Cover-Bild Born of Salt and Storm
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.03.2026
Sophia Reynard

Born of Salt and Storm

Seakissed 1 | Mitreißendes deutsches Romantasy-Debüt | Für Fans von Forbidden Love und Slow Burn Romance

Alles, was das Meer gibt, hat seinen Preis.

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

In einer Welt, die von unerbittlichen Stürmen gezeichnet ist, findet die junge Speerfischerin Tavi etwas Unvorstellbares: ein Seeglas – sagenumwoben und zutiefst gefährlich. Denn dieser Fund entfesselt nicht nur magische Kräfte in ihr, sondern wird für sie zur tödlichen Bedrohung. Auf der Flucht vor Meeresbestien und anderen Feinden wird ausgerechnet der schweigsame Eero zu ihrem Verbündeten. Als Nachfahre des mystischen und von den Menschen zutiefst verachteten Mervolks verkörpert er alles, was Tavi zu verabscheuen gelernt hat. Und doch kann sie sich seiner Nähe nicht entziehen. Während die beiden in den Sog einer uralten Legende geraten, die ihre Welt mehr und mehr ins Chaos stürzt, entdecken sie eine Kraft, die stärker ist als Misstrauen – und gefährlicher als jeder Feind.

Der große Auftakt einer epochalen neuen Romantasy - voller Magie und einer Liebe, so tief und unergründlich wie das Meer

Veröffentlicht am 15.05.2026

Fantasyhighlight

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Klong. Klong. Schon zum siebten Mal hallten die Glocken des Turms durch die menschenleeren Gassen Vindermers.

Das Cover gefällt mir gut, ...

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das Cover gefällt mir gut, es passiert viel drauf, es sind Elemente vom Buch enthalten und thematisch passt es von den Farben und Elementen natürlich auch sehr gut zum Titel.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut zu lesen. Ich hätte nie erwartet, dass dieses Buch ein Debüt ist, weil die die Autorin so gewandt und komplex schreibt, es las sich einfach nur gut. Auch die Stimmung wird perfekt transportiert, man fühlt sich durchgehend bedrückt und hoffnungslos, das war genial. Geschrieben ist das Buch in der dritten Person, wobei sich meist auf Tavi konzentriert wird.

Zu Beginn lernt man Tavi kennen. Sie wohnt in Vindermer und als sie eines Tages Seeglas im Meer findet, erweckt sie eine alte Kraft und muss daraufhin flüchten. Dabei hilft ihr Eero, der erst vor Kurzem in Vindermer angekommen ist. Schon bald muss Tavi beginnen, vieles zu hinterfragen, was sie glaubt zu wissen.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Bereits der Prolog hat mich neugierig gemacht, denn man liest von einem Dieb, der in einer Kneipe eine Legende erzählt. Damit konnte mich das Buch sofort catchen und ich habe voller Neugierde weitergelesen.

Tavi mochte ich gerne. Sie hat niemanden, außer ihren besten Freund Yard, wird im Dorf verachtet und muss sich allein durchschlagen. Ihre Entschlossenheit ihre Eltern aus den Salzminen zu befreien fand ich beeindruckend, sie hat nie die Hoffnung aufgegeben und hat an ihrem Ziel festgehalten. Außerdem hinterfragt sie Dinge, nimmt nicht einfach alles so hin und lässt sich auch eines Besseren belehren.

Eero ist zwar unser männlicher Protagonist, kommt aber erst recht spät konstant vor. Ich mochte ihn auf Anhieb, obwohl er ein Schuppenkopf und damit eigentlich der Feind ist. Er will Tavi helfen, und geht dafür auch Risiken ein. Später lernt man noch mehr über ihn, das macht ihn als Charakter greifbarer, aber bis dahin fand ich ich auch schon sympathisch und habe nur gehofft, dass er niemand von den Bösen ist.

Ich hatte wirklich keine Ahnung, worauf ich mich bei dem Buch einstellen sollte. Ich bin blind an die Geschichte heran gegangen und wurde so überrascht. Die erste Hälfte dreht sich hauptsächlich um Tavi, wie sie mit dem Seeglas umgeht und was es eigentlich kann. Man lernt viel über die Welt und wie sie aufgebaut ist, was mir gut gefallen hat. Es gibt Schuppenköpfe, das sind Wesen, die von einer Mer und einem Menschen abstammen und von keinem der beiden Völker wirklich gewollt werden. Dann gibt es eben die Mer, das sind Wesen, die im Meer leben und die schon lange niemand gesehen hat und dann eben die Menschen. Wie sollte es anders sein, mögen sich diese drei Fraktionen gegenseitig nicht, was schon eine gewisse Spannung reinbringt. Zusätzlich tun sich die Menschen gegenseitig weh, denn Thorryn von Salza ist sowas wie der einer Organisation und für den Salzabbau zuständig. Er schickt Menschen in die Salzminen und von dort kommt niemand mehr zurück. Salz war die nächste spannende Idee. Das Salz in dem Buch ist magisch und man kann einiges damit anstellen. Alles dreht sich um das Meer und dass genau Salz genommen wurde, fand ich echt gut. Wie man sieht, ist es also eine sehr spannende Welt und ich hab nur einen kleinen Teil hier aufgeschrieben.

Wie der Klappentext schon sagt, hilft Eero Tavi zu entkommen. Ihre Reise bis zu einem sicheren Ort fand ich gut geschrieben, Tavi und auch Eero scheinen jeweils eigenen Pläne zu haben, spielen aber so weit einmal mit. Man merkt besonders Tavi das Misstrauen an. Besonders gut fand ich, dass sie sich nicht sofort verlieben und sich danach nur noch alles um die beiden dreht. Die Liebesgeschichte in dem Buch ist tatsächlich sehr subtil und spielt keine erhebliche Rolle. Es dreht sich wirklich mehr um die Magie und was Tavi damit zu tun hat. Gegen Ende kommt dann noch ein bisschen mehr Liebe ins Spiel, aber auch das fand ich in Ordnung und nicht übertrieben.

Die zweite Hälfte des Buches möchte ich nicht zu sehr spoilern, weil das in eine Richtung gegangen ist, die ich einfach nicht erwartet habe. Es war alles so spanned geschrieben und die ganzen Enthüllungen am Ende, da hab ich es gar nicht mehr gepackt. Das kam so aus dem Nichts, hat aber dennoch so viel Sinn ergeben. Ich habs einfach geliebt. Die erste Hälfte und dann die letzten 100 Seiten waren mein Highlight!

Fazit:

Mich konnte das Buch überzeugen, besonders mit dem Ende habe ich einfach gar nicht gerechnet und da saß ich dann mit offenem Mund. Tavi ist ein toller Charakter, die Welt ist genial und besonders die Stimmung des Buches, welche sich auf den Leser überträgt, hat das ganze noch besser gemacht. Ich freue mich schon sehr auf Band zwei, von mir gibt es 5 Sterne!

Veröffentlicht am 11.05.2026

stürmisch und fesselnd

„Born of Salt and Storm“ von Sophia Reynard hat mich dank seiner Atmosphäre sofort abgeholt. Zu Beginn an hatte ich das Gefühl, mitten in der rauen, sturmumtosten Welt zu stehen. Die Beschreibungen des Meeres, der salzigen Luft und der düsteren Stimmung haben bei mir Bilder ausgelöst.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Speerfischerin Tavi; Waise und Sonderlich. Als sie verloren geglaubte Magie entfesselt, bleibt ihr nur die Flucht aus ihrer Heimat. Trotz innerer Konflikte und anfänglichen Unsicherheiten wirkte sie nie schwach.
Die langsam annähernde Beziehung zwischen ihr und ihrem neuen Verbündeten Eero hat mich schnell gefangen genommen. Sie, ein Mensch; er, ein gefürchteter Mer. Die Chemie zwischen den beiden hat sich für mich intensiv angefühlt, ohne kitschig zu sein.
Der Schreibstil war sehr bildhaft und emotional. An manchen Stellen hätte die Handlung für meinen Geschmack etwas schneller vorangehen können, aber die Atmosphäre und Spannung haben für mich den perfekten Ausgleich geliefert. Die Mischung aus Magie, Geheimnissen und den gefährlichen Sturm-Legenden fand ich richtig faszinierend.
Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 11.05.2026

Geschichte aus dem meer

Was für ein wundervolles Buch,wer mal wieder Lust auf ein richtig tolles Fantasy Buch hat, mit einem etwas anderen Setting als sonst.
Ich als Meeresfan war absolut begeistert, die Autorin hat uns hier ...

Ich als Meeresfan war absolut begeistert, die Autorin hat uns hier eine Welt erschaffen wüst, magisch und episch.

Der Schreibstil hatte mich sofort und so flogen die Seiten nur so durch.
500 Seiten, die manchen eventuell zu lang erscheinen werden, aber für mich genau perfekt waren, so hatten die Charaktere genug Zeit sich zu entwickeln , die Geschichte selbst auch und das wundervolle Setting.

Tavi, die Protagonistin ist nicht perfekt und genau das macht sie so symphatisch.Stark,aber gleichzeitig naiv,aber so wirkt sie authentisch.
Die Gespräche zwischen Eero und Tavi hatten mich desöfteren zum lächeln gebracht.
Die BEziehung der beiden begann schwierig, da Tavi mit ihm zusammen arbeiten muss, ihm aber nicht vertraut.

Tiefgründig und märchenhaft habe ich die Welt von eredunya erlebt, als ob ich selbst dabei gewesen wäre.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Atmosphärisch und außergewöhnlich - mit absoluter Sogwirkung!

Die Speerfischerin Tavi schlägt sich als Strandgut-Händlerin so durch. Als Verrätertochter wird sie gemieden und muss ohne ihre Eltern, die als Sklaven in die Salzminen verbannt wurden, leben. Der Salzorden, der die Bevölkerung von Eredunya unterdrückt, hat Tavi stets im Auge. Schließlich haben ihre Eltern Schuppenköpfen geholfen. Eine tiefe Kluft herrscht zwischen Menschen und dem Meeresvolk und die Gründe hierfür sind über die Jahre - über die Götterstürme - in Legenden und Erzählungen verzerrt worden.
Nach einem Sturm findet Tavi in einer Höhle ein Seeglas, was sich als schicksalhafter Moment entpuppen wird. Von nun an ist Tavi nicht nur durch ein Mal an ihrem Arm gezeichnet, sie verfügt zusätzlich über Kräfte, die sie nicht kontrollieren kann. Jeder weiß, dass Sachen, die das Meer anspült, Unheil anrichten. Doch das Relikt aus vergangenen Zeiten zieht Tavi in seinen Bann. Bald schon geschieht etwas Schreckliches als sich die Macht des Artefakts Bahn bricht und Tavi zur Flucht zwingt. Fortan ist ihr Schicksal eng mit dem von Eero verknüpft. Er ist ein Nachfahre der gefürchteten Mer, von denen Tavi von klein auf Schauergeschichten gehört hat. Er ist ebenso misstrauisch, dass er ausgerechnet an einen Menschen gebunden sein soll. Schließlich richten diese seinesgleichen vor aller Augen brutal hin, sollten sie einen in die Finger bekommen.

Es ist schwierig, den Inhalt des Werkes widerzugeben, ohne ins Schwärmen und zugleich Spoilern zu kommen.

Der Reihenauftakt hat mich bereits nach wenigen Sätzen in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil passt wunderbar zu der düsteren Stimmung und dem rauen wie maritimen Setting. Dabei war es für mich immer genau die richtige Balance aus Detailverliebtheit, Beschreibungen und Vorankommen in der Geschichte. Ich hatte beim Lesen nie das Gefühl, auf der Stelle zu treten. Stattdessen habe ich die Seiten verschlungen und konnte voll und ganz ins bedrohliche und gleichermaßen faszinierende Sturmmahr abtauchen. Das Worldbuilding ist der Autorin großartig gelungen. Mir sind - anders als bei vielen Reihenauftakten, die ich in letzter Zeit gelesen habe - keine Logikfehler aufgefallen. Die Erzählung war rund und unfassbar spannend. Wendungen und Täuschungen wirken nicht erzwungen, sondern passen einfach. Die Geschichte, Götter, Stürme, Sturmlenker, Sturmatem, Sturmmale und all die vielen weiteren Elemente waren so gekonnt miteinander verwoben, dass ich den nächsten Band kaum erwarten kann. Das Glossar zu Beginn des Buches hat mir zudem sehr dabei geholfen, schon vorm Lesen in die Welt des Sturmmahrs abzutauchen. Auch die für die Geschichte wichtigen Begriffe hat man dann schon mal gelesen und kann sie besser einordnen. Auch die Karte, der Farbschnitt sowie die einleitenden Worte setzen bereits die Stimmung gekonnt. Das Worldbuilding ist einfach grandios und mir hat es unfassbar viel Spaß gemacht, in diese komplexe Welt abzutauchen.
Darüber hinaus finde ich es sehr angenehm, dass mit diesem Buch nicht einfach irgendeine Trope bedient werden will. Die Erzählung ist so wunderschön vielschichtig und in ihr klingen so viele Themen an - ohne, dass es sich anfühlt, als würden einfach Themen abgehakt werden, die potentiell die Verkaufszahlen steigern könnten. Zu keinem Zeitpunkt habe ich das Buch als krampfig wahrgenommen. Was mir außerdem sehr gut gefallen hat, ist, dass einige Kapitel beim ersten Lesen zwar schon Sinn ergeben und spannend sind, jedoch im weiteren Verlauf eine viel größere Bedeutung erhalten, weil man den Kontext erkennt oder etwas über die Figuren erfährt. Ich habe die entsprechenden Szenen dann nochmal gelesen und war ganz angetan davon, wie gut die Autorin das Ganze umgesetzt hat und wie perfekt alles zusammenpasst.
Auch die Figuren sind mir unheimlich ans Herz gewachsen. Obwohl ich Tavi ganz selten hätte schütteln können, ist ihr Verhalten stimmig und für mich war es eine absolut willkommene Abwechslung, dass eine starke Protagonistin eine solche bleibt und nicht durch das Auftauchen einer männlichen Figur zum grenzdebilen Sidekick verkommt. Aber auch die Figuren um Tavi herum entwickeln sich im Verlauf der Geschichte und werden auf die ein oder andere Art gezeichnet. Hier ergeben sich spannende Dynamiken, auf deren Weiterentwicklung in den beiden Folgebänden ich schon mächtig gespannt bin.

Insgesamt konnte mich "Born of Salt and Storm" voll und ganz überzeugen und ich bin enttäuscht, dass ich bis Oktober auf den zweiten Teil warten muss. Am liebsten hätte ich direkt weitergelesen, wie es weitergeht. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne!

Veröffentlicht am 03.05.2026

Sehr atmosphärisch

Das Cover gefällt mir gut und es passt farblich toll zum Thema des Buches. Born of Salt and Storm ist ein atmosphärisch dichter Roman, der seine Leser sofort in eine raue, von Meer und Geheimnissen geprägte Welt zieht.
Im Zentrum steht eine Protagonistin, die zwischen Pflicht, Herkunft und dem Wunsch nach Selbstbestimmung hin- und hergerissen ist. Tavi hat mir mit all ihren Höhen und Tiefen gut gefallen. Sie konnte ich gut greifen, während die anderen Figuren mich weniger berührt haben.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Die Autorin Sophia Reynard schafft es eine tolle Atmosphäre zu schaffen. Alles wird so detailliert und stimmungsvoll beschrieben, dass man sehr gut in die Geschichte reinfinden kann.
Insgesamt eine sehr schöne, stimmungsvolle Lektüre mit viel Potenzial für weitere Fortsetzungen bietet. Man darf gespannt sein.