Cover-Bild How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)
Band 2 der Reihe "Fate Dilogie"
  • Verlag: Ueberreuter Verlag, Kinder- und Jugendbuch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.01.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Saskia Louis

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Der fulminante Abschluss der Fate-Dilogie mit exklusivem Farbschnitt in der ersten Auflage!

Episch, emotional und voller unerwarteter Wendungen

Ihr ganzes Leben lang hat Kiana den Göttern von Anima vertraut.
Doch seit sie den  Schicksalsbrechern Tyron und Nevin begegnet ist, gerät alles ins Wanken, woran sie je geglaubt hat.

Wenn wahre Liebe nur durch die Verknüpfung der Schicksalsbänder möglich sein soll – warum empfinden Tyron und sie dann so verdammt viel füreinander?
Und warum entwickeln die beiden plötzlich neue Kräfte, die alles übersteigen, was für Novizen des Schicksals- und des Kriegsordens möglich sein sollte?

Als Tyron gefangen genommen wird und in Lebensgefahr schwebt, muss Kiana all ihre Fähigkeiten dafür einsetzen,
ihn zu retten und schließlich die Wahrheit über die Götter und ihre Motive aufzudecken!

• Epische Romantasy ab 14 Jahren – Götter, Magie und die Macht der freien Entscheidung
  • Emotional & romantisch: mit den Tropes Enemies to Lovers, Chosen Family und Hidden Past
  • Starke Botschaft: Wahre Liebe kann nur aus Freiheit entstehen
  • Von Dein SPIEGEL-Bestsellerautorin Saskia Louis

Der fulminante Abschluss der  Fate-Dilogie über Liebe, Freiheit und den Mut , den eigenen Weg zu gehen, zieht Leser*innen in seinen Bann und lässt sie nicht mehr los.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Highlight

Das Buch startet nahtlos da wo der erste Band aufgehört hat. Wir stürzen uns also direkt wieder ins Abenteure mit Kiana, Tyron und Nevin. Ihre große Hoffnung, auf die Erfüllung ihrer Träume, sind in der Schicksalshöhle nicht wahr geworden. Anscheinend ist doch nicht alles vom Schicksal vorherbestimmt. Die Götter verheimlichen doch mehr als erwartet und die Drei wollen der Sache auf den Grund gehen, vielleicht besteht ja doch noch eine Möglichkeit auf die wahre Liebe und auf ein Ende des Krieges.
Die Geschichte ist wieder abwechselnd aus der Sicht von Kiana und der Sicht von Tyron geschrieben. Wobei es auch ein paar seltene Kapitel aus Nevins Sicht gibt. Der inzwischen zu meinem Lieblingscharakter geworden ist. Er hat einfach eine charmante Art an sich, die muss man einfach mögen.
Der erste Teil hat mir ja schon gut gefallen, aber der zweite Teil stellt alles in den Schatten. Ich war innerhalb kürzester Zeit total in der Geschichte versunken und bin nur so durch die Seiten geflogen. Es wurde extrem tiefgründig, vielleicht sogar philosophisch an der ein oder anderen Stelle. Was perfekt zur Story gepasst hat und mich sehr fasziniert hat.
An anderen Stellen, war es extrem gefährlich, actionreich und hochspannend. Ich konnte garnicht schnell genug lesen um dem Tempo gerecht zu werden. Das Ende war dann einfach genial, krasse Wendungen, episch und herzzerreißend. Mega!
Für mich das erste Fantasy Highlight dieses Jahres, ich kann euch die Geschichte nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Weberin des Schicksals

Das Finale der Dilogie setzt nahtlos an den Abschluss von Band 1 an und greift die wichtigsten Punkte nochmal auf, ohne überflüssig zu wirken.

Mit gewohnt sarkastischem Humor bestreiten die drei Freunde ...

Mit gewohnt sarkastischem Humor bestreiten die drei Freunde ihr nächstes Abenteuer und es werden weitere Geheimnisse der Welt und der Regierung durch die Götter aufgedeckt.

Überaus geschickt verbindet die Autorin alle losen Fäden am Ende zu einem straffen Band, das einen stetig steigenden Spannungsbogen aufbaut. Die Geschichte war eine tolle Mischung aus Erwartetem und Überraschungen.

Wie im ersten Teil bin ich absolut begeistert von der Dynamik zwischen Tyron und Kiana, die beiden ergänzen sich sehr gut und bringen das Beste des jeweils anderen zum Vorschein.

Absoluter Liebling ist und bleibt Nevin, seine unterhaltsame und ungezwungene Art lockert die Geschichte, die dieses Mal Action-lastiger und emotionaler ist, extrem auf.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Grandioser Finalteil dieser wunderbaren Dilogie - Absolutes Highlight!

"How to Kill Fate" ist für mich ein absolutes Lesehighlight! Ich liebe diese Dilogie und werde sie immer wieder sehr gerne zur Hand nehmen und lesen.

Das Cover des zweiten Teils passt hervorragend zu ...

Das Cover des zweiten Teils passt hervorragend zu Teil eins und macht auch ebenso gleich neugierig. Der Klappentext tut sein übriges und schon muss man dieses Buch einfach lesen. In diesem Band geht es richtig zur Sache.

Kiana, Tyron und Nevin stellen sich wieder oder immer noch gegen die Götter. Natürlich ist dies sehr gefährlich und es kommt zu manchem Kampf. In dieser Geschichte geht es um Mut, Liebe, Emotionen und Freundschaft und es werden Fragen beantwortet, die man sich als Leser schon in Teil eins gestellt hat. Tyron, Kiana und Nevin sind ein tolles Dreiergespann, die ihren Humor nie verlieren und auch nie aufgeben. Es gibt auch ein paar romantische und emotionale Szenen und so ist dieses Buch, ach die ganze Dilogie eine wahre Freude.

Saskia Louis versteht es sehr gut ihre Leser und Leserinnen auf eine spannende Achterbahnfahrt mitzunehmen und ihre Buchideen sind phänomenal. Ich bin jedesmal völlig begeistert und freue mich schon riesig auf neue Titel von ihr. Hier hat die Autorin wieder einmal eine wunderbare, epische Dilogie sehr erfolgreich und grandios abgeschlossen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Nicht nur für Fantasieliebhaber

Ich weiss, warum ich eigentlich warte, bis eine Serie ganz raus ist. Nicht nur, weil ich schlecht warten kann, sondern ich lese einfach zu viel und schmeiß dann ein bisschen durcheinander. Aber bei manchen Autoren hab ich einfach nicht diese Geduld, dazu gehört @saskialouis . Versuche immer ihre Bücher sofort am Releasetag anzufangen, denn sie sind nicht nur spannend, sondern auch richtig lustig.
Daher war ich mega happy, als endlich "How to Kill Fate " Teil 2 raus kam. Cover und Farbschnitt sind einfach mega, denn ersten Teil hab ich geliebt.
Muss zugeben, dass ich grosse Probleme hatte, in Teil 2 rein zu kommen, aber das lag daran, dass ich im Herbst und auch diesen Monat on mass Fantasiebücher gelesen und gehört habe.
Also hörte ich mir das letzte Kapitel vom ersten Teil an, sofort war alles wieder da und ab ging es weiter. Aber Warnung achtet darauf, dass ihr Zeit habt, denn ihr werdet jeden hassen, der euch bei diesen Buch stört.

Saskia Louis hat einen ganz besonderen Schreibstil, es ist leicht, locker, aber auch immer mega lustig und farbenfroh. Ich hab bei ihren Büchern immer gute Laune, kann ihre Hörbücher aber beim Auto fahren nicht empfehlen, hohe Unfallgefahr wegen Lachanfälle.

Diese Serie muss man in der richtigen Reihenfolge lesen und das kommt von mir, eine bekannte Quereinsteigerin. Weil sonst versteht ihr die Geschichte nicht.
Da es frei ab 14 Jahren ist, fehlen die heissen Bettszenen, aber keine Sorge, auch mit mit ein paar mehr Lesejahren, ist das Buch alles andere als langweilig.

In dem Buch geht es um Schicksal und Liebe, oft vergessen wir, dass es so viele andere Arten von Liebe gibt, ausser die romantische. Wir lieben unsere Familie, unsere Freunde und unsere Tiere. Es gibt nicht nur diesen einen besonderen Menschen im Leben, sondern ich hoffe für jeden, dass er auf mehre ❤️ Menschen trifft und sie lange im Leben hat.

Das Buch ist für alle Fantasieliebhaber, aber auch für Einsteiger perfekt. Aber wirklich eine Warnung von Suchtgefahr.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 20.01.2026

Wenn Liebe stärker ist als das Schicksal

Mein Gefühl beim Lesen

Mein Gefühl beim Lesen
How to Kill Fate hat mich von der ersten Seite an emotional gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Als Abschluss der Dilogie fühlt sich das Buch nicht nur konsequent, sondern auch unglaublich befriedigend an. Es ist intensiv, stellenweise schmerzhaft und gleichzeitig hoffnungsvoll. Man spürt auf jeder Seite, dass hier große Fragen verhandelt werden: Schicksal, freie Entscheidung, Liebe und Loyalität. Und nichts davon wird einfach oder bequem aufgelöst.

Atmosphäre und Worldbuilding
Die Atmosphäre ist dicht und episch, ohne dabei erdrückend zu wirken. Die Welt fühlt sich vertraut an und gleichzeitig brüchig, passend zu Kianas innerem Konflikt. Die Präsenz der Götter, der Schicksalsbänder und der Schicksalsbrecher verleiht der Geschichte eine permanente Spannung. Alles wirkt größer, bedrohlicher und gleichzeitig persönlicher als im ersten Band. Besonders stark ist, wie Mythologie, Magie und Emotionen miteinander verwoben sind.

Kiana
Kianas Entwicklung ist eines der Highlights des Buches. Ihr Zweifel an den Göttern, ihr innerer Kampf zwischen dem, was ihr beigebracht wurde, und dem, was sie fühlt, sind glaubwürdig und tiefgehend. Sie wird nicht plötzlich stark, sondern wächst an ihren Entscheidungen, an Verlust und Verantwortung. Ihre neuen Kräfte sind dabei weniger ein Machtupgrade als vielmehr ein Spiegel ihrer inneren Veränderung.

Tyron und Nevin
Tyron bleibt emotionaler Ankerpunkt der Geschichte. Seine Verbindung zu Kiana ist intensiv, ehrlich und von echter Gleichberechtigung geprägt. Besonders stark ist, wie sehr ihre Beziehung auf Vertrauen basiert, selbst in Momenten der Trennung und Angst.

Nevin bringt eine andere Art von Tiefe in die Geschichte. Seine Rolle als Freund, Kämpfer und Schicksalsbrecher unterstreicht, dass Liebe hier nicht nur romantisch gedacht wird. Die Freundschaft zwischen den Figuren bekommt genauso viel Raum und Bedeutung wie die große Liebesgeschichte.

Beziehungen und Dynamiken
Die Dynamik zwischen den Figuren ist vielschichtig und emotional aufgeladen. Es geht nicht nur um romantische Liebe, sondern auch um Loyalität, Opferbereitschaft und Zusammenhalt. Besonders schön ist, dass keine Beziehung eindimensional bleibt. Nähe bedeutet hier nicht Sicherheit, sondern oft Risiko. Genau das macht sie so glaubwürdig.

Handlung und Spannung
Die Handlung ist durchgehend spannend und steigert sich konsequent bis zum Finale. Enthüllungen kommen zum richtigen Zeitpunkt, Wendungen fühlen sich verdient an und nichts wirkt unnötig dramatisiert. Der Plot bleibt komplex, aber gut nachvollziehbar. Das Ende ist emotional, mutig und passt perfekt zu den Themen der Reihe. Es ist kein einfaches Happy End, sondern eines, das sich richtig anfühlt.

Fazit:
How to Kill Fate ist ein starker, emotionaler und würdiger Abschluss der Fate-Dilogie. Das Buch verbindet Romantik, Freundschaft, Fantasy und große moralische Fragen zu einer Geschichte, die lange nachhallt. Wer Geschichten liebt, die Herz und Kopf gleichermaßen fordern, wird hier voll auf seine Kosten kommen.