Er ist ihre Sünde. Sie ist sein Untergang.
Um den Zwängen ihrer strengen Erziehung zu entfliehen, schreibt sich Eden am St. Mary College ein. Fernab vom religiösen Fanatismus ihrer Mutter spürt sie zum ersten Mal wahre Freiheit.
Doch in der Kapelle der Universität begegnet sie Father Adriel Clark. Sein durchdringender Blick fesselt sie, seine Worte klingen wie Erlösung, doch etwas an ihm macht ihr Angst. Nach ihrer ersten Begegnung wird Eden von Visionen heimgesucht: brennende Flammen, Schatten, die ihren Namen flüstern, und Adriel, verführerisch und gefährlich, der sie tiefer in die Dunkelheit zieht.
Als der Engel Luciel erscheint, um ihre Seele zu retten, entbrennt ein erbitterter Kampf zwischen Licht und Schatten. Eden gerät in einen Strudel aus Versuchung und Verrat, in dem sie nicht nur ihre Seele, sondern auch ihr Herz verlieren könnte.
Als Eden ihr Studium am St. Mary College beginnt, ist sie froh, vor der strengen Erziehung ihrer Mutter fliehen zu können. Doch in der Kapelle trifft sie auf Father Adriel und mit einem durchdringenden Blick fesselt er sie. Nach der ersten Begegnung wird sie von Visionen heimgesucht und je öfter sie auf Father Adriel trifft, desto mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Doch plötzlich erscheint auch der Engel Luciel und versucht alles, um Eden´s Seele zu retten. Auf einmal beginnt ein erbitterter Kampf zwischen Licht und Schatten.
Wie wird es weitergehen? Wer wird gewinnen, das Licht oder die Schatten? Welchen Weg wird Eden einschlagen?
Eden ist eine junge Frau, die von ihrer Mutter streng erzogen worden ist, jeder Fehler führt direkt zur Bestrafung. Gleichzeitig ist sie sehr schlau, zielstrebig und versucht alles, um der ständigen Bestrafung ihrer Mutter auszuweichen. Adriel ist geheimnisvoll, mysteriös und düster. Er weiß, was er mit Eden anstellen will und versucht alles, um sein Ziel zu erreichen. Gleichzeitig merkt man die Spannung zwischen den beiden und wie sie sich zueinander hingezogen fühlen.
Das Cover ist ein Traum. Es verrät nicht viel und ist mit seinen düsteren Farben perfekt für die Geschichte geeignet. Auch der Klappentext verrät nicht viel über den Inhalt der Geschichte, sodass der Leser neugierig auf Eden´s Geschichte wird. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und fesselnd bis zum Schluss. Die Spannung steigt mit jeder gelesene Seite weiter an und man fiebert bis zum Schluss mit, für welchen Weg sich Eden entscheiden wird. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und man konnte sich direkt in diese hineinversetzen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Eden und Adriel geschrieben. Zwischendrin gibt es einige kleinere Kapitel, die in die Folgekapitel einführen in Form von den zehn Geboten.
Ein unglaublich spannender Auftakt einer fesselnden Reihe!
Der Roman entführt einen in eine Welt zwischen Licht und Schatten, in der Eden versucht, sich von den religiösen Fesseln ihrer Erziehung zu befreien, aber von Visionen, Versuchung und Geheimnissen heimgesucht wird. Die Verbindung von spirituellen Elementen mit dunkler Romantik erzeugt eine beklemmende und zugleich unwiderstehliche Spannung. Jede Seite scheint zwischen Erlösung und Verdammnis zu oszillieren — man spürt förmlich den Kampf in Edens Seele.
Eden ist eine komplexe Protagonistin mit inneren Konflikten und Schwächen, die sie gerade dadurch authentisch macht. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte – vom Gehorsam gegenüber äußeren Erwartungen hin zum Kampf um ihre eigene Identität – ist einfach toll.
Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt über die Seiten. Einfach eine spannenden, emotionale,religiöse und fesselnde Story und ein toller erster Band.
Er raubte ihr die Unschuld, doch sie nahm ihm seine Fesseln. Zwei Seelen im Feuer der Sünde – vereint durch Liebe, verdammt durch Sehnsucht.
Zwischen Himmel und Hölle fand sie das, was sie nie suchte ...
Zwischen Himmel und Hölle fand sie das, was sie nie suchte – wahre Liebe.
Wenn Licht und Schatten sich berühren – Manchmal stolpert man in eine Geschichte, die sich nicht einfach lesen lässt – sie fühlt sich an, als würde sie einen rufen. Als wäre da etwas Dunkles, Verbotenes, das man nicht greifen, aber auch nicht ignorieren kann. Genau so war es mit „Unholy – Weil wir Sünder sind“. Schon die ersten Zeilen klingen wie ein stilles Gebet, das in der Nacht verhallt – und zugleich wie ein Versprechen, dass nichts bleibt, wie es war. Tanja Nickel nimmt uns mit an einen Ort, an dem Glaube und Verlangen kollidieren, an dem das Heilige sich ins Sündhafte verwandelt und Liebe nicht länger Erlösung, sondern Versuchung bedeutet. Es ist kein leichter Roman. Kein seichtes Liebesdrama. Es ist ein emotionales, intensives, fast spirituelles Erlebnis – eines, das sich langsam in die Gedanken brennt und dort nachhallt, lange nachdem man die letzte Seite geschlossen hat. Wenn du jetzt neugierig geworden bist, dann komm mit auf eine Buchlänge zum St. Mary College. Auf geht’s…
🔥 Zwischen Versuchung und Verdammnis – Eden Wiggs ist eine junge Frau, die auf der Suche ist – nach Freiheit, nach sich selbst, nach einem Leben jenseits der Zwänge, in die sie hineingeboren wurde. Das St. Mary College, mit seinen alten Mauern und seiner scheinbaren Heiligkeit, scheint der perfekte Ort, um ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen. Doch kaum angekommen, begegnet sie Father Adriel Clark – einem Mann, dessen Gegenwart sich wie ein Versprechen und eine Warnungzugleich anfühlt. Er spricht mit der Ruhe eines Priesters, blickt mit der Intensität eines Sünders – und in seinem Lächeln liegt etwas, das Eden bis ins Innerste erschüttert.
Was als Faszination beginnt, wird schnell zu einer gefährlichen Spirale aus Anziehung, Angst und Verlangen. Tanja Nickelbeschreibt diese Spannung so intensiv, dass man fast vergisst zu atmen – jedes Wort vibriert vor unausgesprochenem Schmerz und unterdrückter Leidenschaft. Doch „Unholy“ ist mehr als die Geschichte einer verbotenen Liebe. Es ist die Geschichte einer Frau, die ihren Glauben verliert, um sich selbst zu finden. Und eines Mannes, der seine Seele längst verloren hat – und dennoch spürt, dass sie sein Untergang sein wird.
👁️ Zwischen Himmel und Hölle – Als die Schatten sich verdichten, beginnt Eden zu zweifeln – nicht nur an Adriel, sondern an sich selbst, an ihrem Glauben, an allem, was sie je als Wahrheit kannte. Visionen flackern durch ihre Nächte, Flammen tanzen in ihren Gedanken, Stimmen flüstern in der Dunkelheit. Und dann tritt Luciel in ihr Leben – ein Engel, gesandt, um sie zu retten. Doch mit ihm kommt kein Licht, sondern eine weitere Versuchung.
Denn auch Engel tragen Narben, und manchmal brennt das himmlische Feuer heißer als jede Hölle. Diese Dreiecksbeziehung zwischen Sünde, Schuld und Sehnsuchtentfaltet sich nicht plakativ, sondern tief. Tanja Nickel nutzt Symbolik, Sprache und Emotion auf eine Weise, die beinahe poetisch ist. Ihre Worte sind wie Gebete, die zu spät gesprochen werden – voller Schmerz, aber auch voller Hoffnung.
✍️ Schreibstil & Atmosphäre – Düster. Intensiv. Verführerisch. Der Schreibstil von Tanja Nickel ist nicht einfach Erzählung – er ist ein Rausch aus Gefühlen, Gedanken und inneren Kämpfen. Man spürt, dass sie jedes Wort bewusst setzt, jedes Bild trägt Bedeutung. Die Atmosphäre ist beklemmend und zugleich hypnotisch schön: alte Gemäuer, das Echo von Glocken, der Geruch von Weihrauch, das Flackern von Kerzen – und mittendrin Eden, die zwischen Himmel und Hölle steht und doch einfach nur leben will. Diese Gegensätze machen das Buch so stark. Denn „Unholy“ zwingt einen, sich selbst Fragen zu stellen: Wie weit darf Liebe gehen? Wann wird Hingabe zur Sünde? Und kann ein Herz, das in Dunkelheit brennt, jemals wieder Frieden finden?
💔 FAZIT: Wenn Liebe zur Prüfung wird – Dieser Roman hat mic von Seite eins an in seinen Bann gezogen, darum gibt es hier eine absolute – eine 110%ige – Leseempfehlung. „Unholy – Weil wir Sünder sind“ ist keine einfache Geschichte. Es ist ein Sturm, der durch die Seele zieht – leise beginnend, dann mit voller Wucht hereinbrechend, bis alles in einem einzigen brennenden Gefühl versinkt. Tanja Nickel hat einen Roman geschrieben, der tief unter die Haut geht. Ein Buch, das spirituell, düster, sinnlich und schmerzhaft ehrlich zugleich ist. Sie spielt mit den Grenzen zwischen Glauben und Begierde, zwischen Vergebung und Verdammnis – und sie zeigt, dass selbst die dunkelste Liebe Licht tragen kann, wenn man sie zu verstehen wagt.
Eden und Adriel sind keine klassischen Liebenden. Sie sind zwei gebrochene Seelen, die sich im Chaos finden – nur um zu erkennen, dass Liebe manchmal nicht rettet, sondern verbrennt. Und doch ist genau dieses Brennen das, was uns an sie bindet, was sie unvergesslich macht. Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven – aber für starke Herzen. Für jene, die Dunkelheit nicht fürchten, weil sie wissen, dass auch in ihr Wahrheit liegt. Für jeden, der spüren will, was es heißt, zwischen Himmel und Hölle zu lieben.
Es ist der Auftakt einer Reihe, die verspricht, noch tiefer zu gehen – dorthin, wo Schuld, Sehnsucht und Erlösung untrennbar miteinander verschmelzen. „Er raubte ihr die Unschuld – doch sie nahm ihm seine Fesseln.“ Und vielleicht ist genau das die wahre Bedeutung von Liebe: sich zu verlieren, um frei zu werden. Ein Buch, das verführt, verstört und heilt – alles zugleich. Ein Roman für alle, die sich trauen, hinter die Fassade des Glaubens zu blicken und dort zu entdecken, was wirklich heilig ist: das Menschsein.
„Unholy“ von Tanja Nickel ist ein Urban Dark Romantasy und anhand auch der Triggerwarnungen erst für ein Publikum ab 18 Jahren bestimmt. Das Taschenbuch erschien am 09.10.2025 unter anderem mit Farbschnitt und hat 352 Seiten. Es ist Band 1 der Sins & Salvation Reihe.
Eden die stark religiös von Ihrer Mutter aufgezogen wurde, möchte dieser endlich entkommen und schreibt sich daraufhin beim St. Mary College ein. Dort angekommen lernt sie Father Adriel Clark kennen, der Pastor des College.
Tatsächlich kann Eden endlich mehr Freiheit genießen und lernt eine andere Seite des Lebens kennen, besonders anziehend findet Sie Father Adriel – aber etwas unheimliches umgibt ihn, Sie wird von Visionen und dunklen Schatten heimgesucht.
Plötzlich taucht auch noch der Engel Luciel auf und plötzlich gerät ihre Welt in Schatten und Licht und ein Kampf beginnt, kann sie Adriel retten oder muss Sie Luciel vertrauen – Ihr Herz steht doch auf dem Spiel!
Fazit: Tanja Ihr Schreibstil gefällt mir einfach sehr gut, ich durfte bereits ja schon mal ein Buch von Ihr rezensieren. Man atmet das Buch beim lesen förmlich weg, heißt aber nicht es ist kurz sondern man kann es einfach nicht aus der Hand legen während man am lesen ist. Ihr Schreibstil bannt einen so und die Storys sind einfach der Hammer, diese Fantasy... wow.
Eden als quasi Mauerblümchen und mit der Geschichte ihrer Mam kann man sich so richtig vorstellen, die Entwicklung Ihrer Person während des Buches fand ich richtig gut, endlich konnte sie mal charakterlich ausbrechen, Erfahrungen sammeln und sich selbst finden. Zu Father Adriel sag ich jetzt mal nichts... geheuer war er mir am Anfang ganz und gar nicht, aber auch am Ende war er immer noch ein Ar*** aber zwischendrin hab ich ein paar mal gedacht ob er vielleicht doch noch die Kurve bekommt.
Ich kann auf jeden Fall sagen, wenn ich nochmal eine Kirche betreten werde oder einen Beichtstuhl sehe, meine Gedanken werden auf keinen Fall rein sein :D Und das wir jetzt noch soooo lange auf Band 2 bzw Band 3 warten müssen, OMG wie sollen wir das ohne Fluchen nur überstehen.
Unholy: Weil wir Sünder sind (Sins & Salvation 1) von Tanja Nickel
Unholy: Weil wir Sünder sind (Sins & Salvation 1) von Tanja Nickel
Mit „Unholy: Weil wir Sünder sind“ lässt uns Tanja Nickel in die tiefsten Versuchungen der Menschheit blicken und offenbart dabei eine Welt, deren Leidenschaft und Dunkelheit schon nach wenigen Augenblicken Besitz von mir ergriff.
Dabei ist es nicht nur Eden, die alles Licht zu verschlingen scheint, sondern auch ein höllisch heißer Dämon und ein himmlisch strahlender Engel. Mit ihnen schafft Tanja Nickel Charaktere, die unter die Haut gehen und das Innerste in Brand setzen. Gut oder Böse - die Grenzen dessen verschwimmen und lassen uns zweifeln, ob wir stets nur „schwarz“ oder „weiß“ in uns tragen.
Auch die Handlung ist ein Konstrukt aus Grautönen und unzähligen Nuancen, die so viele von uns in sich tragen, aber kaum zu offenbaren vermögen. So prasselten Emotionen, Gefühle und Empfindungen auf mich ein, die selbst die Hölle erbleichen lassen könnten.
Letztlich ist „Unholy: Weil wir Sünder sind“ ein unaufhaltsamer Strudel aus Spice, Nervenkitzel, Spannung, aber auch Drama, Liebe, Rache und dem Willen, das Richtige zu tun. Bist du bereit, dich dem Kampf um Licht und Schatten zu stellen?