Cover-Bild Meat Academy – Alles über gutes Fleisch: Grundlagen, Praxis, Rezepte
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36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 320
  • Ersterscheinung: 30.10.2018
  • ISBN: 9783960931430
Stephan Otto

Meat Academy – Alles über gutes Fleisch: Grundlagen, Praxis, Rezepte

Ein hochwertiges Grundnahrungsmittel wird hier in den Vordergrund gestellt – Fleisch! Es liefert viel wertvolles Eiweiß, Vitamine und große Mengen Eisen. Ein besonderes Lebensmittel, das bei immer mehr Menschen oft ganz bewusst auf dem Teller landet. Artgerechte Haltung und hochwertige Qualität stehen hier besonders im Fokus. Stephan Otto, der erste diplomierte Fleischsommelier Deutschlands, erklärt alles Wissenswerte über Ware, Einkauf, Fleischzuschnitte, Vor- und Zubereitung und Lagerung. Der Mitgründer des Fleisch-Onlinehandels "Otto Gourmet" präsentiert über 100 raffinierte Rezepte für die Zubereitung des perfekten Steaks und Bratens, für den sommerlichen Grillabend und das weihnachtliche Festmenü. Dazu gibt es Tipps für die passenden Beilagen sowie eine ausführliche Aromenkunde. Lernen vom Fleischsommelier – das Standardwerk über bewussten Genuss!
Mit Extra: große Übersicht zu den Beef Cuts mit den besten Stücken vom Rind

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.06.2020

Viel Wissenswertes über gutes Fleisch!

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Dieses interessante Buch kommt in hochwertiger Aufmachung an, es ist ziemlich groß und schwer, mit Goldschrift. Unter Grundlagen erfährt man erst mal viel über gutes Fleisch und die verschiedenen Fleischsorten ...

Dieses interessante Buch kommt in hochwertiger Aufmachung an, es ist ziemlich groß und schwer, mit Goldschrift. Unter Grundlagen erfährt man erst mal viel über gutes Fleisch und die verschiedenen Fleischsorten und Tierrassen, die bei uns üblicherweise verzehrt werden. Der richtige Umgang und die Garzeiten werden ebenfalls angesprochen, ebenso das perfekte Steak vorgestellt, aber auch die anderen Teilstücke der Tiere.

Danach folgt ein ausführlicher Rezeptteil, jeweils unterteilt nach Rind, Schwein, Geflügel, Lamm und Wild. Die Rezepte sind gut verständlich, man benötigt auch keine exotischen Zutaten. Dazu gibt es wunderbar appetitliche ganzseitige Fotos, die einem oft das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Unter jedem Rezept steht, für wie viele Personen es gedacht ist und die Zubereitungszeit sowie die Garzeit. Im Anhang finden sich noch sogenannte Genusshelfer-Rezepte mit Sossen und anderen Beilagen. Ein großes Rezeptregister vervollständigt das Ganze noch. Auch als Geschenk für Fleischliebhaber sehr zu empfehlen!

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