Cover-Bild Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst
  • Verlag: Knesebeck
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 30.12.2024
Tanja Köhler

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Eine Erzählung über die Kraft der Veränderung. Impulse für Selbstreflexion, Veränderungsprozesse & persönliches Wachstum
Nicole Pfeiffer (Illustrator)

Ein bestärkendes Mutmach-Buch für alle, die mitten im Leben stehen und neue Wege gehen möchten

Alles beginnt mit der Suche nach dem richtigen Platz für einen Ohrensessel. Dabei betreten wir die Gedankenwelt einer Frau und begleiten sie auf einer inneren Reise. Wie wichtig sind wir uns selbst? Wonach sehnen wir uns? Und was tun wir dafür, ein glückliches Leben zu führen?

• Inspirierendes Selbst-Coaching mit Tiefgang – Eine einfühlsame Geschichte, die Leserinnen auf eine innere Reise zu sich selbst mitnimmt
  • Zwölf Schlüsselfragen – Praktische Denkanstöße zum Innehalten, Loslassen und Neuanfang in der Lebensmitte
  • Perfekt zum Verschenken – Für Freundinnen, Kolleginnen oder sich selbst – ein kraftvoller Begleiter durch alle Lebensphasen

Ein Ohrensessel für die Seele

Manchmal braucht es nicht viel – nur einen stillen Ort, ein paar ehrliche Fragen und den Mut, hinzusehen. Dieses inspirierende Buch lädt zu Achtsamkeit, Selbstreflexion und innerer Klarheit ein. Es ermutigt dazu, die eigene innere Stimme wiederzuentdecken, alte Muster zu hinterfragen und Platz für neue Perspektiven zu schaffen – ein Kompass für Frauen in der Lebensmitte, auf der Suche nach Orientierung und Sinn.

Fragen, die bewegen

In einer bewegenden Erzählung nimmt Tanja Köhler ihre Leserinnen mit auf eine persönliche Reise. Im Zentrum stehen zwölf kraftvolle Lebensfragen – Impulse, die zum Nachdenken und Weitergehen anregen. Ob zur Neuorientierung, in persönlichen Krisen oder einfach als Einladung zum Innehalten: Dieses Buch ist der ideale Begleiter für mehr Selbstvertrauen, Lebensmut und mentale Stärke – eine Erzählung, der leise wirkt, aber lange nachhallt.

Lass dich berühren, überraschen und inspirieren – Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst ist für alle, die sich selbst oder anderen eine wertvolle Auszeit schenken möchten.

Jetzt entdecken – und mit jedem Umblättern ein Stück näher bei sich selbst ankommen!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Ich liebe Solche Bücher

Ich bin schon lange ein Fan von solch kurzweiligen Büchern, die zudem noch hilfreich und
lebensbejahend sind. Ein wundervoller Ratgeber versteckt in einer sehr schönen Geschichte.
Alles beginnt mit einem ...

Alles beginnt mit einem Ohrensessel und ich kann es so gut nachvollziehen, denn kleinste
Dinge können großes bewirken. Und da ich Expertin im Aufräumen bin, ist dieses Buch eine
Wohltat, um mir zu zeigen, dass ich nicht verrückt bin.
Aber nicht nur die Geschichte ist wundervoll geschrieben, auch die eigentlichen Fragen, um
die es hier geht, bringen die LeserInnen weiter nach vorn und verschaffen einen neuen
Blickwinkel auf das jeweilige Leben. Ich denke, diese Fragen werden noch öfter zutage treten
und ich werde sie mir auf jeden Fall rausschreiben.
Dieses kleine wunderschöne Büchlein bekommt einen besonderen Platz in meiner Bibliothek
und in meinem Herzen. Mit den Illustrationen bekommt man außerdem noch mal ein ganz
besonderes Gefühl für die Geschichte

Veröffentlicht am 26.01.2025

Eine inspirierende Erzählung

In diesem kleinen Ratgeber erzählt uns die Autorin Tanja Köhler eine Geschichte, in der es vordergründig darum geht einen Platz für einen Ohrensessel zu finden.
Doch wenn man hinter die erste Schicht schaut ...

Doch wenn man hinter die erste Schicht schaut , dann ist in dieser Geschichte soviel mehr versteckt.
In den zwölf Kapiteln erfahre ich immer mehr über die innere Gefühlswelt der Protagonistin und am Ende jeden Kapitels wird mir als Leserin eine Frage gestellt, die mich zum Nachdenken und Innehalten anregt.
Die Kapitel bauen meines Erachtens diesbezüglich aufeinander auf und ich bin der Geschichte gerne gefolgt.
Ich denke beim nochmaligen Lesen werde ich noch weitere Erkenntnisse über die Kraft der Veränderung erlangen.
Diese Reise ins Innere der Gedanken und Gefühle ist in meinen Augen sehr gelungen von der Autorin beschrieben.
Ich habe viel gelernt und hatte dennoch nicht das Gefühl, dass ich einen Ratgeber lese, indem ich erklärt bekomme was ich zu denken und zu fühlen habe.
Das hat mich sehr beeindruckt.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 "Ohrensessel" Sterne.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Sehr interessant

Ich lese super gerne Sachbücher und beschäftige mich auch sehr intensiv mit den Themen Selbstliebe, Selbstfindung etc.

Das Buch „Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst - Eine Erzählung über die Kraft der Veränderung“ von Nicole Pfeiffer und Tanja Köhler fand ich vom Klappentext sehr interessant und hat mich sofort überzeugt.

Ich finde es bei solchen Büchern sehr wichtig, dass sie mich zum nachdenken bringen und mir wertvolle Impulse geben.
Und das war bei diesem Buch der Fall.
Mir hat das Buch sehr sehr gut gefallen.
Die wirklichkeitsnahe Erzählung über die Kraft der Veränderung stellt uns zwölf große Fragen, die aufs Thema zugeschnitten wurden und die Fragen sind sehr gut überlegt.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, wer sich für dieses Thema entscheidet. Es kann für den ein oder anderen sehr hilfreich sein und einen weiterbringen

Veröffentlicht am 20.01.2025

Ein Sessel für die Seele

Dieses Buch hat mich schon auf den ersten Blick sehr neugierig gemacht. Ich bin absolut kein Coverkäufer, aber der Titel war schon sehr ansprechend und hat Lust auf das Buch gemacht. Die Kurzbeschreibung hat mir dann den Rest gegegeben und ich wollte das Buch unbedingt lesen. Und ich finde, es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich bin mir sicher, ich werde das Buch auch irgendwann nochmals lesen.
Was hat denn jetzt ein Ohrensessel mit zwölf Fragen zu tun und warum ist es zugleich auch eine Reise zu sich selbst? Hier im Buch geht es um die Kraft der Veränderung. Was uns guttut und was nicht, wer und wer nicht und warum manchmal auch schon das Entrümpel gut tut. Das Zuhause aufräumen und sich von Dingen trennen, die man nicht mehr braucht und die nur alles verstopfen, das klärt die Sinne und den Geist. Das kann ich gerade aus eigener Erfahrung sehr gut nachvollziehen und bestätigen.
Das Leben ist ein Prozess, man wächst immer weiter und lernt aus seinen Erfahrungen. Gerade die dunkelsten Stunden strahlen nachher umso heller.

Mir hat gut gefallen, dass alles anhand einer gut nachvollziehbaren und sehr authentischen Geschichte erzählt wurde. Der Sessel, der seinen Platz sucht, war mir sehr nah und ich konnte die Gedanken und Nöte der Figur gut verstehen. Ein schönes Buch, das aus dem Alltag gegriffen ist und die Kraft der Veränderung zeigt.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine Reise zu dir selbst, die einem gut tut

Dieses Buch beschreibt eine tiefgründige Erzählung, die auf einer scheinbar einfachen Handlung basiert: der Suche nach dem richtigen Platz für einen Ohrensessel. Man reflektiert das Leben, die eigenen Bedürfnisse und das Streben nach Glück. Die Frau in der Geschichte begibt sich auf eine innere Reise, bei der sie sich mit existenziellen Fragen auseinandersetzt. Zwölf Fragen regen nicht nur sie zum Nachdenken an, sondern auch uns Leser und Leserinnen.
Es geht darum, sich selbst zu finden, zu erkennen, was im Leben wirklich zählt und wie Veränderung, auch in kleinen Schritten, zu einem erfüllten Leben führen kann. Die Erzählung legt nahe, dass der Weg zu einem glücklichen Leben nicht vorgezeichnet ist, sondern dass wir die Freiheit haben, unseren „Wohlfühlort“ selbst zu gestalten. Dabei geht es nicht nur um äußere Umstände, sondern auch um die innere Haltung, die wir zu uns selbst entwickeln.
Die Geschichte lädt dazu ein, innezuhalten und darüber nachzudenken, welche Fragen und Bedürfnisse uns persönlich beschäftigen und wie wir darauf reagieren können, um mehr Zufriedenheit und Harmonie im eigenen Leben zu finden.
Die Beschreibung der Autorin hebt wirklich hervor, wie tiefgehend und empathisch ihre Erzählweise ist.
Die Kombination aus schöner Sprache, Illustrationen und einer geschmackvollen Typografie trägt dazu bei, das Leseerlebnis zu einem sinnlichen und ästhetischen Genuss zu machen. So wird das Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch visuell zu einer Quelle der Inspiration und des Wohlgefühls – fast wie ein Kunstwerk, das die Reise der inneren Entdeckung noch verstärkt.
Mir hat dieses Sachbuch sehr gut gefallen und kann es wärmstens weiterempfehlen.