Inhalt
Sie würden alles tun, um dich zu beschützen. Alles.
Die 15-jährige Hailie Monet wächst bescheiden, aber behütetet auf, bis ihre Familie bei einem tragischen Autounfall zu Tode kommt. Plötzlich Waise, erfährt Hailie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat: Vincent, Will, Dylan, Shane und Tony. In der Luxusvilla in Pennsylvania hat Hailie alles, wovon sie träumen könnte, und fühlt sich dennoch einsam. Dann stellt sie fest, dass ihre unnahbaren Brüder sie strengstens bewachen. Aber wer könnte es auf sie abgesehen haben? Und welches dunkle Geheimnis versuchen ihre Brüder mit aller Macht zu verbergen?
Meine Meinung
Weronika Anna Marczak hat mit "The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure" einen Jugendroman geschaffen, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Die Geschichte um Hailie, die nach einem tragischen Verlust in eine völlig fremde Welt geworfen wird, ist voller Spannung, Emotionen und unerwarteten Wendungen.
Die Autorin schafft es meisterhaft, die Perspektivenwechsel zwischen den verschiedenen Familienmitgliedern zu gestalten. Wir erleben die Welt durch Hailies Augen, tauchen ein in ihre Ängste und Hoffnungen und fiebern mit ihr mit, während sie versucht, ihren Platz in der neuen Familie zu finden. Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig dargestellt, insbesondere die fünf Brüder, die jeder für sich eine eigene Persönlichkeit und Dynamik in die Geschichte bringen.
Die Handlung ist rasant und voller Überraschungen. Geheimnisse werden gelüftet, Allianzen geschmiedet und Gefahren lauern um jede Ecke. Die Autorin versteht es geschickt, die Spannung aufrechtzuerhalten und den Leser immer wieder neugierig zu machen.
Besonders beeindruckend ist die Beschreibung der luxuriösen Villa und des weitläufigen Anwesens, in dem die Familie lebt. Die Autorin schafft eine lebendige Atmosphäre, die sowohl faszinierend als auch etwas bedrohlich wirkt.
Die Sprecherin des Hörbuchs hat die Geschichte mit ihrer angenehmen Stimme zum Leben erweckt und mich so noch tiefer in die Handlung eintauchen lassen.
Einziges kleines Manko ist, dass einige Handlungsstränge noch nicht ganz abgeschlossen sind. Das lässt zwar Raum für eine Fortsetzung, lässt mich aber gleichzeitig etwas unzufrieden zurück.
"The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure" ist ein spannender und emotionaler Jugendroman, der mich von Anfang bis Ende begeistert hat. Wer Geschichten voller Geheimnisse, Intrigen und familiären Zusammenhalt liebt, wird an diesem Buch seine Freude haben.