Fuchsleben
Klappentext / Inhalt:
Zwei Füchse auf der Suche nach ihrem Zuhause
Klappentext / Inhalt:
Zwei Füchse auf der Suche nach ihrem Zuhause
Der Wald ist wunderschön und voller Geheimnisse. Doch das Leben der Tiere dort ist auch gefährlich. Komm mit auf eine Reise unter die mächtigen Baumwipfel!
Der kleine Fuchs wird im Bau eines Dachses geboren, mitten im Land der Menschen. Er spürt, dass er nicht hierher gehört. Doch irgendwo auf der Welt gibt es einen Ort, der für ihn bestimmt ist, davon ist er überzeugt! Ein Glück, dass er gut darin ist, Dinge zu finden: Mäuse, Käfer, Ideen ... So gibt er sich den Namen Finder und macht sich auf die Suche nach einem Zuhause. Vielleicht liegt es in der geheimnisvollen Stadt, in der es viele Füchse geben soll?
Cover:
Das Cover zeigt zwei Füchse, einer bereits auf einer Mauer in Richtung eines Hauses ausgerichtet und der anderer noch in der Natur. Es ist spannend gestaltet und auch der düstere bzw. dunklere Hintergrund macht eine spannende Atmosphäre aus.
Meinung:
Nach "die weiße Wölfen" und "König der Bären" ist dies bereits der dritte Band aus der Reihe "das geheime Leben der Tiere: Wald" von Vanessa Walder. Die Bücher sind aber alle unabhängig voneinander lesbar, da sie alle in sich geschlossen und eine jeweils andere Geschichte, mit einem anderen Tier im Fokus betrachten.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht ins Detail gehen, da ich hier nicht spoilern und nicht zu viel verraten möchte.
Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Die Beschreibungen sind bildlich und man kann sich alles sehr gut vorstellen. Die Geschichte ist spannend und interessant zugleich ausgebaut. Eine tolle Mischung aus Abenteuer, Spannung und interessanten Gegebenheiten der Natur. Man findet schnell in die Welt der Füchse hinein und dieses wird der Altersgruppe gut näher gebracht und auch ein Verständnis für Tierwelt und Natur geschaffen.
Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. Die Anfänge sind gut erkennbar und die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel dabei zu verraten.
Toll sind auch die wunderschönen schwarz-weiß Zeichnungen. Diese lockern das Schriftbild auf und den Gesamteindruck gut ab.
Alles in allem spannend, wunderschön und wissenswert. Mir hat die Geschichte der Füchse sehr gefallen und mich gut unterhalten. Man begleitet diese beim Lesen und taucht schnell in die Geschichte ein. Lesevergnügen und daher auf jeden Fall eine Leseempfehlung.
Fazit:
Eine tolle Mischung aus Abenteuer, Spannung und spannenden Fakten zum Leben der Füchse. Tauch ein in ihre Welt.