Nervenkitzel pur
Bei der Lektorin Lilli Ziegler liegt in mysteriöses Manuskript auf dem Tisch. Der Verfasser beschreibt darin, wie er sich Zugang zu einem Einfamilienhaus verschafft. Doch dieses Einfamilienhaus ist nicht irgendein Haus, sondern das von Lilli Ziegler. Dies verängstigt die Lektorin so sehr, dass sie alles in Bewegung setzt, um sich und ihre Familie zu schützen, auch mithilfe der Polizei. Doch es ist damit nicht vorbei, denn es tauchen immer neue Folgen des Manuskriptes auf, in dem der Verfasser immer mehr vom Inneren ihres Hauses und von den Familienmitgliedern beschreibt. Doch bald ist nicht nur sie in größter Gefahr, sondern auch alle Personen aus ihrem Umkreis, die ihr etwas bedeuten und nahe stehen. Es bleibt ihr also nicht mehr viel Zeit, den Autor des Manuskriptes ausfindig zu machen.
Das Buch beginnt gleich spannend und dem Autor ist es sehr gut gelungen, den Spannungsbogen aufrechtzuerhalten. Die Lektorin und auch die anderen Personen sowie die Handlungsorte sind sehr bildhaft beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Auch kommen die Gefühle der Protagonisten sehr gut rüber und man kann dadurch mit ihr gut mitfühlen. Das Buch hält, was es mit dem Hinweis auf dem Klappentext verspricht, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann und durch den wunderbaren Schreibstil und der spannenden Story mag man es auch nicht aus der Hand legen, da man unbedingt wissen muss, wer hinter dieser perfiden Masche steckt. Dem Autor ist es sehr gut gelungen immer wieder unerwartete Wendungen herbeizuführen und den Leser in eine andere Richtung zu lenken. Ich hatte bis zum Schluss verschiedene Theorien und Täter und wurde am Ende überrascht. Die beklemmende Atmosphäre hat bei mir ordentlich Gänsehautfeeling hinterlassen.
Ein gelungener Thriller, der die Spannung hält, welche er auf dem Klappentext verspricht und man kann das Buch gut in einem Rutsch lesen. Gänsehautfeeling und jede Menge Nervenkitzel sind garantiert und man sollte sich den Autor, welchen ich bisher nicht kannte, gut merken. Ich werde dies auf jeden Fall tun. Abgerundet wird das Buch durch ein sehr passendes Cover. Ich vergebe hierfür volle 5 Sterne und eine glasklare Leseempfehlung.