Eine traurige, aber authentische Story, die Kraft gibt
Inhalt:
Inhalt:
Kurz vor ihrem Tod bittet Kaya ihren Ehemann Jan um ein Versprechen. Er soll ein Jahr lang allen Menschen zum Geburtstag gratulieren, die in ihrem Geburtstagskalender stehen. Als der wortkarge Jan dann plötzlich alleine mit den beiden Kindern ist, zwingt er sich Kayas Versprechen zu halten.
In den unterschiedlichen Gesprächen findet er nicht nur einen Weg mit dem Verlust umzugehen.
Fazit:
Den Ehepartner zu verlieren, stelle ich mir sehr schmerzhaft vor. Aber dieses Buch macht vorallem Mut, um richtig Abschied zu nehmen und weiter das Leben zu genießen.
Die Figuren in dieser Geschichte sind sehr glaubwürdig und authentisch. Reaktionen, Gespräche, Taten und Gefühle konnte ich sehr gut nachempfinden. Auch der leichte Schreibstil macht das Buch sehr lesenswert. Es ist als lese man eine Biografie.
Ich finde es schön, dass die Autorin hauchfeinen Humor in dieses Buch hineingebracht hat ohne dabei zu viel aufzutragen.
Auch weise Aussagen und nachdenkliche Schuldgefühle runden die Geschichte ab und machen das Buch authentisch.