Cover-Bild Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.03.2026
Tracy Wolff

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Rasant erzähltes Fantasyabenteuer, voll Humor und griechischer Mythologie | Mit liebevoller Ausstattung und Farbschnitt in limitierter Auflage
Ivana Marinović (Übersetzer)

Manche kämpfen gegen ihr Schicksal. Penelope schreibt ihres einfach um.

Penelope Weaver hat sich ihr ganzes Leben lang darauf vorbereitet, die Anaximander-Akademie zu besuchen, wo die griechische Mythologie zum Leben erweckt wird. Penelope weiß, dass sie eine Athena ist – wie alle klugen, praktischen und regeltreuen Mädchen, die an bedeutenden Mythen beteiligt sind. Aber als Penelope und ihr Zwillingsbruder Paris an der Akademie ankommen, geht schief, was nur schiefgehen kann. Penelope wird nicht bei Athena untergebracht, sondern bei Aphrodite, die alles andere als praktisch veranlagt ist. Außerdem bekommt sie die schlimmste Muse der Welt als Betreuerin und ihre Aufgaben sind schier unmöglich. Wie soll Penelope ihr Schicksal erfüllen, wenn das Schicksal selbst aus den Fugen geraten scheint?

Veröffentlicht am 22.05.2026

Packende Jugendfantasy mit einer sympathischen Teenagerin

Tracy Wolff ist bekannt für spannende Fantasy. Dieses Mal entführt sie die jüngeren Leser nach Aftermythen, eine magische Schule für die Nachfahren der griechischen Mythologie. Penelope und ihr Zwilling Paris treten in die Fußstapfen ihrer Eltern und besuchen nach ihrem dreizehnten Geburtstag endlich Aftermyth. Doch vom ersten Augenblick an geht für Penelope alles schief. Die Ankunft ist mehr als holprig, sie muss sich den Weg geradezu erkämpfen und als sie endlich dem Ziel nahe ist, wird alles nur noch verrückter. Das passt so gar nicht zu der organisierten und strukturierten Vorbildschülerin. Bei Paris hingegen läuft alles wie geplant. In dem ganzen Chaos findet Penelope aber trotzdem gleich Anschluss und hat stolpert auch noch in einen verboten gutaussehenden Hades-Schüler hinein.
Das Buch ist von der ersten Minute an spannend. Es kann so weitergehen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Eine magische Schule & göttliche Prüfungen

Tracy Wolff ist mir als Autorin natürlich schon bekannt und ich mag ihren flüssigen und fesselnden Schreibstil unheimlich gerne.
Die Kapitel sind angenehm kurz gehalten und mit tollen Überschriften, sowie ...

Die Kapitel sind angenehm kurz gehalten und mit tollen Überschriften, sowie einer schönen Zeichnung versehen. Dadurch bin ich nur so durch die Seiten geflogen.

Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptfigur Penelope, die definitiv keinen guten Schulstart hat. Sie ist klug, mutig und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Und sie ist mir auf Anhieb sympathisch gewesen.
Aber auch ein paar Nebenfiguren fand ich absolut fantastisch, allen voran Serafina. Sie ist chaotisch, loyal und liebenswert.

Die Grundidee hat mich auf Anhieb angesprochen und wurde von der Autorin auch toll umgesetzt. All die ungewöhnlichen Ereignisse und die grandiosen Ideen in diesem Buch konnten mich absolut begeistern und überzeugen. Ich habe mit Penelope mitgefiebert und mitgelitten.
Und dann erst die magische Schule, die ich einfach großartig finde und nur zu gern selbst mal besucht hätte. Der Unterricht, wie auch die Prüfungen sind spannend, abwechslungsreich und unterhaltsam.

Fazit: Tracy Wolff hat hier eine fesselnde und unterhaltsame Geschichte gezaubert, die mit sympathischen Charakteren, einer tollen magischen Schule und mythologischen Prüfungen punkten und begeistern kann. Ich habe dieses Buch mit großer Freude von der ersten bis zur letzten Seite genossen. Von mir gibt es daher volle 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Einfach toll

Tracy Wolff - Aftermyth: Penelope und die Prüfung der Götter

Tracy Wolff - Aftermyth: Penelope und die Prüfung der Götter

Bereits bevor ich auch nur ein Wort des Klappentextes gelesen hatte, war klar, dass ich dieses Buch lesen würde. Zum Einen liebe ich die Bücher von Tracy Wolff, zum anderen sieht das Buch einfach unglaublich schön aus. Und dann auch noch mit griechischer Mythologie. Da war schon alles geklärt.

Und ich muss sagen, dass Buch hat mich auch inhaltlich nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil. Penelope ist sehr sympathisch und es bringt einige gute Momente mit sich, dass sie nicht im Haus Athenes gelandet ist.

Über die Schreibweise brauche ich nichts zu sagen. Auch für jüngeres Publikum ändert sich nichts an der gewohnten Art ihrer Feder.

Ich war absolut begeistert. Also kann ich dieses Buch nur jedem empfehlen, der griechische Mythologie und Academy Setting mag. Für Fans der Autorin auch ein Muss.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Interessant

Endlich ist es soweit. Penelope und ihr Zwillingsbruder werden bald, die Anaximander-Akademie besuchen. Dies ist eine magische Schule, wo griechische Sagen lebendig werden. Schon immer hat sie davon geträumt im Haus der Athene aufgenommen zu werden. Doch der Einstieg gestaltet sich etwas holprig. Gleich zu Beginn verläuft sie sich und dann steht auch noch ein ungewöhnliches Aufnahmeritual an. Hier müssen die Teilnehmer eine Münze fangen, aber nicht irgendeine. Sie muss genau zu ihnen passen. Für Penelope wird dies schwierig, eigentlich dachte sie, das sie die Münze geschnappt hat, aber ihre Hand war leer und eine abenteuerliche Suche beginnt. Dabei macht sie außenelementare Erfahrungen und schließlich gelingt es ihr doch, diese Münze einzufangen. Sie besteht die Prüfung, ist aber sehr enttäuscht, das sie nun dem Haus der Aphrodite zugeteilt wird. Sie fühlt sich wie eine Versagerin. Aber sollte diese Auswahl, doch ihre Bestimmung sein?

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Autorin hat hier eine sehr schöne Fantasy-Geschichte erschaffen. Die Handlung wird liebevoll und leicht verständlich für das angesprochene Alter dargestellt. Die Handlung ist interessant, zeitweise fehlte mir hier etwas die Spannung. Allerdings sollte man solche Kleinigkeiten nicht überbewerten, denn ich bin auch keine 12 Jahre mehr und kann hier nur vermuten, was gefällt. Dieser Roman hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und man empfiehlt ihn gerne weiter. Das Ganze punktet auch durch die wunderschöne Gestaltung des Covers und einem tollen Farbschnitt und eine hochwertige Verarbeitung.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Spannend, bildgewaltig, mitreißend

Penelope lebt in einer Welt, in der die Nachkommen der griechischen Götter in verschiedene Häuser eingeteilt sind, die ihr Leben und ihre Stellung innerhalb der Gesellschaft prägen. Nach den Ereignissen rund um ihre Familie gerät sie selbst stärker in den Fokus der Götter und muss sich Prüfungen stellen, die ihren weiteren Weg bestimmen.

Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen, auch wenn es am Anfang etwas gedauert hat, bis sich alle Zusammenhänge wirklich erschlossen haben. Gerade zu Beginn war ich stellenweise etwas verwirrt, was vermutlich auch daran liegt, dass die Reihe noch weitergeht und nicht alles sofort aufgelöst wird.

Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass Penelope trotz ihres Alters sehr reif wirkt. Das macht sie als Figur gut greifbar und nachvollziehbar.

Sehr gelungen fand ich die Darstellung von Freundschaft und Zusammenhalt. Besonders das Aphrodite-Haus bringt viel Wärme in die Geschichte und bildet einen spannenden Kontrast zu Penelopes eher analytischer, zurückhaltender Art, die stark mit dem Athena-Haus verbunden ist.

Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen mehr Klarheit gewünscht. Vor allem die Dynamik innerhalb ihrer Familie, besonders zu ihrem Zwillingsbruder Paris, hat bei mir gemischte Gefühle hinterlassen und war nicht immer ganz stimmig nachvollziehbar.

Trotzdem hat mich das Buch insgesamt sehr gepackt. Der Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch, die Geschichte durchgehend spannend und mitreißend. Ich konnte und wollte es kaum aus der Hand legen.

Obwohl einige Fragen offen bleiben, steckt viel Potenzial in der Reihe und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.