Suchergebnisse

Deine Suche ergab 47 Treffer
Cover-Bild Geschichte der Familie Lintz Produktdarstellung
Christian Lintz (Autor), Eike Pies (Autor)

Geschichte der Familie Lintz

des Stammes Linse in Mecklenburg

Die Geschichte der Familie Lintz ist ausführlich mit einem Urkunden- und Regestenteil dargestellt. Hier werden die einzelnen Stämme aus Rössing in Niedersachsen im Herzogtum Braunschweig-Lüneburg und im Herzogtum Mecklenburg, aus Niedersachsen, in Thüringen und Sachsen, aus Gremmelin in Ludwigslust sowie ...

50,00 €
Cover-Bild Dommershausen Produktdarstellung

Dommershausen

800 Jahre Dorfgeschichte

Die Geschichte des Hunsrückdorfes, das urkundlich zuerst 1220 erwähnt wird, zeigt sich hier in allen Facetten: in politischer und wirtschaftlicher Hinsicht, in Kirchen- und Schulgeschichte, im Brauchtum und vor allem in der Geschichte der Häuser und ihrer Bewohner.

50,00 €
Cover-Bild Carl Pies (1741–1817) vom Hahnerhof bei Burg Waldeck/Hunsrück in Galizien Produktdarstellung
Barbara Orlowska (Autor), Eike Pies (Autor), Peter Pihs (Autor)

Carl Pies (1741–1817) vom Hahnerhof bei Burg Waldeck/Hunsrück in Galizien

Seine Familie, seine Vorfahren und seine Nachkommen. Ast Piehs – Pihs – Piss in Weissenberg (Galizien, Österreich, Polen, Russland) und der Zweig Peace in Kanada

In dieser umfangreichen Arbeit von Peter Pihs aus Köthen und seinen Mitarbeitern sind alle ermittelten Nachkommen von Carl Pies (1741-1817) vom Hahnerhof bei Burg Waldeck in Galizien aufgenommen und genealogisch zugeordnet.

Cover-Bild Geschichte der Familie Pies in Trier Produktdarstellung

Geschichte der Familie Pies in Trier

Leder- und Tabakfabrikanten, Brauerei- und Weingutsbesitzer, Ärzte und Apotheker

Der Trierer Zweig der Familie Pies ist urkundlich und bildlich ungewöhnlich reich dokumentiert. Das ist mehreren Umständen geschuldet: Zum einen ist es der bürgerliche Wohlstand, den die Mitglieder durch ihr berufliches Können und ihren Fleiß, ihr kaufmännisches Geschick und eine wohlüberlegte Heiratspolitik ...

Cover-Bild Die Geschichte meiner Familie Produktdarstellung

Die Geschichte meiner Familie

Die persönliche Familiengeschichte des Genealogen Dr. Eike Pies mit seinen Vorfahren bis zum Jahre 860 zurück, und der Geschichte seiner Ehefrau Dr. med. Ingvild Neufang-Pies (siehe dazu auch Band 11 dieser Reihe).

Cover-Bild Heimat ade! Produktdarstellung

Heimat ade!

Zur Geschichte deutscher Auswanderer am Beispiel der Familie Pies

Politische und wirtschaftliche Verhältnisse sowie familiäre Gründe haben Mitglieder der Familie Pies veranlasst, seit dem 14. Jahrhundert ihre Heimat zu verlassen. Sie wanderten nach England, Frankreich und Spanien, nach Holland und Belgien, in die Schweiz und in das Banat, nach Galizien, Österreich, ...

Cover-Bild Die Ahnen der Familie Weisse in Hattingen/Ruhr Produktdarstellung

Die Ahnen der Familie Weisse in Hattingen/Ruhr

mit den Stammreihen Weisse und Schäfer, Heinz und Walter, Osterwald und Herken, Bürger, Nösselt bis Bödecker und Runde, Sinell und Böttger, Richter, von Walther und Schäfer, Lehmann und Zorn, Lange und Lessing, Biermordt und Reuter

Die überlieferte Stammreihe der Familie geht auf Friedrich Wilhelm Weisse (1836-1883) in Reinholdshain bei Glauchau in Sachsen zurück. Aufgenommen sind hier auch sämtliche Stammreihen der angeheirateten Frauenlinien, die sich zum Teil bis zum Jahre 1540 zurückverfolgen lassen.

30,00 €
Cover-Bild Familiengeschichtsforschung Produktdarstellung

Familiengeschichtsforschung

Der praktische Ratgeber

Wo komme ich her, wo sind meine familiären Wurzeln, wie haben meine Vorfahren früher gelebt, welche Schicksale, welche Familiengeheimnisse gibt es in den zurückliegenden Generationen? Wie wird ein Stammbaum angelegt? Ein praktischer, anschaulicher Ratgeber zur Erforschung der eigenen Familiengeschichte.

30,00 €
Cover-Bild Wappenbuch der Familie Pies und ihrer Ahnen Produktdarstellung

Wappenbuch der Familie Pies und ihrer Ahnen

Inhalt: Wappen der klevischen Ritter und Richter und der Hunsrücker Knochenflicker Pies — Wappen der angeheirateten bürgerlichen Familien — Wappen der dynastischen Ahnen — Wappen der klevischen Edelherren und der niederländischen Patrizier — Wappen der rheinischen Ritter — Quellenverzeichnis

39,00 €