Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme
Roman - Süchtig machende Romantasy auf hoher See von der US-Bestsellerautorin und TikTok-Sensation
Frauke Meier (Übersetzer)
Ich bin die Tochter der Sirenenkönigin. Fürchte meine Stimme! Die Fortsetzung der Piraten-Romantasy-Saga von TikTok-Sensation Tricia Levenseller!
***Mit besonderem Zusatzcontent nur in dieser Ausgabe: zusätzliches Kartenmaterial und Bonuskapitel.***
Captain Alosa spürt frischen Wind in den Segeln: Der Auftrag ihres Vaters, Piratenkönig Kalligan, ist erfolgreich abgeschlossen, und die gesuchten Piraten befinden sich in ihrer Gewalt. Darunter auch der unverschämt anziehende Riden, der nun unter ihrem Kommando segelt. Aber dann muss Alosa alles hinterfragen, was sie je über ihren Vater zu wissen glaubte. Ihre Zweifel führen dazu, dass sie sich gegen Kalligan stellen muss. Denn schließlich ist Alosa nicht nur die Tochter des Piratenkönigs, sondern auch die Tochter der Sirenenkönigin – und die Sirene in ihr verlangt nach Rache …
Slow-Burn Romance trifft auf Enemies-to-Lovers-Trope und Abenteuer auf hoher See!
Ich habs geliebt! Die letzten Bücher die ich gelesen habe, haben mich alle eher enttäuscht und jetzt endlich habe ich wieder ein richtig gutes Buch gelesen.🙏
Die Geschichte hatte alles, was ich so liebe. ...
Die Geschichte hatte alles, was ich so liebe. Es gibt richtig viel Action, Spannung, ein wenig Romantik, viel Handlung und super Protagonisten. Der erste Band hat mir zwar gut gefallen, aber ich hätte nicht gedacht, dass mich die Fortsetzung so begeistern würde! Eine richtig tolle Piratengeschichte mit einigen Twists und einer mega unterhaltsamen Story. Ich kann es kaum erwarten, den finalen Teil zu lesen.
Für mich ist ein Piratensetting etwas komplett anderes. Band 1 fand ich daher sehr genial. Auch Band 2 konnte mich im Laufe der Geschichte immer mehr für sich einnehmen und mich begeistern.
Alosa ist ...
Alosa ist eine wirklich starke Protagonistin. Sie hat mit Dingen zu kämpfen, die sie im Laufe der Geschichte beschäftigen. Besonders mit sich selbst. Riden hilft ihr, mit ihren Ängsten klarzukommen und stellt sich und seine Gefühle daher hinten ran. Man merkt, dass gerade zu Beginn nicht alles glatt läuft, was die Geschichte umso realistischer wirken lässt.
Die Geschichte hat einfach so viele Twists gehabt, die ich in der Form nicht habe kommen sehen. Es gibt nur 360 Seiten und dennoch hat mich das Buch so oft sprachlos oder überrascht zurück gelassen.
Sirenen gibt es in Büchern viel zu wenig. Es sind aber Geschöpfe, die ich echt faszinierend finde. Man erfährt in dem Band deutlich mehr zu den Wesen, aber auch zu dem familiären Hintergrund von Alosa und ihre Beziehung zu ihrer Mutter.
Ich kann die Geschichte jedem ans Herz legen, der mal Lust auf eine Piratengeschichte hat, eine Slow Burn Romance und den Fantasywesen Sirenen.
Daughter of the Siren Queen von Tricia Levenseller war, genau wie Band 1, absolut fesselnd und noch viel magischer. Wenn ihr noch überlegt, ob ihr sie Bücher lesen wollt, dann kann ich nur sagen: Worauf wartet ihr noch?
⚠️ ggf. Spoiler zu Band 1 ⚠️
Alosa hat es geschafft. Endlich hat sie alles zusammen, um die sagenumwobene Sireneninsel und damit auch ihre Mutter zu finden. Doch alte Feinde flüstern ihr Geheimnisse zu, die sie an ihrem Vater und dessen Charakter zweifeln lassen. Einzig ihre Mannschaft steht zu 100% hinter ihr und Riden, den sie trotz ihrer abweisenden Art nicht zu verjagen scheint.
Daughter of the Siren Queen startet ein wenig rasanter als Band 1, denn die Autorin schmeißt einen sozusagen direkt in eine Actionsequenz. Im Anschluss wird das Tempo jedoch etwas langsamer, wenn auch nicht weniger spannend, denn es hat sehr Spaß gemacht, gemeinsam mit Alosa über die Geheimnisse ihres Vaters nachzugrübeln. Die slow burn Romance hat mir auch dieses Mal wieder sehr gefallen und es war schön zu beobachten, wie Alosa nach und nach ihr Herz immer weiter geöffnet hat. Was das Buch bzw. die Reihe aber wohl am meisten aus macht ist der Zusammenhalt und die Kammeradschaft der Crew. Tricia Levenseller hat hier aus meiner Sicht eine wirklich tolle (Found) Family zusammengestellt, die in ein spannendes und packendes Abenteuer aufbrechen und dabei gemeinsam Höhen und Tiefen durchstehen.
Insgesamt hatte ich unglaublichen Spaß beim lesen und werde wohl auch den Spin-Off (Band 3) noch lesen. Sucht ihr also eine tolle Piratengeschichte, dann seid ihr hier genau richtig! Danke Penguin RandomHouse für das tolle Rezensionsexemplar!
„Daughter of the Siren Queen“ knüpft nahtlos an den ersten Teil an und wir sind direkt mitten im Geschehen.
Hauptsächlich spielt sich die Geschichte auf hoher See ab und erfüllt dabei alles Klischees für ein gutes Piratenbuch. Besonders der Teil, in dem sie eine scheinbar einsame Insel erkunden war gruselig.
Im Vergleich zum ersten Band ist es noch blutiger, gefechtsintensiver und es gibt mehr Geheimnisse, die gelüftet werden wollen. Wer Piratenstorys mag, kommt also wieder voll auf seine Kosten.
Captain Alosa muss sich ihrem Vater stellen und die Schattenseiten ihres Vater-Tochter-Verhältnisses werden ausgearbeitet. Der Piratenkönig ist der perfekte Antagonist, ist seine Vorgehensweise zur Erlangung von mehr Macht doch wirklich sehr extrem.
Auch die Mutter von Captain Alosa spielt, wie der Titel schon verrät, eine Rolle in dem Buch. Alosa lernt mehr über das Volk der Sirenen, die sie auch zur Hälfte ist.
Insgesamt wirkte Alosa nahbarer, da zu ihrer taffen Art jetzt auch eine sanfte, verletzliche Seite gezeigt wird.
Der romantische Part mit Riden rückt eher in den Hintergrund, was mich aufgrund der ganzen Wendungen und Spannung überhaupt nicht gestört hat.
Die Crewmitglieder sind alle interessante Charaktere und bilden den Grundstein für weitere Bücher der Reihe.
Für mich ist „Daughter of the Siren Queen“ eine gelungene Fortsetzung und hat mir sogar noch besser als der erste Teil gefallen. Somit vergebe ich 4,5/5 Sternen und sprechen eine Leseempfehlung aus.
Ich freue mich schon auf das dritte Abenteuer „Vengeance of the Pirate Queen“, in dem das Crewmitglied Sorinda die Hauptrolle hat!
Cover:
Ich liebs! Es passt perfekt zum 1. Band und hat auch hier kleine Details zum Piratendasein enthalten und natürlich perfekt das Meerwasser als Wellen eingearbeitet.
Schreibstil:
Der Schreibstil ...
Cover:
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder wunderbar leicht und einfach zu verstehen. Man tauchte direkt wieder in die Geschichte ein und ich verschlang jedes Wort.
Inhalt:
Direkt wird man wieder in die Geschichte rund um Alosa und den anderen befördert. Ich fand es unglaublich interessant, wie sich die Geschichte entwickeln würde und meine Vermutung, dass es diesmal um den Sirenen Anteil ging und weniger um den Menschlichen/Piraten Anteil von ihr, da lag ich goldrichtig.
Ich finde es super das man erst ihre Menschliche Seite kennenlernt und jetzt auch ihre Sirenen Seite. Alosa hat sich weiterentwickelt und sich mehr und mehr selbst akzeptiert.
Auch ihre Kammeraden waren gut eingearbeitet worden, kleine wie auch große Kadetten. Vor allem die kleine 6 Jährige ist furchtlos und hat mein Herz für sich gewonnen.
Die Liebesgeschichte bleibt weiterhin Oberflächlich, aber das finde ich nicht wirklich schlimm. Sie können unterschiedlich nicht sein und doch finden sie Stück für Stück zueinander.
Die ganze Handlung und die Umsetzung habe ich so nicht erwartet. Es passierte so viel und war auch so spannend. Selbst die Wendung habe ich nicht kommen sehen! Ich war positiv überrascht und bin gespannt wie es weitergeht!
Fazit:
Ein zweiter starker Band, der mich neugierig macht auf den Finalen dritten Band. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen!