Cover-Bild Tödliche Gabe (The Last Bloodcarver, Band 2)
Band 2 der Reihe "The Last Bloodcarver"
  • Verlag: Arctis ein Imprint der Atrium Verlag AG
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: allgemein und literarisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Vanessa Le

Tödliche Gabe (The Last Bloodcarver, Band 2)

Romantisch-düstere Fantasy mit Steampunk-Vibes | Erstauflage mit Farbschnitt & Charakterkarte
Tamara Reisinger (Übersetzer)

Eine Liebesgeschichte, die unter die Haut geht

Ven Kochin hat zu viel verloren. Traumatisiert und voller Verzweiflung sucht er einen Weg zum einzigen Ort, der ihm jetzt noch Antworten geben kann: Yarong, die Insel der Heartsooths und Heimat seiner Vorfahren. Um sie zu erreichen, kann Kochin dem lauernden Krieg jedoch nicht weiter entfliehen und muss als Sanitäter ins Militär eintreten.
Monate später ist die Welt eine andere. Der Krieg hat Theumas erreicht und Kochin hat Dinge erfahren, die kein Mensch je wissen sollte. Nun steht er vor der alles entscheidenden Frage: Wie viel kann ein Heartsooth ertragen, um den Tod zu umgehen?

Veröffentlicht am 13.03.2026

Kann Magie und Liebe den Tod überwinden?! 💀❤️

Das Ende von Band 1 war ja richtig richtig fies und lies einen heartbroken zurück. 🥹💔 Deshalb war es klar, dass ich unbedingt Band 2 lesen musste um zu wissen wie es weitergeht.

Wir haben wechselnde Perspektiven, ...

Wir haben wechselnde Perspektiven, wobei dieses Mal der Fokus auf Kochin gesetzt wurde. Man erlebt hautnah seine Gefühlswelt, seinen Kampf, seine Verzweiflung seinen Schmerz. Die Perspektiven sind in zwei verschiedenen Zeitebenen geschrieben und bewegen sich aufeinander zu. Man fiebert also bei jedem Kapitel mit, wann sie sich endlich treffen und ob wirklich alle am Leben sind wenn es soweit ist. 🥺

Das Setting ist dieses Mal noch eine Spur düsterer. Theumas befindet sich im Krieg. Weitere Trauma entstehen und doch bleibt die Hoffnung, dass danach alles gut sein wird.

Mir hat allgemein die Entwicklung der Charaktere wieder sehr gefallen, egal ob Protagonisten oder Nebencharaktere. Die Liebesgeschichte spielt sich tatsächlich aber eher im Hintergrund ab, weil Kochin und Nihka erst sehr spät aufeinander treffen.

Zum Schluss ist der Spannungsbogen wirklich extrem hoch und ich kam wirklich total ins schwitzen ob es ein Happy End geben wird oder nicht!! 🥵 Wie es ausgeht müsst ihr aber selbst lesen.

Mein Fazit:
Das Buch nimmt uns auf eine emotionale Reise mit, mit ganz viel Schmerz und Angst. Aber immer ist da dieser kleine Hoffnungsschimmer dabei, dass alles gut werden wird und Kochin und Nikha ihre Freiheit und Liebe finden werden. Richtig toller Abschluss der mich begeistert und mitgerissen hat. 4 von 5 Sternen ⭐

Veröffentlicht am 04.03.2026

Gelungene Fortsetzung

Das Cover gefällt mir wieder mal ausgesprochen gut und es passt perfekt zu Band eins und allgemein zum Buch. Ich mags sehr.

Auch der Schreibstil hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er war von Anfang an flüssig leicht zu lesen, dabei aber detailliert und emotional und stellenweise auch passend düster zu gewissen Themen. Ich bin wieder gut in die Geschichte gekommen. Band eins endete ziemlich fies und ich war sehr neugierig, wie es dann wohl weitergehen wird. Ich fands gut. Der Fokus liegt in diesem Band eher auf Kochin. Aber auch hier fand ich das Setting weiterhin gut und interessant. Es war wieder mal sehr spannend und ich freue mich auf alle weiteren Bücher der Autorin.

Die Charaktere kennt man schon aus Band eins. Man lernt ein paar davon in diesen Buch noch mal etwas genauer kennen. Man sieht hier jetzt noch mal die Auswirkungen der Ereignisse aus Band eins. Fand ich gut umgesetzt. Besonders Kochin lernt man noch mal viel besser kennen, da der Fokus hauptsächlich auf ihm liegt und eben den Menschen, die ihn da gerade umgeben. Man bekommt auch noch mal einige Rückblicke. Aber ansonsten kommen auch die anderen nicht wirklich zu kurz.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch, das gleichzeitig eine gute Fortsetzung und ein gutes Ende dieser Dilogie ist. Gerne hätte ich sogar noch mehr über die Kräfte erfahren, aber das ist ok so. Ich habs echt gerne gelesen und kann das Buch den Fans von Band eins empfehlen. Ich kann aber allgemein die Dilogie empfehlen, sowohl vom Setting, den Charakteren, der Idee, als auch den Charakteren her. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.