Cover-Bild Black Bird Academy - Liebe den Tod
Band 3 der Reihe "Die Akademie der Exorzisten"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.06.2025
Stella Tack

Black Bird Academy - Liebe den Tod

Roman - Das Finale der SPIEGEL- und TikTok-Bestseller-Reihe! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Der TikTok-Trend Dark Academia trifft auf fesselnde Fantasy-Romance! Das explosive Finale der »Black Bird Academy«-Trilogie!

***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***

Nach dem dramatischen Ende der Exorzisten-Wettkämpfe in London muss Leaf die Flucht ergreifen. Gemeinsam mit ihren Mitstreitern taucht sie in Tokio unter. Dort stößt sie schließlich auf eine Untergrundbewegung aus Menschen und Dämonen, die ihre Sicht auf die Welt völlig auf den Kopf stellen. Während Leaf gegen die Dunkelheit ringt, die das letzte Stück ihrer Menschlichkeit zu verschlingen droht, entbrennt der Krieg der Exorzisten: Soll sie um Macht kämpfen oder für das Leben derer, die sie liebt? Eine falsche Entscheidung könnte den Untergang der Welt bedeuten …

Gefährliche Dämonen, heiße Exorzisten und eine schicksalshafte Liebe – die »Black Bird Academy«-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack:
Band 1: Black Bird Academy – Töte die Dunkelheit
Band 2: Black Bird Academy – Fürchte das Licht
Band 3: Black Bird Academy – Liebe den Tod
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 24.06.2025

Besser als Band 2 und ein tolles Ende

Band 1 war ein großes Highlight für mich gewesen, Band 2 jedoch konnte mich nicht begeistert - deswegen hatte ich alle Hoffnungen auf Band 3 gelegt. Auch wenn es Band 1 nicht toppen konnte, bin ich total zufrieden mit dem Ende.

Ich kam eigentlich ziemlich schnell in das Buch rein, was mich überrascht hatte da der Release von Band 2 etwas weiter her lag. Durch Band 2 war ich des letzten Bands der Reihe zwiegespalten.
Ich hoffte sehr dass es sich für mich wieder biegen wird. Auch wenn ich das Ende nicht ganz mag kann ich trotzdem damit zufrieden sein.

Das Band hat im Gegensatz zu den anderen Bänden viele PoVs. Was mir an sich sehr gefallen hatte.
Vor allem Crains und Lores habe ich sehr gemocht. Diese beiden zählen auf jedenfall zu meinen Lieblingscharakteren.

Das Setting fand ich wie in den anderen Bände wieder super gut. Diesmal sind wir auch in Japan - was ich richtig toll fand.
Wir bekommen auch so wie wir die Reihe kennen, am Anfang jedes Kapitels Informationen über bestimmte übernatürliche Wesen.
Der Fokus in diesem Buch lag bei japanische Mythologie, was für mich super Interessant war und mal was ganz anderes was ich so kenne.
Die Handlung fand ich zu Beginn spannend, war zwischendurch dann doch sehr langgezogen. Am Ende habe ich mehr erwartet bin ich ehrlich. Auch wenn die Kampfszenen echt gut waren.

Wie bereits erwähnt waren Crain und Lore meine Lieblings Charaktere. Für mich haben sie damals auch das zweite Band retten und konnte nicht abwarten wie sie sich entwickeln. Auch wenn ich die Beziehungen unter einander nicht ganz einordnen konnte, habe ich sie genossen. Niemals hätte ich gedacht wie gut sie sich verstehen können und wie nah sie sich stellen können (jeder der das Buch gelesen hat weis bescheid). Es gibt nicht all zu viel Spice - da der Fokus in diesem Buch auch wo anders lag.
Im gesamten finde ich es einen guten Abschluss für diese Reihe.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Mir blutet das Herz, aber was war das? ..

Was war Ich hyped auf Band 3.

Was war Ich hyped auf Band 3.

Die ersten Kapitel konnten mich, gerade in Hinblick auf Crain, wirklich abholen. Ich hatte so große Hoffnung, das Band 3 wirklich DAS Knallerfinale wird. Aber man eh.. Ich habs versucht. Ich hab wirklich versucht über all die Fehler in diesem Buch hinwegzusehen, aber die haben meinen Lesefluss und die Lust so gekillt, dass ich das Buch wieder weggelegt habe.

Im Vergleich zu den anderen beiden fand ich teil 3 leider wirklich am schwächsten, es war zu gewollt und zu doll übers Knie gebrochen.

Mein Herz ist noch immer traurig, dass das nicht das Ende war, wie gewünscht und evtl habe ich jetzt ein ganz bisschen Angst vorm Ende von "Ever &After".

Veröffentlicht am 21.08.2025

Dark Romantasy mit viel Inhalt, aber nicht fesselnd

Im dritte und letzte Band der Black Bird Academy von Stella Tack trifft Leaf auf ihre größten Feinde - die Dämonin in ihr und Luzifer. Gemeinsam mit ihren Freunden versucht sie die Zukunft zu verändern. Gelingt es ihr?

Nachdem Band 2 mich schon nicht mehr so überzeugt hat, muss ich sagen, dass Band 3 mich noch weniger mitgerissen hat. Ich konnte schlecht in die Handlung eintauchen. Das Lesen zog sich, ich war wenig motiviert und konzentriert, dranzubleiben.

Auf den Seiten ist wahnsinnig viel passiert. Es blieb dadurch spannend, aber auf der anderen Seite war dies auch sehr langatmig.
Ich habe es auch nicht verstanden, wieso japanische Monster erklärt werden.

Es war wieder toll, dass alles aus verschiedenen Ich-Perspektiven erzählt wurde. Dadurch konnte ich (trotz meiner vorher beschriebenen Probleme) gut in Ansichten und Verhaltensweisen eintauchen. Ich fand es auch gut, dass nicht nur aus der Sicht der Hauptfiguren berichtet wurde, auch Nebencharaktere haben ihren Raum bekommen.

Leaf hat besonders am Ende eine große Entwicklung gemacht. Ihr neues Leben zu akzeptieren, hat sie selbstbewusster wirken lassen. Ich bin auch nach wie vor Team Lore. Es gefällt mir, wie die beiden miteinander interagieren. Falco ist mir immer noch wenig sympathisch.

Die erotischen Szenen waren für mich viel zu heftig und auch irgendwie unnötig. Da habe ich mich nur gefragt: “was zum Teufel?”

Das Ende fand ich bei den vielen Handlungssträngen zu überstürzt und langweilig. So lange haben alle darauf hingearbeitet und dann dieses seichte Ende? Das war für mich enttäuschend.

Fazit: Das Buch finde ich deutlich schwächer als die vorherigen zwei Bände. Es liest sich flüssig, aber für mich war es nicht fesselnd.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Hatte einige Schwächen

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe Band 1 und 2 bereits geliebt und es hat sich die Möglichkeit ergeben, Band 3 vorab zu lesen, worüber ich mehr sehr gefreut habe. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Nachdem die Exorzistenspiele in London so katastrophal geendet haben, sind Leaf und ihre MitstreiterInnen auf der Flucht. Sie finden Unterschlupf in Tokio und finden heraus, dass es eine Gegenbewegung gegen abtrünnige Dämonen gibt, welche im Geheimen operiert. Da kommen Dinge ans Licht, welche schnellstmöglich verhindert werden müssen. In der Zeit wird Leaf immer vom Q-Gen vereinnahmt und droht, ihre Menschlichkeit komplett zu verlieren. Die Situation spitzt sich zu und es sieht so aus, als ob bald eine Schlacht ausbricht mit verheerenden Folgen für die Dämonen- und Menschenwelt und Leaf scheint der Schlüssel zu sein, um diesen zu beenden...

Meine Meinung
Ich muss sagen, dass ich bezüglich des letzten Bands der Reihe zwiegespalten bin.
Die Geschichte wird als zahlreichen Sichten in der Ich-Perspektive geschrieben, was mir gut gefallen hat, weil ich mich besser in die Charaktere hineinversetzen konnte. Ich hatte nur manchmal das Problem, dass wenn ich mitten in einem Kapitel aufgehört habe, dass ich immer schauen musste, aus wessen Sicht ich gerade lese, weil es viele Personen waren.
Das Setting fand ich nach wie vor richtig gut und ich bin ein großer Japan-Fan, weshalb mir alles um diesen Ort super gefallen hat!
Die Informationen zu anderen übernatürlichen Wesen am Anfang des Kapitels fand ich spannend und in diesem Teil lag der Fokus auf die japanische Mythologie, was mir richtig gut gefallen hat.
Die Handlung fand ich zu Beginn spannend, ist dann zwischendurch abgeflacht und das Ende war für mich gehetzt beziehungsweise hatte ich das Gefühl, dass mit zwischen Ende und Epilog einfach etwas gefehlt hat, was ich schade fand.
Ein Großteil der Charaktere hat mir gut gefallen und die Dynamik zwischen ihnen hat mich nicht losgelassen. Mein Herz schlägt für MJ, Zero und Crain, weil sie so speziell und besonders sind. Leaf und Falco hingegen kamen mir eher so vor, als würden sie im Schatten der vorher genannten Personen stehen, was ich auch schade fand, weil das ja eigentlich die Hauptcharaktere sind.
Alles in allem war das Buch gut, hatte aber, meiner Meinung nach, einige Schwächen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Das Buch hat mich leider verloren

Dieses Buch rundet die Black Bird Academy ab und bietet ein Finale voller Spannung und Action. Doch abgesehen von diesen Elementen gab es einige Entwicklungen, die einfach nicht meinem Geschmack entsprachen und muss leider sagen, dass die Autorin mich mit diesem Buch endgültig für die Geschichte verloren hat.

Der dritte Band setzt unmittelbar an die dramatischen Ereignisse des zweiten an – ohne Umschweife, ohne Erklärpausen. Leser:innen werden direkt zurück ins Chaos geworfen, diesmal im neuen Schauplatz Tokio. Der Ortswechsel bringt nicht nur visuell frischen Wind, sondern verleiht der Geschichte durch die Einbindung japanischer Mythologie zusätzliche Tiefe. Die kurzen Einschübe über Yokai und kulturelle Elemente fügen sich elegant ein, ohne belehrend zu wirken – sie erweitern die Welt von Leaf & Co. auf sinnvolle Weise. Diese Elemente mochte ich gerne und fand es auch wirklich interessant zu sehen. Ein weiterer Pluspunkt der Geschichte ist definitiv Stella Tacks Schreibstil, welcher mich packen konnte. Es war locker und leicht zu lesen und hat deshalb durchaus Spass gemacht.
Die Protagonistin Leaf musste schon vieles erleben und ertragen. Ihre Reise ist schmerzhaft und kraftvoll zugleich, und besonders ihre innere Zerrissenheit macht sie so nahbar. Zusammen mit Lore, Crain, Falco und den weiteren Protagonisten bot sie eine komplizierte Verbindung in den Charakterbeziehungen. Leider habe ich die Verbindung zu den Protagonisten in diesem Band endgültig verloren, nachdem ich schon in Band zwei meine Probleme mit ihnen hatte. Ich mochte Lore leider so gar nicht mehr, mit seinem absurden Witz und den übertriebenen sexy Momenten konnte er mich so gar nicht mehr packen. Mir fehlte die Tiefe hinter den Protagonisten komplett und fand, dass sie mir grösstenteils leider wirklich egal war. Crain bekommt zwar diesmal mehr Raum, auch das konnte mich aber nicht mehr abschliessend packen. Am schlimmsten waren aber die romantischen Beziehungen und Szenen, mit denen ich überhaupt nichts anfangen konnte. Für mich war dies sehr befremdlich und habe es auf emotionaler Ebene so gar nicht gefühlt.

Die Handlung bleibt bis zuletzt unvorhersehbar. Doch durch die fehlende Tiefe und Verbindung zur Geschichte konnte sie mich einfach nicht mehr packen. Das Buch war mit seinem Konzept einfach nicht nach meinem Geschmack. Mir persönlich war es zu düster, zu brutal und zu abgedreht, um mich wirklich begeistern zu können. Besonders der emotionale Aspekt hat mir dabei komplett gefehlt. Leider ist das Buch deshalb eine Enttäuschung für mich.

„Liebe den Tod“ ist ein explosiver, chaotischer Abschluss einer Reihe, die sich nicht in ein Genre pressen lässt. Zwischen Dämonen und Exorzisten, Witz und Wahnsinn, Krieg und Zärtlichkeit liegt eine Geschichte, für die man definitiv ein Herz haben muss. Mir persönlich hat dies einfach nicht mehr ganz gepasst, weshalb ich etwas enttäuscht von der Geschichte bin und auch nur 2.5 Sterne vergeben kann.