Cover-Bild Born of Salt and Storm
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.03.2026
Sophia Reynard

Born of Salt and Storm

Seakissed 1 | Mitreißendes deutsches Romantasy-Debüt | Für Fans von Forbidden Love und Slow Burn Romance

Alles, was das Meer gibt, hat seinen Preis.

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

In einer Welt, die von unerbittlichen Stürmen gezeichnet ist, findet die junge Speerfischerin Tavi etwas Unvorstellbares: ein Seeglas – sagenumwoben und zutiefst gefährlich. Denn dieser Fund entfesselt nicht nur magische Kräfte in ihr, sondern wird für sie zur tödlichen Bedrohung. Auf der Flucht vor Meeresbestien und anderen Feinden wird ausgerechnet der schweigsame Eero zu ihrem Verbündeten. Als Nachfahre des mystischen und von den Menschen zutiefst verachteten Mervolks verkörpert er alles, was Tavi zu verabscheuen gelernt hat. Und doch kann sie sich seiner Nähe nicht entziehen. Während die beiden in den Sog einer uralten Legende geraten, die ihre Welt mehr und mehr ins Chaos stürzt, entdecken sie eine Kraft, die stärker ist als Misstrauen – und gefährlicher als jeder Feind.

Der große Auftakt einer epochalen neuen Romantasy - voller Magie und einer Liebe, so tief und unergründlich wie das Meer

Veröffentlicht am 27.03.2026

Setting zu komplex

Zunächst einmal muss ich das wunderschöne Cover in den Meeresfarben hervorheben. Es passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte und hat auch einen Bezug zum Inhalt.
Ich bin ursprünglich mit dem Hörbuch ...

Ich bin ursprünglich mit dem Hörbuch gestartet, habe aber gleich zweimal neu angefangen, weil ich den teils sehr komplexen Beschreibungen nur schwer folgen konnte. Der Einstieg fiel mir insgesamt nicht leicht. Nach dem Wechsel zur Printausgabe wurde es etwas verständlicher, blieb aber stellenweise zäh, bis ich schließlich besser in die Geschichte hineingefunden habe. Den weiteren Verlauf habe ich dann wieder als Hörbuch gehört, vor allem wegen der beiden Sprecher, die wirklich eindrucksvoll und mitreißend gelesen haben.
Im Mittelpunkt stehen Tavi und Eero, die eigentlich als Feinde aufgewachsen sind. Beim Kennenlernen stellen sie jedoch fest, dass vieles von dem, was sie über ihre Völker gelernt haben, nicht der Wahrheit entspricht. Diese Entwicklung fand ich grundsätzlich spannend. Allerdings haben mich die Figuren nicht vollständig überzeugt: Eero verfolgt konsequent seine eigenen Ziele und bleibt dabei undurchsichtig, während Tavi oft sehr eigensinnig und teilweise unüberlegt handelt. Ihr Fokus liegt stark darauf, ihre Eltern aus der Sklaverei zu befreien, selbst wenn sie dabei anderen schadet.
Der Mittelteil der Geschichte ist durchaus spannend und fesselnd, doch im Finale wird es wieder sehr komplex und teilweise schwer nachvollziehbar, auch wenn eine schockierende Wahrheit ans Licht kommt.
Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht so packen, wie ich es mir nach dem zauberhaften Cover erhofft hatte. Die Fortsetzung werde ich daher vermutlich nicht lesen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Leider enttäuschend

Ich bin mit einer großen Vorfreude in das Buch gestartet. Der Klappentext klingt richtig gut und die Gestaltung ist einfach wunderschön. Aber das war auch schon fast das positivste.

Leider konnte ich ...

Leider konnte ich mit Tavi nicht wirklich eine Verbindung aufbauen. Ich empfand sie als anstrengend und oft hat sie egoistisch gehandelt. Eero wurde nur sehr oberflächlich behandelt, dass er für mich eher wie ein Sidekick wirkt und nicht wie einer der Hauptprotagonisten.

Das Setting und den Hintergrund der Story fand ich allerdings recht spannend, auch wenn ich auch hier etwas anderes erwartet hatte. Die Story konnte mich auch nicht richtig packen, da sie durch den komplexen Schreibstil oft in die Länge gezogen wurde. Die Plotts der Story waren ebenfalls alle vorhersehbar., sodass selbst das Ende nicht wirklich Spannung hervorlocken konnte.

Das Buch hatte für mich viel Potenzial, dass nicht genutzt wurde. Ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen. Ich gebe 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Enttäuschend

Born of Salt and Storm erzählt von einer jungen Frau, die in einer rauen Küstenwelt lebt, in der das Meer nicht nur Lebensgrundlage, sondern auch Gefahr und Symbol für alles Unkontrollierbare ist. Ihre Vergangenheit ist von Verlust geprägt, und sie trägt viel ungelöste Schuld und Trauer mit sich herum Handlung ist dabei weniger plotgetrieben als stimmungs- und charakterzentriert: viel Grübeln, viel Rückblick, viel emotionale Schwere. Genau das macht es für manche interessant – für andere aber zäh, weil äußere Ereignisse oft hinter innerem Drama zurückstehen.
n Geheimnissen und unausgesprochenen Spannungen bestimmt wird. Es gibt Andeutungen von Magie bzw. übernatürlichen Kräften, die eng mit dem Meer und den Emotionen der Figuren verbunden sind. Gleichzeitig geht es stark um innere Konflikte: Wer bin ich, wem kann ich vertrauen, und wie komme ich aus diesem Kreislauf aus Schmerz und Abhängigkeit heraus?