Cover-Bild The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess
Band 3 der Reihe "Family of Secrets"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Weronika Anna Marczak

The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess

Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Paulina Schulz (Übersetzer)

*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***

Sie haben geschworen, dich immer zu beschützen. Doch können sie das wirklich?

Nun lässt es sich für Hailie nicht mehr leugnen: Das Leben mit ihren fünf Brüdern ist nicht nur luxuriös, sondern auch gefährlich. Zu ihrem eigenen Schutz muss sie sich an strenge Regeln halten, und ein Bodyguard folgt ihr auf Schritt und Tritt. Hailie fühlt sich gefangen im goldenen Käfig. Doch als es ihr kurzzeitig gelingt, daraus auszubrechen, lernt sie die dunklen Seiten der Freiheit kennen. Unterdessen schulen ihre Brüder sie weiter für den Ernstfall. Als dieser eintritt, muss Hailie über sich hinauswachsen – und zeigen, was es heißt, eine echte Monet zu sein.

Der dritte Band der Bestseller-Reihe über eine mysteriöse Familie voller Abgründe

Veröffentlicht am 24.08.2024

Sehr emotionale Geschichte

Mein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet und schaut euch bitte mal den Farbschnitt an. So wundervoll...

Mein Fazit:

Die Geschichte um Hailie hat mich von Anfang an begeistert. Die Protagonisten sind authentisch beschrieben, eine eindrucksvolle und lebendige Story . Einfach nur wow.
Hailie ist eine kleine starke Persönlichkeit, die harte Schicksalsschläge einstecken und ihr Leben neu ordnen muss. Sie ist ein emphatischer Charakter, den man einfach nur mögen kann.Sie wird mit Luxus und viel Geld konfrontiert, was ihr aber fehlt ist Liebe und Geborgenheit. Ich habe mit ihr gelitten, mit ihr gebangt und konnte ihren Lebensweg emotional sehr gut verfolgen. Ihre 5 Halbbrüder dagegen, sind sehr wohlhabend, beruflich sehr erfolgreich , die Brüder schwelgen im Luxus, aber es umgibt sie eine gefährliche Aura. Was steckt dahinter?....

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern, mitreißend, sehr gefühlvoll formuliert und sie bringt diese düstere Stimmung durch die Brüder hervorragend rüber. Ich hatte zum Teil Gänsehaut Momente, bei dem was Hailie alles erlebt in ihrer neuen Familie. Zum Teil überwältigten mich meine Emotionen und am Ende flossen die Tränen. Wunderbar geschrieben und bitte mehr davon.

Veröffentlicht am 29.03.2025

unerklärlicher Weise eine Serie mit Suchtpotential

„Shine Bright, Rising Princess“ ist der dritte Band der „The Monet Family“-Serie von der polnischen Autorin Weronika Anna Marczak. Für das bessere Verständnis sollte der erste, aber zumindest der zweite Band bekannt sein, da die Bücher aufeinander aufbauen und so die Beweggrüne und Hailies Gedanken besser nachvollzogen werden können.

Gerade nach den Ereignissen aus dem letzten Band haben die Brüder ihren großen Beschützerinstinkt noch erweitert und Hailie muss leider mit einigen Einschränkungen leben. Die vielen Regeln und Verbote machen es ihr nicht leicht mit ihren Brüdern auszukommen und Streitereien sind vorprogrammiert. Auch wenn Hailie weiß, dass alles für ihren Schutz ist, fühlt sie sich eingesperrt und missverstanden. Doch sie zeigt auch bald eine große Kehrtwende und sie macht eine große Charakterentwicklung durch. Nach und nach lernt sie sich gegen ihre Brüder zu behaupten und das Vertrauen aufzubauen, dass sie sich zumindest einsatzweise selbst verteidigen kann.

Es gibt einige sehr spannende Höhepunkte, aber das Hauptaugenmerk liegt schon eher auf den Charakteren und vor allem an Hailies Weiterentwicklung. Weiter erfahren wir auch viele wichtige Informationen zu der Familie und der Vergangenheit, die sich wie ein roter Faden im Hintergrund durch die Bände schlängeln. Dadurch bleiben die Monets immer interessant und erst Schritt für Schritt werden die Geheimnisse gelüftet.

Wer einmal in den Bann dieser Serie geraten ist, weil unbedingt wissen wie es weitergeht. Es ist eine Faszination, die ich mir selbst kaum erklären kann und doch freue ich mich, wenn ein neuer Band erscheint. Insgesamt eine Serie, die ich wirklich weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein nervenzehrender Einstieg! Im Konflikt zwischen eiskalter Behandlung, strenger Fürsorge & emotionalem Desaster...

Hailie hat alles verloren, was ihr lieb und teuer war. Nicht nur ihre gewohnte Umgebung, sondern die wichtigsten Menschen in ihrem Leben.
Nach dem Tod ihrer Mutter und Großmutter melden sich Halbgeschwister, ...

Nach dem Tod ihrer Mutter und Großmutter melden sich Halbgeschwister, von denen sie noch nie geahnt hätte.
Direkt 5 ältere Brüder, enorme wohlhabende Begebenheiten und düstere Geheimnisse warten auf sie.
Besonders erschreckend, wo sie doch so behütet aufgewachsen ist, kennt sie die abweisende Haltung nicht.
Wo Hailie erst mit dem Verlust umgehen lernen sollte, wird sie in gefährliche Situationen gezogen.
Die mit immer derselben Frage zum Vorschein kommt.
In welche Familie ist sie da geraten und was genau für Geschäfte führen diese?

Eins ist klar, ganz wird die Frage nicht geklärt, versüßt uns jedoch die Zeit der Spekulationen.
Wobei eigentlich am schönsten die Steigerung von Hailies Selbstbewusstsein ist. Auch wenn sie noch viel mit sich kämpfen muss, zeigt sie sich mit Gegenwehr zu ihren Brüdern.  Zeigt sich immer offener mit ihren Bedenken und Sehnsüchten.
Obgleich dieses mit der Liebe, dem gehen werden oder auch nur ein paar netten Worten zu tun haben.

Ein Gefühlschaos, was und nur mit Hailie alles fühlen lässt. Jedoch nach und nach auch jeden der Brüder zugänglicher macht. Sie zeigen ihre Sorgen auch in liebevollen Gesten.

Ich war auf jeden Fall hin und weg, konnte nervenaufreibend mittendrin sein, habe spekuliert, gebannt und auf einen für Hailie positiven Ausgang gehofft.

Ein toller Einstieg, der einen neugierig auf den weiteren Verlauf macht.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Ein gelungener dritter Teil

Es ist der dritte Teil einer Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Für Hailie nähert sich langsam das zweite Weihnachtsfest in ihrer „neuen“ Familie und so langsam kommt sie endlich in der seht mächtigen und gefährlichen Welt der Monets an.
Doch in so einer Familie zu leben hat auch Nachteile und sie fühlt sich momentan wie in einem goldenen Käfig gefangen, kaum soziale Kontakte, Einzelunterricht und definitiv keine Partys.
Beim Lesen bin ich sehr schnell wieder in der Monet Familie angekommen, ich habe mich gefreut ihre Brüder wieder zu sehen und auch neue Protagonisten kennen zu lernen. Die Entwicklung die Hailie in dem Band durchgemacht hat, hat mir sehr gut gefallen. Man merkt einfach das sie älter wird und besser mit ihren fünf großen Brüdern umgehen kann.
Der Mittelteil hat in diesem Buch für mich ein bisschen geschwächelt, es fehlte irgendwie der typische Charakter der Geschichte. Dafür haben mich dann die letzten 150 Seiten wieder total in ihren Bann gezogen. Es gab das übliche gefrotzel unter Hailie und ihren Brüdern, es wurde endlich spannend und gefährlich… vielleicht wurde sogar ein bisschen gekämpft.
Alles so wie erhofft und erwartet in der Reihe.
Durch das geniale Ende konnte ich über den etwas schwächeren Mittelteil hinwegsehen und kann euch auch Teil drei wärmsten empfehlen. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil und bin gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Mit dieser Familie wird es wirklich nie langweilig

Ich war schon sehr gespannt darauf wieder in die Welt der Monet Familie abzutauchen und gemeinsam mit Hailie weiter den Familiengeheimnissen bzw. Machenschaften nachzuforschen. Ob wir im nachhinein jetzt wirklich viel schlauer als vorher sind sei mal dahin gestellt, aber ein bisschen mehr wissen wir mittlerweile schon, oder?🤔😅👀
Abgesehen von dem (irgendwie immernoch) anhaltenden Informationsmangel, hatte ich auch in diesem Teil wieder viel Spaß daran Hailie auf ihrem Weg zu begleiten, sich in ihrer (nun nicht mehr ganz neuen) Familie zurechtzufinden. Es passiert vom Spannungsbogen zwar zunächst nicht wirklich viel. Nach den Geschehnisse hat Hailie ihre neu gewonnenen kleinen Freiheiten mehr oder weniger wieder verloren, denn ein Bodyguard begleitet sie auf Schritt und Tritt und generell ist ihre Überwachung wieder verschärft, was ihr alles andere als gefällt.
Ich konnte ihre Gefühle tatsächlich ganz gut nachvollziehen, als 16 Jährige möchte man die Welt entdecken und auch wenn ihr durch das Vermögen der Familie nun viele Freiheiten geschenkt werden, so bleibt ihre persönliche Freiheit, sich selber zu entfalten, nun mal auf der Strecke. Generell habe ich das Gefühl bei der Reihe eine sehr unterhaltsame Tenny Drama Serie zu verfolgen, inklusive kleinerer und größerer Gefühlsausbrüche und Familienstreitereien.
Ich fand es dabei aber schön zu sehen wie sich Hailie und die Brüder immer näherkommen und ja das beinhaltet auch einige kleinere Streitereien und Unstimmigkeiten, ganz so wie es unter Geschwistern halt so ist. Und obwohl ich die meisten mitlerweile in mein Herz geschlossen habe, bleibt Will doch mein Favorit.
In dem letzten Drittel des Buches kommt dann noch mal Spannung auf was mir gut gefallen hat. Die Situation spitzt sich zu und auch wenn ich die Kampfszene nicht so richtig gefühlt habe, mochte ich das noch mal Schwung in den Familienalltag gebracht wurde.
Insgesamt hat mir also auch dieser Teil wieder gut gefallen, es ist einfach unterhaltsam Hailies Leben zu verfolgen, wie sie sich durch kleinere und größere Probleme navigiert und langsam ein bisschen erwachsener wird (so erwachsen, wie man mit 16 halt sein kann😅). Ich habe zwar noch immer einige Fragen zu den Geschäften der Familie, aber es gibt ja auch nich zwei Bände, also mal abwarten was so kommt.