Was verbergen die Zirkusleute?
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Auf die Polizistin Michaela Greve und den Rest des Teams kommt ein neuer Fall zu, als eine Leiche gefunden wird. Bei dem Opfer handelt es sich um einen der Zirkusleute, die ihr Winterlager wie jedes Jahr in der Nähe des Orts aufgeschlagen haben. So beginnen Michaela, Ulf Weingärtner und ihr Chef Werner Kruse die Ermittlungen. Doch diese werden nicht einfacher, weil ihr Chef die Zirkusleute aus seiner Jugend kennt und ihnen damals näher stand, als er vor seinem Team zugeben will. Dabei führen alle Spuren immer wieder zum Zirkus und selbst Michaelas Chef muss sich langsam fragen, ob einer seiner alten Bekannten zum Mörder geworden ist. Wäre dies noch nicht genug, muss Michaela sich um einen tierischen Notfall kümmern, der ihre ganze Aufmerksamkeit beansprucht und sie in ganz schöne Schwierigkeiten bringt.
Auf die Polizistin Michaela Greve, Michi genannt, ihren Kollegen Ulf Weingärtner und ihren Chef Werner Kruse kommt der dritte gemeinsame Fall zu, als einer der Zirkusleute tot aufgefunden wird. Ich habe die drei Ermittler wieder gerne bei ihren Ermittlungen begleitet, die diesmal eine persönliche Note bekommen, da Werner Kruse eine gemeinsame Vergangenheit mit den meisten der Zirkusleute hat. Dadurch entstehen während der Ermittlungen nicht nur einige Komplikationen, sondern Werner scheint noch mehr sein eigenes Ding zu machen als bei den vorherigen Fällen. Dennoch habe ich mich als Teil ihres Teams gefühlt und versucht, herauszufinden, wie alles zusammenhängt, um dem Täter auf die Spur zu kommen. Dies war nicht ganz so leicht, weil sich nicht nur jeder der Zirkusleute verdächtig macht, sondern es auch einige Ungereimtheiten in der Vergangenheit des Opfers gibt, die Fragen aufwerfen. So war die ganze Zeit für Spannung gesorgt, auch wenn ich irgendwann eine Vermutung hatte, wer hinter dem Mord steckt.
Michi, Ulf und Werner sind drei Marken für sich. Vor allem Werner eckt mit seiner direkten, knurrigen Art immer wieder an, zeigt aber auch sein großes Herz. Vor allem wird in diesem Band klar, wieso er Michis Tierliebe so sehr unterstützt. Zudem merkt man, dass die drei sich so nehmen, wie sie sind. So gibt Ulf seinem Chef immer mehr Kontra, ebenso wie Michi, die zusehends an ihren Aufgaben wächst.
Fazit:
Ein spannender Krimi, in dem wir das Ermittlerteam bei ihrem inzwischen dritten gemeinsamen Fall begleiten. Dieser ist nicht so leicht zu lösen, da nicht nur alle Zirkusleute verdächtig sind, sondern es in der Vergangenheit des Opfers auch einige Ungereimtheiten gibt, die ebenfalls relevant werden könnten. So war der Krimi von Anfang bis Ende spannend. Ich war gespannt, was Michi, Ulf und Werner herausfinden werden und ob meine Vermutung, wer hinter der Tat steckt, richtig ist.