch die Vorgänger lesen und möchte Evelyn Holm besser kennenlernen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Sehr spannend

Der vierte Band der Reihe wird aus drei weiblichen Ich-Perspektiven erzählt, die einer Frau, die von einem Stalker bedrängt wird, die einer Frau, die entführt wurde, und die der Protagonistin der Reihe, Evelyn Holm.

Evelyn Holm hat es auch in diesem Band nicht ganz einfach, sie muss nicht nur den Mord an einer Frau, der vor ihrem Tod schlimmes geschehen ist, aufklären, sie bekommt auch eine neue Kollegin, die auffällig an Evelyns Vergangenheit interessiert ist, und es werden Informationen über die Ermittlung an die Presse weitergegeben, die noch nicht veröffentlicht werden sollten.

Ich habe bisher erst einen Band der Reihe gelesen, den unmittelbaren Vorgänger, also den dritten Band, der mich vor allem immer wieder überraschen konnte, dies zeigt sich auch hier, im Grunde kann man sich auf nichts wirklich verlassen, alles könnte auf den Kopf gestellt werden, und das macht den Roman sehr spannend. Ich habe ständig mitgerätselt und überlegt, wo sich die Wendungen verstecken könnten.

Auch in diesem Band kamen mir die Charaktere nicht wirklich nahe, mit einer Ausnahme, das Entführungsopfer. Die Qualen, die diese Frau durchstehen musste, und ihre Hoffnung, doch noch befreit zu werden, überleben zu können, haben mich berührt. Abgesehen davon hatte ich mehr als einmal ein mehr oder weniger vages Gefühl von Unlogik, manches erklärte sich allerdings im Laufe der Geschichte, und so fand ich die Auflösungen am Ende auch okay, besonders gut gefallen hat mir die unerwartete Abschlusspointe. Für mich bleiben ein, zwei Fragen offen, die aber nur unmittelbar mit den Ermittlungen zu tun haben, und hoffentlich in den nächsten Band mitgenommen werden.

Wer packende Thriller mag, die mit unerwarteten Wendung aufwarten, wer dabei nicht unbedingt Charaktere benötigt, die berühren, der ist bei dieser Thrillerreihe richtig. Ich hatte spannende Lesestunden und bin auf weitere Bände gespannt.