Cover-Bild Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt
Band 1 der Reihe "Faircoast-Reihe"
  • Verlag: PureBelle
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Vanessa-Sophie Peks

Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt+++

»Weil du und ich keine Option sind. Keine Möglichkeit. Wir sind verdammt noch mal eine Notwendigkeit. Wir sind zwei Hälften eines Ganzen und ich lasse nicht zu, dass wir kaputt bleiben.«

Faircoastʼs MagicWorld steht kurz vor dem Bankrott. Für Jade Allington ist der Freizeitpark nicht nur ihr Erbe, sondern ihr Zuhause – und sie wird alles tun, um ihn zu retten. Doch dafür ist sie gezwungen, mit dem arroganten Kit Martínez, dem neusten Mitarbeiter ihres Vaters, zusammenzuarbeiten. Die beiden geraten ständig aneinander. Im einen Moment fliegen die Fetzen, im nächsten sprühen die Funken. Und obwohl Kit keinen Zweifel daran lässt, dass er Jade hasst, sind beide machtlos gegen die Anziehung zwischen ihnen. Wären da nicht Jades Gefühle für Sam, einen Chat-Freund, den sie seit Jahren online kennt. Was sie jedoch nicht weiß: Kit ist Sam. Und dieser ist mit dem Vorhaben gekommen, den Freizeitpark und ihre Familie zu zerstören.

»Faircoast – Hateful Ride« ist Band 1 der Faircoast-Dilogie. Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, wir empfehlen aber die den Bänden entsprechende Lesereihenfolge.

Wenn dir diese Tropes gefallen, wirst du diese Geschichte lieben: Enemies to Lovers · Rich vs. Poor · He falls first · Forced Proximity · Who did this to you · Theme Park

Band 1: Faircoast – Hateful Ride

Band 2: Faircoast – Lovely Ride

Veröffentlicht am 30.11.2025

Jahreshighlight

Wow, das gehört definitiv zu meinen Lieblingsbüchern!

Wow, das gehört definitiv zu meinen Lieblingsbüchern!
Können wir bitte mal darüber sprechen, wie schön dieses Cover und der Farbschnitt sind? 😍 Ich bin verliebt. Die Innenklappen sind auch echt toll gestaltet, aber besonders gefallen haben mir die Illustrationen mitten im Buch.
Die Widmung ist einfach mega. Irgednwie habe ich mich voll angesprochen gefühlt 🥹
Das Buch hat mega angefangen und mich bis zum Schluss gecatcht. Ich liebe einfach das Setting im Freizeitpark. Er klingt einfach wie ein Traum. Jade ist eine mega tolle Protagonistin. Erstaml ist sie mir einfach mega sympathisch, weil sie eine Schlange hat. Aber auch sonst kommt sie einfach mega rüber und ich finde es echt stark, wie sie mit ihren Problemen umgeht. Kitt ist auch einfach süss, vorallem wie er mit Ella umgeht.
Ich liebe einfach die Chats zwischen den beiden Protas, sie sind so schön. Ich habe in dem Buch mega viele Zitate markiert, von denen stammen die meisten aus den Chatauszügen. Sowieso hatte ich bei diesem Buch nach langer Zeit wieder mega viel Lust mir Stellen zu markieren.
Alles in allem liebe ich das Buch einfach und freue michs chon mega auf den nächsten Band 💕

Veröffentlicht am 03.11.2025

Tolles Setting

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war flüssig und wurde durch diverse Chatverläufe aufgelockert. Das Setting in einem Freizeitpark war toll integriert, man fühlte sich wie mittendrin.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Jade ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Jade wirkte nach aussen tough, hatte immer einen Spruch auf den Lippen und lies sich ihre Unsicherheiten nicht anmerken. Gegenüber ihrem Chatfreund Sam zeigt sie sich verletzlich und einfühlsam, aber auch ihm zeigt sie nicht ihr wahres Ich aus Angst vor Zurückweisung.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Kit wirkt zunächst unnahbar und draufgängerisch, da er versucht sein Geheimnis zu bewahren. Mit der Zeit schaut er immer mehr hinter die Fassade von Jade und auch der Umgang mit seiner Familie zeigt ihn von einer sanften, liebevollen Seite.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden war noch eher verhalten. Jade traut dem neuen Mitarbeiter nicht über den Weg und Kit ist mit dem Ziel den Freizeitpark zu vernichten gekommen, weshalb er auch sie verachtet.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die Vergangenheit der beiden und weshalb sie so handeln wie sie es tun. Auch die tiefe Chat-Freundschaft die beide seit Jahren verbindet spielt eine große Rolle und zeigt wie sehr beide aneinander festhalten.

Ich mochte die Entwicklung beider Charaktere sehr. Man bekam auch einen tollen Einblick in den Alltag des Freizeitparks und deren Herausforderungen.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren Xander, Zaylee sowie Kiera großartig. Jades Vater hingegen war schrecklich.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Toller Auftakt der Dilogie mit einer wichtigen Botschaft, der mich gespannt auf Band 2 warten lässt.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Eine tiefgründige Romance mit Überraschungen

"Faircoast - Hateful Ride" von Vanessa Sophie Peks ist eine emotionale Romance mit Freizeitpark-Setting.

Das Buch handelt von Jade und Kit. Die beiden schon jahrelang miteinander chatten und ohne es zu wissen, begegnen sie sich nun im wahren Leben als Fremde. Kit sinnt auf Rache und will Jade und ihrer Familie ruinieren, wird er seine Rache-Gefühle ablegen können?

Die Geschichte hat 2 Pov's, die jeweils in der Ich- Form geschrieben sind. So bekommt man einen guten Überblick über Gefühle und Reaktion der Protagonisten. Immer wieder sind Chats abgebildet, was ich als ansprechend und abwechslungsreich empfand.

Die Geschichte war sehr emotional und tiefgründig und einiges kam für mich sehr überraschend.

Es werden einige, möglicherweise triggernde Themen verarbeitet, zum Beispiel körperlicher und seelischer Missbrauch, daher sollten Menschen mit sensiblen Gemütern die Triggerwarnung vorab lesen.

Jade ist eine ziemlich taffe Protagonistin und gestandene Frau. Schnell wird jedoch klar, dass sie so einiges hinter einer Fassade verbirgt. Sie macht eine für mich nachvollziehbare Wandlung durch und agierte logisch. Ich finde die Entscheidung, die sie am Ende trifft, sehr mutig und wichtig für ihre weitere Entwicklung.

Kit ist ein absoluter Familienmensch und kommt mit Rache-Gedanken zum Freizeitpark. Was zunächst so wirkt, als könne es nicht zusammenpassen, ergibt aber im Verlauf immer mehr Sinn. Er ist ein absoluter Green-Flag-Book-Boyfriend.
Ich finde seinen Kosenamen für Jade sehr erfrischend und amüsant, unter anderem "Luzifers Tochter", "Buttercup" oder auch "Vibora" ("Viper)

Alles in allem eine "runde" Romance - Geschichte, die ich gern weiterempfehle!

Veröffentlicht am 30.08.2025

Habs so geliebt

𝗥𝗲𝘇𝗲𝗻𝘀𝗶𝗼𝗻 "Faircoast: Hateful Ride"
Vanessa Sophie Peks | Purebelle | 5⭐️

𝗥𝗲𝘇𝗲𝗻𝘀𝗶𝗼𝗻 "Faircoast: Hateful Ride"
Vanessa Sophie Peks | Purebelle | 5⭐️
》»Wenn es dich glücklich macht, muss es für niemanden anderen Sinn ergeben. Niemanden. Du liebst Dinos? Also liebe Dinos. Es ist deine Welt, du musst es nur erkennen.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Sie ist die Erbin des Freizeitparks und versucht, ihn zu retten. Er will ihn zerstören und sich an ihrer Familie rächen. "Faircoast: Hateful Ride" ist der erste Band der "Faircoast"-Reihe von Vanessa. Das Buch sieht einfach mega schön aus, mit vielen schönen Details. Ich finde die Kapitelzierden und die Chatverläufe besonders toll. Vanessas Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Das Buch ist wirklich super geschrieben, man kann es nur empfehlen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Jade und Kit erzählt. Jade ist die Erbin des Freizeitparks. Sie möchte ihn unbedingt retten, weil er ihr Zuhause ist. Kit will den Freizeitpark und ihre Familie zerstören. Ich muss wirklich sagen, ich habe die beiden ab der ersten Seite geliebt, ja auch Kit, weil es ganz anders ist, als man von außen vermuten lässt. Die beiden haben sich anfangs echt extrem gehasst. Aber mit der Zeit merken sie, dass der andere eigentlich echt ist. Ich fand es echt klasse, wie man nach und nach merkt, wie sich die Dinge ändern. Jade und Kit müssen auch manchmal Herausforderungen meistern und ihre Vertrauen unter Beweis stellen. Sie müssen auch das ein oder andere Geheimnisse lüften. Das Buch ist nicht nur romantisch, sondern auch spannend. Und zwischendurch gibt es auch lustige Szenen, bei denen man einfach mitlachen muss. Es wird auch emotional und ein bisschen Spice darf natürlich auch nicht fehlen. Aber es werden auch Themen behandelt, die wirklich wichtig sind und wo wir noch mehr darauf aufmerksam machen sollten. Besonders fand ich auch das Setting, der Freizeitpark mit seinen verschiedenen Themengebieten. Ich konnte mir das wirklich sehr gut vorstellen. Für mich hat Vanessa hier eine so berührende und großartige Geschichte geschrieben, die ich so schnell nicht vergessen werde. Ich freue mich schon sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 29.08.2025

In perfekter Kulisse.

Der Einstieg in das Buch war für mich absolut wundervoll. Wir wissen durch den Klappentext grob worum es geht und lernen die starke Protagonistin Jade kennen. Hier erkennt man, um so weiter das Buch und die Geschichte voranschreitet, ganz klar, dass hier der starke weibliche Charakter schon im Fokus steht.

Wir haben auch hier wieder den allwissenden Leser, da wir aus beiden Richtungen sowohl Jade als auch Kit erleben, doch selbst wenn man nicht schon in fortschreitender Geschichte erkennt, dass hier eine starke Frau im Spotlight steht, so zumindest am Ende. Deutlicher hätte es die Autorin nicht machen können, meiner Meinung nach. Wozu ich jedoch später gerne noch mal eingehen möchte.

Die Geschichte ist toll, Kulisse ist ein Freizeitpark und ich konnte meinen Film sehr gut in meinem Kopf abspielen. Die Charaktere sind beide unheimlich sympathisch und beide habe ich direkt in mein Herz schließen können. Sie sind menschlich, sie lieben ihre Familien, sie treten für andere ein. Ich mochte auch die Nebencharaktere (Wobei ihr Bruder im zweiten Band zum Main-Charakter wird.), auch und vor allem, weil sie schon sehr hervorstechende Ecken und Kanten hatten.

Der Schreibstil ist absolut flüssig und leicht und man kommt sehr gut durch die Story, ohne dass man durch irgendwas gestört wird.

In diesem Buch gibt es sehr starke Gefühle, die durch die Charaktere erlebt werden, hier geht es nicht nur um die Gefühle zwischen den beiden, sondern vielmehr auch um das, was ihnen widerfahren ist. Im Vordergrund natürlich viel Negatives. Oft habe ich vor allem mit Jade gelitten, die, wie ich oben schon geschrieben habe, einfach mehr im Fokus stehen, aber auch mit Kit. Ebenso wurde jedoch das Gute nicht übersehen und auch da gibt die Autorin noch einmal auch vieles für den Leser mit, irgendwie als Erinnerung, die man auch selbst für sich mitnehmen kann.

Was ebenfalls eine Besonderheit im Buch ist, sind die Chatverläufe, die wir zwischen den “Spiegelbildern” der beiden erleben können. Und die sind wirklich sehr unterhaltsam und es hat Spaß gemacht ihnen zu folgen.

Das Ende hat mich persönlich sehr irritiert, da ich nicht zu viel Spoiler will, werde ich hier nicht konkret. Auch wenn die Wendung jetzt nicht komplett unerwartet war, so kam sie doch recht rasant auf mich zu. Im Hinblick darauf, dass es sich ja um einen Liebesroman handeln soll, war ich doch wirklich irritiert, dass die Rettung losgelöst von den beiden stattfand.

Auch die Lösung mit dem Epilog, den ich quasi immer als kleinen Bonus der Zweisamkeit gesehen habe, wurde hier anders geregelt. Nicht, dass es kein Happy End für die beiden gegeben hätte, ich denke hier verrate ich nicht zu viel, war es doch anders und hat mich etwas nachdenklich zurückgelassen.

Als Fazit kann ich sagen, ein ganz tolles Buch. Eine aufregende Umgebung, tolle Protagonisten und wer eine starke weibliche Rolle mag, ist hier auf jeden Fall richtig. Ich mag die Art der Autorin zu schreiben und werde mich sehr bald an Band zwei klemmen.