Cover-Bild Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)
Band 2 der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

Wahre Märchen enden nicht mit " … so leben sie noch heute", sondern mit dem Tod.

Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Spannende und Emotionsgeladene Fortsetzung

Ich habe mich sehr auf den zweiten Band der Ever & After Trilogie gefreut. Band eins hat mir sehr gut gefallen und mir jeden einzelnen Protagonisten schmackhaft gemacht. Zwischen der Lesezeit von Band eins und zwei lag bei mir nun etwas längere Zeit, sodass mir nicht mehr alle Handlungsstränge so präsent waren, aber dennoch ging der Einstieg recht einfach von der Hand, da die Hauptstory noch in meinem Kopf war.

Ich habe es sehr genossen, wieder mit Rain und ihren Freunden sowie ihren Feinden auf eine wirklich spannungsgeladene Reise zu gehen. Jeder der Handelnden Charaktere hat etwas für sich, auch die Bösen sind wahnsinnig charmant, humorvoll aber eben auch extrem grausam. Jeder Abschnitt und jedes Kapitel hat beinahe immer wieder einen draufgesetzt. Nur im Mittelteil gab es einen Handlungsstrang, der sich in meinen Augen etwas in die Länge zog und definitiv kürzer hätte ausfallen dürfen, am Lesegenuss hat das allerdings nicht viel verändert.

Die Kapitel beginnen wie schon in Band eins immer mit kleinen Ausschnitten aus den original Grimm Märchen, wer diese kennt weiß das sie nichts für Kinder sind und so habe ich auch den zweiten Band empfunden. Er fällt in das Jugendbuch Genre, was ich nicht so unterschreiben würde. Ich finde das hier so einiges passiert und sehr ausführlich beschrieben wird, das der Verlag vielleicht doch das empfohlene Alter anheben sollte. Aber für alle Volljährigen Leser ein purer Genuss und ein Wechselbad der Gefühle, Horror, Liebe, Freundschaft und ein Berg an Emotionen führen den Leser durch die starken 704 Seiten.

Ich habe teilweise echt mit mir gekämpft, die Autorin versteht ihr Handwerkt und hat meine Gedanken und Gefühle immer wieder auf die Probe gestellt. Zu guter Letzt gab es natürlich wieder ein fulminantes Ende, welches ich so nicht vorhergesehen habe und natürlich mit einem Cliffhanger endet. Nun heißt es warten bis der Finale Band im Herbst 25 das Licht erblickt und uns offenbart, wie Rains Geschichte enden wird.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Du bist mein Schicksal

- enthält Spoiler zum ersten Band der Reihe -

- enthält Spoiler zum ersten Band der Reihe -

Rain ist vom dunklen Prinzen geschnappt worden und muss nun die Hochzeit und die Krönung verhindern um den Weltuntergang aufzuhalten. Doch so einfach ist das nicht, denn ihr einziger Verbündeter ist ihr Cousin Avery, der sich unpraktischerweise immer wenn er ihre Räumlichkeiten verlässt in einen Spatz in einem Käfig verwandelt. So muss Rain nicht nur für ihre Rettung, sondern auch für die ihrer Freunde und den Rest der Welt etwas einfallen lassen, wie sie Black entkommen kann. Doch was ist sie bereit dafür zu opfern?

Das Buch ist wie der erste Teil gespickt mit kurzen Abschnitten aus den Grimmschen Märchen, die häufig äußerst brutal sind. Erzählt werden die Geschehnisse aus der Sicht von Rain, die wie in Buch eins die Hauptprotagonistin ist. Mir hat besonders gut an dieser Art der Erzählung gefallen, dass man wirklich nicht mehr weiß als Rain und so die meisten Twists wirklich überraschend waren.

Die Protagonisten haben alle ihre eigenen Geheimnisse und Intentionen und ich bin im Verlauf des Buches immer paranoider geworden und habe wirklich überall einen Twist und eine Intrige vermutet, was sich leider auch oft bewahrheitet hat. Immer wenn man denkt, es kann nicht mehr schlimmer werden, wird man doch noch überrascht. Dabei kommt spannenderweise auch die Lovestory und die Gefühle nicht zu kurz, wirken dabei aber auch nicht aufgesetzt oder unpassen.

Neben der ganzen Brutalität ist es erstaunlich, mit was für einer Leichtigkeit und wie viel Witz die Story erzählt wird. Ich war immer wieder erstaunt, wie es die Autorin schafft, den richtigen Ton zu treffen, egal wie krass die Handlung grade ist.

Insgesamt hat mir der zweite Teil der Trilogie noch besser gefallen als der erste, vor allem nachdem ich mich an die Brutalität und die Horror-Elemente gewöhnt hatte.

Daher von mir eine klare Leseempfehlung für alle nicht ganz so zart besaiteten Leserinnen und Leser.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Jahreshighlight!!!

Nach dem Cliffhanger im ersten Band konnte ich es kaum erwarten, wie die Geschichte weitergeht – und ich wurde nicht enttäuscht! Schon nach den ersten Seiten war ich wieder mitten in der Handlung, und die 700 Seiten flogen förmlich an mir vorbei. Trotz der Länge fühlte es sich am Ende wieder viel zu kurz an. Das Finale hat diesmal keinen allzu großen Cliffhanger, was das Warten auf den nächsten Band erträglicher macht – danke dafür, Stella!

Die Geschichte erinnert in mancher Hinsicht an Caraval, doch sie trägt ganz klar Stella Tacks unverwechselbare Handschrift. Kleine Humoraspekte lockern die düstere und tiefgründige Story immer wieder auf, und ich liebe, wie sie alltägliche Dinge – wie zum Beispiel Toilettengänge – in die Handlung einfließen lässt. Das macht die Figuren noch greifbarer und realistischer.

Die Story selbst ist einfach nur genial: tiefgründig, stellenweise sogar gruselig, und die Märchen, die darin vorkommen, haben mich auf ihre ganz eigene Weise fasziniert. Oft war ich sprachlos oder habe gedacht: „Nein, Stella, das machst du jetzt nicht, oder?“ Aber genau das macht den Reiz ihrer Bücher aus – sie überrascht immer wieder aufs Neue.

Ever & After ist für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine Geschichte, die ich jedem empfehlen würde. Sie ist emotional, spannend und wunderbar erzählt. Ich kann es kaum erwarten, im Herbst 2025 in den nächsten Band einzutauchen!

Veröffentlicht am 07.01.2025

Jahreshighlight

Was soll ich sagen. Dieses Buch hat mich von Anfang bis Ende begeistert.

Was soll ich sagen. Dieses Buch hat mich von Anfang bis Ende begeistert.
Ich liebe alles daran, die Charaktere die verschiedenen Settings, der Schreibstil, hier passt einfach alles. Ich kann ehrlicherweise nichts schlechtes sagen, außer vielleicht dass wir noch so lange auf den dritten Band warten müssen.
Beginnen wir mal von vorne.
Nach dem der erste Band in einem bösen Cliffhanger geendet hat, geht es erstmal etwas ruhiger weiter. Wir haben hier einen Zeitsprung, der mehrere Wochen beeinhaltet, nach und nach bekommen wir immer mehr mit, was Rain und ihr Cousin alles erdulden mussten und begleiten sie auf vielen Flucht versuchen. Mir hat es sehr gut gefallen, dass hier die Geschichte etwas schneller vorangetrieben wurde, in dem wir nicht alles Haut nah miterlebt haben. Ich finde es schön, dass wir von ihren Versuchen nach und nach erfahren und vorallem von Rain und Avery direkt.
Die Dynamitk zwischen den beiden gefällt mir sowieso sehr gut, aber auch die der ganzen Gruppe. Es Fühlt sich an als wäre man die ganze Zeit ein Teil von Ihnen. Besonders gut gefallen hat mir, dass wir aus verschiedenen Perspektiven die Geschichte lesen dürfen. Man bekommt so einen besseren Einblick in das ganze Geschehen und nicht nur in einen Teil.
Die Spannung war wieder von Anfang bis Ende da und ich bin sehr gespannt wie es weiter geht. Die Geschichte bekommt bestimmt ein genauso nervenaufreibendes Ende, wie sie begonnen hat.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Highlight zum Jahresende!

Jeder der Band eins gelesen hat, weiß das es ein heftigen Plottwist gab. Umso froher bin ich nun das ich Band zwei endlich lesen konnte. Wie auch bei Band 1 konnte mich das Cover direkt überzeugen, da es perfekt zu Band 1 passt und die Farbauswahl gut ist.
Rain ist nun eine gefangene und versucht aus dem Geschehen zu fliehen, doch leider ist dies nicht so einfach wie sie dachte. Sie versucht weiterhin zu entkommen aber es tauchen immer wieder neue Feinde auf, doch das größte Problem stellen die fehlenden Spiegelscherben da. Rain ist mir Black verlobt, doch sie muss sich ständig fragen, ob Cole und Black ein und dieselbe Person sind und falls nicht, für welchen von beiden sie nun Gefühle hat.
Auch in diesem Band konnte der Schreibstil von Stella Tack punkten, da es spannend und schön geschrieben ist. Die Orte und Charaktere werden weiterhin sehr lebhaft beschrieben, so dass man das Gefühl bekommt, mit dabei zu sein. Rain wird weiterhin als eine starke und mutige Frau beschrieben, welche sich nicht unterkriegen lässt, doch Black oder Cole sind weiterhin ein Mysterium wo ich nicht so ganz zu ordnen kann, ob ich sie nun mag oder nicht.
Es kamen einige Dopplungen in dem Teil vor, welche zwar sinnvoll und wichtig waren aber manchmal etwas unnötig wirkten. Trotzdem was das Buch ein Highlight und sogar noch besser als Band 1, demnach frage ich mich wie ich es schaffen soll auf Band 3 zu warten, denn ich muss unbedingt wissen, wie es weiter geht.
Wer Band 1 schon gut fand, kann sich in Band 2 auf einiges gefasst machen, denn Stella Tack hat es mal wieder geschafft mit ihren Plottwists zu überzeugen! Klare Empfehlung!!!