Alma und Liam
„Genau jetzt mit dir“ von Tine Nell ist der erste Teil der Smalltown Romance-Dilogie.
Ich war noch nie in Schweden, aber spätestens nach dem ich die Geschichte von Alma ausgelesen habe, kam der Wunsch auf das Land mit der wunderschönen Landschaft kennenzulernen.
Das Cover ist so so schön und sogar in meiner Lieblingsfarbe. Auch der Buchschnitt ist mehr als gelungen. Die Beschreibung hat mich sehr neugierig gemacht und so landete dieses Schmuckstück in meinem prallgefüllten Buchregal.
Alma kehr zurück nach Nora und wagt in der Kleinstadt einen Neustart. Ihre Arbeit als Hebamme bereitet ihr Freude und sie geht darin richtig auf. Warum sie ihren Job in Frankfurt wirklich gekündigt hat und sogar Deutschland den Rücken kehrt, weiß noch nicht mal ihre geliebte Tante. Die Vergangenheit droht Alma einzuholen und ihr neugewonnenes Glück zu zerstören… Und dann ist da noch Liam, der unter keinen Umständen erfahren darf was in Frankfurt passiert ist, denn dann verliert sie ihn für immer… oder doch nicht?
Die Geschichte von Alma und Liam ist wunderschön. Sehr emotional und gleichzeitig so hoffnungsvoll. Die Autorin hat mit den beiden Charakteren wundervolle Arbeit geleistet. Sie wurden gut gezeichnet und erlebtet eine wahnsinnige Entwicklung. Aber auch viele Nebencharaktere wie z.B. Finn, Edda, Elsa und viele mehr muss man einfach gern haben. Sie passen perfekt ins Setting und nach Nora. Love it.
Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht und strukturiert. Die Settingbeschreibung ist der Hammer.
Die Autorin scheut sich nicht auch Themen mit einfließen zu lassen, die einem besonders nahe gehen.
Totgeburt, Trauer, Verlust, traumatische Geburt usw… sind jedoch Themen, die auch uns im Alltag leider begegnen können. Daher finde ich es gut, dass diese auch thematisiert und nicht totgeschwiegen werden. Bitte beachtet die Triggerwarnung.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Ich freue mich auf Band 2.