Cover-Bild Die Ursprünge der Naturheilkunde I Heilpflanzen und Heilweisen aus der antiken Welt
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 10.06.2025
  • ISBN: 9783819730641
Viktor Sterling

Heilen mit dem Wissen der Ahnen – Pflanzenmedizin im Spiegel antiker Kulturen
Die Ursprünge der Naturheilkunde – Heilpflanzen und Heilweisen aus der antiken Welt von Stefan Ludewig bietet einen tiefgehenden Einblick in die Heiltraditionen vergangener Kulturen. Das Buch nimmt den Leser mit auf eine faszinierende Entdeckungsreise, wie sich antike Völker die Natur zu eigen machten, um Gesundheit und Wohlbefinden zu fördern.
Von den medizinischen Ritualen des alten Ägyptens über die pflanzlichen Heilmittel der indigenen Völker Amerikas bis hin zu den philosophisch fundierten Praktiken der traditionellen chinesischen und ayurvedischen Medizin – dieses Werk beleuchtet die vielfältigen Ansätze und Heilweisen der antiken Welt.
Ludewig präsentiert die Ursprünge der Naturheilkunde mit einer Mischung aus historischen Fakten, kulturellen Überlieferungen und praktischen Anwendungsbeispielen für das moderne Leben.
Mit einem besonderen Augenmerk auf Kräuter wie Echinacea, Aloe Vera, Thymian und Kurkuma zeigt er auf, wie Heilpflanzen schon seit Jahrtausenden genutzt werden, um Körper und Geist in Einklang zu bringen.
Dieses Buch ist eine Einladung, das tiefe Wissen unserer Vorfahren über die Natur und die Heilung neu zu entdecken und für das eigene Wohlbefinden zu nutzen. Die Ursprünge der Naturheilkunde richtet sich an alle, die mehr über die Wurzeln der pflanzlichen Medizin und ganzheitlichen Gesundheit erfahren möchten.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.