Einmal um die Welt
In dem neuesten Mäuseabenteuer von Torben Kuhlmann treffen wir auf die kleine Wühlmaus, die so anders ist als ihre Artgenossen. Sie ist eine Erfinderin und kennt keine Grenzen wie die übrigen Wühlmäuse. Als sie eine Briefmarke mit einem Löwen darauf sieht, fragt sie sich, ob es wirklich so große Katzen gibt. Dieser Frage will sie auf den Grund gehen und so nimmt ihr wahnwitziges, spannendes und gefährliches Abenteuer seinen Beginn. Vorbild war für den Autor war die Flugpionierin Amelia Earhart, die 1937 die Welt mit ihrem Flugzeug umrunden wollte. Weitere Details hierzu finden wir am Ende des Buches.
Bei diesem Buch stimmt wieder wirklich alles. Es gibt eine zuckersüße, intelligente, einfallsreiche und mutige Protagonistin, die ihren Traum wahr werden lässt. Die Geschichte selbst ist voller Abenteuer und spannend erzählt. Aber das absolute Highlight sind wieder die Illustrationen, die die Geschichte mehr als perfekt ergänzen. Sie sind detailliert, detailgenau und es gibt so viel auf ihnen zu entdecken, so dass man sich kaum von ihnen losreißen kann. Am Ende angekommen, habe ich das Buch mit einem wohligen Seufzer geschlossen, um dann doch wieder zum Anfang zurückzublättern und mich erneut in den Anblick zu vertiefen.
Ich bin ein großer Fan dieser Mäuseabenteuer, bei denen ich auch immer noch etwas über berühmte Persönlichkeiten erfahren kann. Ich hoffe Torben Kuhlmann hat noch viele Ideen für weitere seiner absolut genialen Bücher.