Ein Muss - nicht nur für Fans der Autorin!
Sophie Kinsella ist eine meiner liebsten Autorinnen und zwar schon ewig lange! Ich liebe den britischen Humor, die Happy Ends, die fiesen und die guten Charaktere und die Romantik und Situationskomik in ihren Büchern. Sie bringt mich zum Lachen und zum Weinen und ich weiß schon beim Aufschlagen der ersten Seite immer, dass ich das Buch lieben werde und gerne darin versinke.
Auf "Wie fühlt es sich an?" war ich sehr gespannt. Seit ich auf Instagram gelesen hatte, dass die Autorin an einem aggressiven Hirntumor leidet, hat es mich beschäftigt. Sie ist etwa 10 Jahre älter als ich und Mutter von 5 Kindern - einfach furchtbar, dass sie eine solche Diagnose erhalten hat!
In ihrem Buch "Wie fühlt es sich an?" thematisiert sie ihre Krebserkrankung auf ihre eigene Weise. Anhand einer fiktiven Person schildert sie das, was sie wirklich erlebt hat - teilweise leicht abgewandelt.
Einige Stellen haben mich wirklich sehr fertig gemacht und zum Weinen gebracht. An anderen blitzte der typische Humor der Autorin durch. Es ist schön gewesen für mich als Fan der Autorin diese privaten Einblicke in ihr Leben zu bekommen - u.a. erzählt sie, wie sie auf die Idee der Shopaholic Reihe kam!
Als Mutter haben mich manche Stellen in dem Buch wirklich extrem betroffen gemacht - die Weihnachtsgeschenke! Wo sind die Kinder? - und als Ehefrau freut es mich so sehr, wie ihr Mann alles für sie aufgefangen und sie unterstützt hat.
Ich bin wirklich bewegt davon, wie sie damit umgeht und unfassbar froh, dass sie schon jetzt über der eigentlich prognostizierten Zeit liegt, die Patienten bei dieser Diagnose im Durchschnitt noch bleibt - und sogar weitere Bücher schreibt! Von ganzem Herzen wünsche ich ihr und ihrer Familie ein Happy End und weiterhin so viel Kraft und Liebe.
Beim Schreiben der Rezension sind mir schon wieder die Tränen in die Augen gestiegen und ich schließe einfach mit einer absoluten Leseempfehlung!