Cover-Bild Die Elite von Ashriver - Broken Lies
Band 2 der Reihe "Die Elite von Ashriver"
  • Gefühl
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Valentina Fast

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Trendthema Dark-Academia-Fantasy trifft auf atemberaubende Romance im Herzen von Kanada (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Band 2 der Dark-Academia-Trilogie!

Tierwandlerin Riley wünscht sie nichts sehnlicher, als Teil der ehrwürdigen Gemeinschaft der Schatten zu sein. Aber dann muss sie für die Aufnahmeprüfung mit Ezra zusammenarbeiten: Er gehört nicht nur zur Elite der Ashriver Academy, sondern ist auch noch ein Flüsterer und damit einer von Rileys größten Feinden. Nicht nur, dass er sich einst gegen ihre Freundschaft stellte - er besitzt auch Kräfte, die Riley wie nichts anderes fürchtet. Doch Ezra kämpft gegen seine ganz eigenen Dämonen, und schnell wird klar, dass er etwas verbirgt. Die beiden werden immer weiter an ihre Grenzen gebracht, bis es plötzlich um Leben und Tod geht. Können sie es schaffen, ihre Differenzen zu überwinden?

Fesselnde Haters-to-Lovers-Romantasy von Erfolgsautorin Valentina Fast - Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt & Charakterkarte (nur solange der Vorrat reicht)

Veröffentlicht am 29.05.2025

ich liebe auch diesen Band

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:
Das Cover ist auch beim zweiten Band der Ashriver Reihe wunderschön gestaltet und hat auch wieder einen passenden Farbschnitt. Es gibt, wie auch schon bei dem Vorgänger, schön illustrierte Innenklappen, die uns schon ein bisschen mit dem Academy Gelände und mit Phoenix vertraut machen. Das Buch ist theoretisch eigenständig lesbar, wobei ich es einfacher finde, wenn man das Vorwissen aus Band 1 hat. Eine Art roter Faden zieht sich durch die gesamte Reihe. Außerdem fiel es mir mit Kennen des ersten Bandes leichter, wieder in die Handlung abzutauchen und die Charaktere schnell zuzuordnen. Der Schreibstil ist, wie nicht anders zu erwarten, herrlich fließend und bildlich und lässt einen nur so durch die Seiten gleiten. Wir erleben die Geschichte aus den beiden Sichten von Riley und Ezra. Wir konnten sie schon in Band 1 etwas kennenlernen und ich war schon da gespannt, wie es mit den beiden weiter geht. Die Emotionen der beiden waren sehr authentisch und nachfühlbar beschrieben und ich konnte das Knistern zwischen ihnen richtig fühlen. Außerdem machten sie dem haters-to-lovers Trope zuerst alle Ehre, herrlich. Ich hatte recht hohe Erwartungen an das Buch, weil mir der erste Band sehr gefallen hat und auch hier baut sich Spannung schön auf, fesselte mich und steigert sich zum Ende hin enorm, was mich das Ende nur so inhalieren ließ. Trotzdem blieben auch hier noch einige Fragen offen, womit ich aber gerechnet habe, weil es eine Sache gibt, die sich durch alle Bände zieht.

Fazit:
Auch dieser Band der Ashriver hat mir sehr gefallen und ich freue mich darauf, alle Charaktere im letzten Band wiederzulesen – und endlich die letzten offenen Fäden zusammenknüpfen zu können. Riley und Ezra sind ein spannungsgeladenes und trotzdem sehr passendes Paar und ich liebe das Magiesystem um die Academy.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Selbstzweifel und Dunkelheit

Zur Triggerwarnung kann ich nichts sagen, da ich sonst spoilern würde - sorry!

Meinung:

Zur Triggerwarnung kann ich nichts sagen, da ich sonst spoilern würde - sorry!

Meinung:

Ich kannte den ersten Band gar nicht, aber der Klappentext von diesem Buch hat mir sofort zugesagt. Am Anfang hatte ich ein paar Schwierigkeiten, die Charaktere und die Magie zu greifen, aber das hat sich nach einiger Zeit gelegt, sodass ich mitten im Geschehen war. Der Schreibstil ist nicht nur flüssig, sondern auch sehr bildlich. Dass Dark-Acadmie-Thema hat mir sehr zugesagt und die Prüfungen waren alles andere als einfach! Es sind drei an der Zahl, die Riley bestehen muss, um in sie aufgenommen zu werden. Dabei steht ihr Ezra zur Seite - ihren alles hassenden Erzfeind. Beide können sich nicht leiden und haben immer Voruteile gegenüber dem anderen. Die Freunde von ihnen, besonders Ash und Paige haben mir hier sehr gut gefallen! Ich mochte es, wie Riley und Ezra miteinander gestritten, geflirtet und sich immer wieder Wortgefechte geliefert haben, sodass ich öfters grinsen musste, weil es einfach so süß ist! In manchen Szenen sind beide eine Red Flag, aber das hat mich nicht gestört, denn es hat einen bestimmten Grund. Die Magie, dass man als Flüsterer Tierwandler beeinflussen kann, finde ich grauenvoll und doch finde ich es cool, wie es umgesetzt worden ist. Ob die Hauptprotagonistin, Riley und Ezra sich näherkommen? Müsst ihr selbst lesen! Aber so viel: Haters-to-Lovers ist diesem Buch so genial gelungen und so authentisch geschrieben, dass ich begeistert bin! ♥

Fazit:

Ein Jugend-Herzensbuch, welches voller Plot-Twists, verwirrender Gefühle und Magie strotzt, sodass es für mich ein Highlight ist! Ich liebe alles daran! ♥

Veröffentlicht am 01.05.2025

Ich LIEBE diese Reihe

Meine Meinung

Nach Band 1 war ich so unfassbar gespannt wie das ganze weitergehen würde.

Cover

Meine Meinung

Nach Band 1 war ich so unfassbar gespannt wie das ganze weitergehen würde.

Cover

Das Cover ist einfach so so schön, die ganze Gestaltung und die silberne hervorgehobe Schrift und dann noch der passend gestaltete Farbschnitt. Ein absoluter Hingucker und sieht so schön im Regal aus.

Protagonisten

Riley und Ezra lernten wir ja schon in Band 1 kennen und schon da mochte ich sie gerne, das hat sich hier nicht geändert. Ganz im Gegenteil. Vor allem Riley habe ich so liebgewonnen. Ihre Wortgefechte und diese Hassliebe zwischen den beiden war so unterhaltsam und amüsant. Sie haben mir oft ein Lächeln auf den Lippen gezaubert.

Schreibstil

Der Schreibstil war direkt wieder sehr einnehmend und mitreißend. Ich war einfach so into it und voll drin. Ich habe das Buch am Stück einfach verschlungen. Die Autorin hat einfach so eine besondere Art, das man noch mehr von ihr lesen möchte.

Fazit

Ich habe alles an diesem Buch geliebt, die spannende Handlung, die überraschenden Wendungen, das Dark Academia Setting, die Idee rund um die Ashriver Academy und das ganze Leben der Schüler, die Kräfte die sie haben, die Protagonisten und die ganze Freundesclique. Ich habe jede Seite so genossen und bin absolut begeistert von diesem Buch. Nach dem Ende brauche ich eigentlich sofort Band 3, weil ich wissen muss wie das mit den Machenschaften und Intrigen weitergeht.

Bewertung 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 23.04.2025

jeder verbirgt Geheimnisse

„Die Elite von Ashriver – Broken Lies“ von Valentina Fast, erschienen im One Verlag, ist der mit Spannung erwartete zweite Band der Ashriver-Trilogie – und er konnte meine hohen Erwartungen absolut erfüllen. Nach dem fesselnden Auftakt rund um Jade war ich extrem neugierig, wie es weitergeht, und wurde nicht enttäuscht.
Optisch ist der Band wieder ein absolutes Highlight: Der sanfte Fliederton des Covers, kombiniert mit der blauen Schrift und blumigen Elementen, wirkt harmonisch und stimmig. Besonders schön finde ich, dass sich das Farbmuster auch im Farbschnitt über drei Buchseiten widerspiegelt – dieser zeigt diesmal die weibliche Protagonistin Riley. Als besonderes Extra enthält das Buch eine Charakterkarte sowie einen Stickerbogen, was die Gestaltung für mich zu einem echten Highlight macht.
Inhaltlich bleiben wir an der Ashriver Academy in Phoenix, doch dieses Mal stehen zwei neue Figuren im Mittelpunkt: Riley und Ezra, die bereits aus Band 1 bekannt sind. Schon dort haben sie einige Fragen aufgeworfen, sodass ich sehr gespannt war, ihre Perspektiven näher kennenzulernen. Und ich wurde nicht enttäuscht: Die Dynamik zwischen den beiden ist explosiv, voller Spannung und unausgesprochener Gefühle. Das Enemies-to-Lovers-Trope wurde hier sehr intensiv und glaubwürdig umgesetzt – man spürt die Spannung förmlich zwischen den Zeilen.
Was mich besonders beeindruckt hat, waren die verletzlichen Seiten beider Charaktere. Riley und Ezra geben sich oft kühl und unnahbar, aber hinter dieser Fassade verbergen sich viele innere Kämpfe und Dämonen. Diese emotionalen Facetten machen sie als Figuren besonders greifbar und menschlich. Schön fand ich auch, dass viele der bereits bekannten Charaktere aus dem ersten Band erneut auftauchen – so entsteht das Gefühl, dass sich die Welt von Ashriver weiter verwebt und vertieft.
Valentina Fasts Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, humorvoll und mitreißend. Ich habe bereits viele Bücher von ihr gelesen und liebe ihre lockere Art, mit der sie emotionale Tiefe und Spannung verbindet. Auch dieser Band ließ sich wunderbar leicht lesen, sodass ich die Geschichte regelrecht verschlungen habe.
Das Ende des Buches hat mich dann tatsächlich überrascht – es ist relativ offen und lässt Raum für Spekulationen, was in Band 3 passieren wird. Umso schwieriger fällt mir nun das Warten, aber ich freue mich riesig auf die Fortsetzung.
Fazit: Ein gelungener zweiter Band mit spannenden Entwicklungen, tiefgründigen Charakteren, viel Gefühl und jeder Menge Dark-Academia-Vibes. Wer den ersten Band mochte, wird diesen hier lieben – und wer die Reihe noch nicht kennt, sollte unbedingt einsteigen!

Veröffentlicht am 17.04.2025

Wow !

Dankeschön das ich bei dieser Leserunde dabei sein durfte ❤️
Ich fand den zweiten Teil noch viel spannender. Ich konnte das Buch nicht auf die Seite legen, ich habe es einfach inhaliert.
Allerdings muss ...

Dankeschön das ich bei dieser Leserunde dabei sein durfte ❤️
Allerdings muss ich sagen, dass auch in Band 2 viele Fragen offen bleiben. Es gibt zahlreiche Nebenhandlungen, die noch nicht ganz zusammenlaufen, was es stellenweise etwas unübersichtlich macht. Man hat manchmal das Gefühl, dass man etwas übersehen hat oder dass Puzzleteile noch fehlen.

Trotzdem war ich von der Geschichte gefesselt, die Dynamik zwischen den Figuren fand ich sehr gelungen, und die Entwicklungen machen neugierig auf mehr.

Ich kann die Reihe wärmstens empfehlen und freue mich riesig auf Band 3, der hoffentlich Licht ins Dunkel bringt und die vielen offenen Fäden zusammenführt!
🩷🌞

• Gefühl