Cover-Bild The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess
Band 3 der Reihe "Family of Secrets"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Weronika Anna Marczak

The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess

Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Paulina Schulz (Übersetzer)

*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***

Sie haben geschworen, dich immer zu beschützen. Doch können sie das wirklich?

Nun lässt es sich für Hailie nicht mehr leugnen: Das Leben mit ihren fünf Brüdern ist nicht nur luxuriös, sondern auch gefährlich. Zu ihrem eigenen Schutz muss sie sich an strenge Regeln halten, und ein Bodyguard folgt ihr auf Schritt und Tritt. Hailie fühlt sich gefangen im goldenen Käfig. Doch als es ihr kurzzeitig gelingt, daraus auszubrechen, lernt sie die dunklen Seiten der Freiheit kennen. Unterdessen schulen ihre Brüder sie weiter für den Ernstfall. Als dieser eintritt, muss Hailie über sich hinauswachsen – und zeigen, was es heißt, eine echte Monet zu sein.

Der dritte Band der Bestseller-Reihe über eine mysteriöse Familie voller Abgründe

Veröffentlicht am 29.03.2025

Es gibt leichte Längen, aber auch wieder einiges an Spannung oder von Interesse

Obwohl der Zielgruppe längst entwachsen, greife ich gern immer mal wieder zu Jugendbüchern. The Monet Family: Shine Bright, Rising Princess ist bereits der dritte Teil der polnischen Autorin Weronika Anna Marczak. Die beiden Vorgänger habe ich schon gern gelesen. Daher wollte ich gern wissen, wie es mit Hailie und ihrer neuen Familie weitergeht.

Seit Hailie nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter bei ihren fünf älteren Brüdern in Amerika lebt, hat sich ihr Leben grundlegend geändert. Da ist der vorher nicht gekannte, durchaus angenehme luxuriöse Lebensstil auf der einen Seite. Auf der anderen Seite muss sie sich jedoch zu ihrer eigenen Sicherheit an strenge Regeln halten, die ihr nicht immer gefallen. Durch die ihr richtig gut gefallende Arbeit in der Stiftung der Familie fühlte sie sich zuletzt etwas nützlicher, doch ein Anschlag auf ihr Leben bringt sie erst einmal wieder zurück in den goldenen Käfig.

Sie darf vorerst nicht mehr zur Schule und bekommt Privatunterricht. Damit diese neuen Sicherheitsmaßnahmen für sie nicht allzu einschneidend sind, organisieren ihre Brüder für sie eine Reise auf die Kanarischen Inseln, auf die sie sich doch sehr freut und wo eine weitere Überraschung auf sie wartet. Doch irgendwann muss Hailie auch zurück und die Gefahr für sie ist noch lange nicht gebannt…

Auch der dritte Teil ist wieder in der ersten Person aus der Perspektive der mittlerweile 16-jährigen Hailie geschrieben. Der flüssige Schreibstil und die einfache Sprache gefallen mir nach wie vor. Hin und wieder kommen zwar Ausdrücke vor, die nicht ganz jugendfrei sind. Allerdings sind diese auch im realen Leben gelegentlich im Vokabular von Teenagern und sie bleiben hier im Buch nicht ohne Widerspruch stehen. Obwohl auch in der ersten Hälfte einiges passiert, hatte ich gelegentlich das Gefühl von Hinplätschern der Handlung und leichten Längen. Auch gab es einen Vorfall mit den drei jüngeren Brüdern, wo mir nicht gefiel, dass dieser für die Jungs nahezu Folgenlos ausging.

Dennoch mag ich das Mädchen und auch ihre Brüder nach wie vor sehr gern. Auch in diesem Buch wurden wieder viele Themen angesprochen, die Teenager bewegen. Mir gefällt, dass die Geschwister sich immer besser verstehen. Klar gibt es Streitereien unter ihnen, aber solche sind ja auch im realen Leben ganz normal. Hailie lernt zwar die Streitkultur unter Geschwistern immer noch, aber sie ist auch dahingehend eine gelehrige Schülerin. Ich selbst durchschaute diese erst im Erwachsenenalter bei meinen eigenen Kindern, da ich als Einzelkind aufwuchs.

Im letzten Drittel des Buches war dann wieder Hochspannung angesagt. Ob sich das Ganze in der Realität tatsächlich so abspielen könnte, darüber lässt sich definitiv streiten, aber das Tempo stimmte und ich konnte das Buch zu diesem Zeitpunkt nicht mehr aus der Hand legen. Das Ende empfand ich, obwohl noch lange nicht alles erzählt ist, als gefällig. Insgesamt hat mir auch diese Fortsetzung wieder ganz gut gefallen. Ursprünglich dachte ich schon, dass es sich hier um den Abschlussband der Reihe handelt. Dann wäre ich mit dem Ende nicht zufrieden gewesen. Inzwischen sind jedoch zwei weitere Teile angekündigt und ich möchte den nächsten, der im August dieses Jahres erscheinen soll, auf jeden Fall auch wieder lesen. Danach sehen wir weiter.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Es passiert wenig Aufregendes

Dies ist der dritte Band dieser Buchreihe um die Monet Familie. Hailies Leben ist in Gefahr und deshalb wird sie nach Europa zu ihrem Vater geschickt. Dort lernt sie unerwartet noch ein weiteres Familienmitglied kennen. Die Zeit dort ist angenehm und zeitweilig sind auch ein paar Brüder vor Ort. Bis auf kleine Zwistigkeiten zwischen den Geschwistern und ein misslicher Alkohol-Abend geschieht aber nicht viel. Erst zum Ende des Buches wird es nochmal gefährlich und damit auch sehr spannend.

Ich mag die vielen Neckereien und Streitigkeiten zwischen den Geschwistern. Davon lebt diese Buchreihe sehr. Doch insgesamt passiert in diesem Buch nicht wirklich viel aufregendes. Hätte ich das Buch als Stand-Alone gelesen, hätte ich nur 3 Sterne vergeben. Da ich aber die Buchreihe an sich sehr mag und der Schreibstil sehr angenehm ist, gebe ich noch gütige 4 Sterne. Wie ich gesehen habe, folgen noch mindestens zwei weitere Bücher. Da bin ich ja mal gespannt, ob ist dann wieder aufregender zugeht.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Raising Princess

Das Cover:
Passt wieder sehr gut zu den anderen der Reihe und ich finde es toll wie das "M" an einen Blumenstiel angelegt ist.

Dies ist der dritte Band der Monet Reihe und man muss alle ...

Das Cover:

Dies ist der dritte Band der Monet Reihe und man muss alle Bände kennen um diesen zu verstehen.

Hailie und ihre Brüder müssen die Geschehnisse aus Band zwei erstmal verarbeiten und dabei wollen sie einen Ortswechsel versuchen.
Hailie entwickelt sich hier wirklich weiter, von der naiven kleinen Schwester, zu einer Teenagerin die versucht sich einer völlig skurrilen Welt durchzusetzen. Ich bin vor allem froh, dass Hailie endlich aufhört sich selber zu bemitleiden und ihre Stimme wiederfindet.

Der Schreibstil ist immer noch fesselnd. Durch die Mischung aus Familie, Geheimnissen und Witz macht das Buch einfach Spaß. Besonders die typischen Geschwisterstreitigkeiten machen das Buch einfach zu etwas besonderem, auch wenn es im Großen und Ganzen wenig Handlung gibt, so istnes dennoch interessant das Buch zu lesen. Ich weiß das klingt seltsam, aber versucht es selber. Lasst euch hineinziehen in die Welt der Monets.

Mein Fazit:
Ein weiterer unterhaltsamer Ausflug in die Welt der Monets. Ich empfehle die Reihe auf jeden Fall gerne weiter, auch wenn man anfangs ein wenig Geduld mit Hailie haben muss.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Erneut eine packende Geschichte

Das nächste Band rund um Hailie und die fünf Monet Brüder hat mich gut unterhalten können. Wie auch schon die anderen Cover wird auch dieses von einer wunderschönen Blume und den Initialen der Familie geprägt. Mir gefällt es sehr gut und es hat auf jeden Fall einen Wiedererkennungswert.
Es geht nahtlos mit der Geschichte weiter, Hailie lebt sich in der Familie ein und genießt die Vorzüge des luxuriösen Lebens. Dabei merkt sie aber immer mehr, dass der Reichtum auch Risiken birgt und sie fühlt sich immer mehr in ihrem Leben gefangen, wie in einem goldenen Käfig.
Ich war wieder von Beginn an in der Welt von Hailie und ihren Brüdern drin und bis zum Ende gefesselt. Es gibt wieder einige spannende Momente, sodass keine Langeweile aufkommt und man die Geschichte am liebsten gar nicht aus der Hand legen möchte. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne, die Dialoge sind amüsant und ich habe die typischen Streitigkeiten zwischen den Geschwister mit dem ein oder anderen Grinsen verfolgt. Natürlich hat Hailie neben ihrer Familie auch mit den typischen Problemen eines Teenagers zu kämpfen, ich habe sie gerne bei ihrer Entwicklung begleitet. Sie ist nicht mehr das hilflose Mädchen, das sie bei ihrer Ankunft bei den Monets war, man merkt, dass sie dabei ist, sich in eine taffe und selbstbewusste junge Frau zu entwickeln. Wie es nun mit ihr weitergehen wird, bleibt offen, aber ich habe mich auf jeden Fall für Hailie gefreut, dass sie sich nun wie ein Teil der Familie fühlt und von ihren Brüdern respektiert wird. Ich freue mich auf den nächsten Band der Reihe.
Insgesamt ein toller weiterer Band einer packenden Reihe, ich kann die Geschichte auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Gute Fortsetzung

Nachdem ich Band 1 der Reihe gelesen habe, musste es auch mit dem zweiten Teil weiter gehen. Denn im ersten Band blieb einiges noch im Dunkeln.

Hailie lebt hier weiterhin nach dem Tod ihrer Mutter mit ...

Hailie lebt hier weiterhin nach dem Tod ihrer Mutter mit ihren erwachsenen Brüdern in einer schicken Villa zusammen. Sie behandeln sie aber weiterhin wie ein Kleinkind und überwachen jeden ihrer Schritte. Doch nach und nach findet Hailie mehr über die Geschichte der Familie heraus. In diesem Band wird sie auch wieder in die ein oder andere gefährliche und mysteriöse Situation gebracht. Das Gerücht geht rum, dass ihre Familie etwas mit der Mafia zu tun hat... Auch eine sehr emotionale Begegnung wird sie in diesem Buch erleben.

Der Schreibstil lässt sich auch in Band 2 sehr gut lesen und man fliegt so über die Seiten hinweg. Dennoch habe ich den Eindruck, dass Band 1 mich mehr gepackt hat. Die ganze Geschichte ist am Ende dieses Bandes noch nicht beendet und man bleibt mit einigen Fragezeichen zurück. Sehr geschickt gemacht durch die Autorin. So will man auch Band 3 lesen und hinter die offenen Geheimnisse blicken.