Cover-Bild Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit
Band der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***
Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Wahr gewordenes Märchen

Aber nicht auf die gute Art, sondern auf die grausame - ganz so, wie es Grimm's Märchen sind.

Rain White, Nachfahrin von Schneewittchen, wird im Zirkus des Teufels von ihrem zukünftigen Verlobten Black und seinen Handlangern, den drei Rabenbrüdern, gefangen gehalten. Jeder Versuch zu fliehen bedeutet eine weitere, drakonische Bestrafung. Bis Rain sich Dank Quinn auf die Suche nach dem Spiegelkabinett macht um Cole zu treffen. Auf dem Weg dahin opfert sie viele Erinnerungen nur um dann einen endgültigen Pakt mit Rumpelstilzchen einzugehen. Auf diese Weise schafft es Rain ihre Persönlichkeit zu spalten und an zwei Orten gleichzeitig zu kämpfen

Natürlich gibt es auch Opfer zu beklagen, aber Rain lernt auch, über sich hinaus zu wachsen, das eigentliche Ziel zu fokussieren. Es zeigt sich, dass nicht alle ihre Freunde so taff wie sie und Edward sind. Holly zum Beispiel hat furchtbare Angst, nimmt sich aber dennoch ihrem Erbe und Schicksal an. Dank Cole kann auch der Hexer Frieden finden und ganz nebenbei werden die wahren Geschichten der Märchen erzählt - die noch viel brutaler und ohne jede Moral sind im Gegensatz zur Grimmschen Variante.

Ich liebe an Stella Tacks Schreibweise die lockere, witzige Art der Dialoge, aber die düstere, brutale Entwicklung der Geschichte. Es wird nichts geschönt und auch so Nebensächlichkeiten wie Toilettengänge der Protagonisten werden thematisiert - herrlich erfrischend und unfassbar fesselnd in seiner Gänze.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Klasse Fantasy meets Märchenadaption

Der zweite Band war genau wie der erste ein absolutes Highlight für mich.

Der zweite Band war genau wie der erste ein absolutes Highlight für mich.
Die in Band 1 liebgewonnenen Figuren machen auch im zweiten Band Charakterentwicklungen durch. Dies gilt nicht nur für Rain als Protagonistin, sondern auch die Nebenfiguren wie Holly.
Plotttwists tauchen in diesem Buch reihenweise auf und jedes Mal war ich aufs Neue überrascht, sodass ich nicht mehr aufhören konnte weiterzulesen. Insgesamt bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Mit diesem Band hat die Autorin wieder ein absolutes Highlight geschaffen und ich bin überzeugt, dass es in Band 3 genauso stark weitergeht.
Die einzige Frage die jetzt noch offen bleibt, wie soll ich es bis Oktober aushalten bis Band 3 erscheint?

Veröffentlicht am 26.02.2025

Noch verrückter als der erste Band

Vom ersten Band ist man ja schon einiges gewohnt, aber diese Fortsetzung legt nochmal eine gute Schippe drauf. Rain befindet sich in Blacks Händen und erlebt doch einige unschöne Dinge. Black ist wirklich ein totaler Psychopath, wobei diese Hassliebe zwischen den beiden zumindest für uns Leser sehr unterhaltsam ist. Rain selbst ist aber auch ganz schön, wie nenn ich es, verrückt?, drauf, denn sie tut so einiges, um Cole zu finden und Black aufzuhalten. Die macht wirklich vor fast nichts halt.
Neben Rain sind natürlich auch wieder die anderen Charaktere mit an Bord (sofern sie im ersten Band nicht schon gestorben sind) und trotz der düsteren Stimmung kommt der Humor nicht zu kurz. Sogar ein bisschen Romantik findet hier noch Platz.
Band zwei dieser märchenhaft düsteren Reihe hat mich auf jeden Fall wieder bestens unterhalten und lässt unsere lieben Märchennachfahren nach gewohnter Manier durch die Hölle gehen.
Ob die Welt hier noch zu retten ist und Black aufgehalten werden kann, müsst ihr natürlich selbst lesen. Immerhin ist der Cliffhanger (meiner Meinung nach) nicht wirklich schlimm, dafür gibt es vorher noch einen wirklich genialen Plottwist. Ich bin auf jeden Fall auf den nächsten Band gespannt und kann es kaum erwarten ihn zu lesen. =D

Veröffentlicht am 23.02.2025

Jahreshighlight!

Wow! Dieses Wort beschreibt das Buch eigentlich echt am besten. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll...

Fangen wir beim Cover an. Dieses ist eher schlicht gehalten, spiegelt aber ein wichtiges Element der Geschichte wider - die goldene Rose. Die Farbgebung gefällt mir sehr gut, wahrscheinlich weil Rot meine Lieblingsfarbe ist :).

Nun zum Inhalt:
Stella hat es mal wieder geschafft, eine bildgewaltige und mehr als spannende Geschichte zu schreiben, die einen nicht mehr loslässt. Ich habe für die 700 Seiten, was ja wirklich ein dicker Schmöker ist, gerade mal 4 Tage gebraucht. Das ist für mich Rekordzeit!
Aber wie soll es auch anders laufen, wenn man nur noch am blättern ist :D
Die Spannung in der Story lässt wirklich nie nach und ich war trotz der langen Pause von Band 1 wieder relativ schnell in der Geschichte drin.
Aber wie kann man bitte so ein böses Ende schreiben? Zum Glück gibt es ja doch noch einen dritten Teil. Eigentlich wäre die Geschichte mit dem Ende gut abgeschlossen gewesen, aber Stella wäre nicht Stella, wenn da noch irgendwas fieses kommen würde.
Also lassen wir uns mit dem Finale überraschen, ob es ein Happy End geben wird oder es doch eher mit dem Tod endet.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Fantastische Fortsetzung

Nachdem ich bei Bd 1 nur so durch die Kapitel geflogen bin, tat ich mich bei über 700 Seiten ein kleines bisschen schwerer. Dennoch gab es keine Längen, weil wirklich durchgehend spannungsgeladener Plot geboten wurde. Stellenweise war ich mit gar nicht so sicher, ob das noch als Jugendbuch durchgeht mit geschmolzenen Gesichtern, andererseits betont die Autorin, sich bewusst an den Originalen der Grimms orientiert zu haben - wir sind jedenfalls nicht bei Disney 😁
Dieses meist Unvorhergesehene, Unberechenbare lässt einen letztlich nicht mehr los - mit dem Ende hätte ich so auch niemals gerechnet, was Stellas Bücher für mich immer wieder zu Lieblingen macht.

Die Gestaltung ist unglaublich gut gelungen mit der edlen Goldprägung, aber auch mit den Originalzitaten der Grimms vor jedem Kapitel, die der Atmosphäre eine authentische Düsternis verliehen hat.

Die Figuren mochte ich allesamt nach wie vor richtig gern und da im Text regelmäßig wdh wurde, wer von welcher Märchenfigur abstammt, habe ich mich zwischen den vielen Charakteren auch gut zurecht gefunden.
Besonders gut gefallen haben mir die aufgeteilten Kapitel zwischen Rain und Night. Einerseits war mir Cole oft zu glatt, Black oft zu schwarz angelegt, andererseits hat das natürlich genau so seinen Sinn. Besonders die Nebenfiguren habe ich unglaublich ins Herz geschlossen.

Über den wundervollen Schreibstil muss man denke ich kaum noch etwas sagen, Stella schreibt einfach fantastisch, fesselnd von Anfang bis Ende, voller Twists, teils poetisch-märchenhaft, einfach 11/10.
Besonders dem Jahrmarkt hat sie Caraval-viel Leben eingehaucht, wodurch der Kontrast zu den Schauereelementen noch vergrößert wird.

Das Buch steckt voller Geheimnisse, Magie, Rätsel und Quest. Ich habe alles daran geliebt und bin nach dem Cliffhanger total gespannt auf den Abschluss. Jede Figur ist etwas ganz Besonderes, dunkel, magisch, unvorhersehbar & ich kann mir als Hörbuch super gut vorstellen.
Es steckt so viel Liebe, Mühe und Herzblut in dieser Reihe!