Diese Geschichte ist absolut nichts für schwache Nerven und dennoch so süchtig machend!
Inhalt:
Dunkles Verlangen und verführerische Spiele – doch wo liegt die Grenze zwischen Spiel und Ernst?
Inhalt:
Bei ihrer letzten Undercover-Mission hätte FBI-Agentin Eleonora Morales beinahe ihr Leben verloren. Als sie aus der Bewusstlosigkeit erwacht, findet sie sich in den Fängen des aufstrebenden Mafia-Patrons Alexej Zharkov wieder.
Zu allem Überfluss weiß dieser genau, dass Eleonora für das FBI arbeitet und nur ein Ziel hat: Ihn und seine gesamte Familie hinter Gitter zu bringen. Sie rechnet fest damit, jetzt doch noch sterben zu müssen – doch Alexej hat seine ganz eigenen Pläne mit der Agentin und unterbreitet ihr ein verführerisches Angebot …
Meinung:
Nach den vorherigen Bänden war ich auch total neugierig auf das große Finale. Denn vor allem im zweiten Teil hat sich die Geschichte von Eleonora und Alexej bereits angebahnt, weshalb ich umso gespannter auf ihren eigenen Roman war. Und auch dieser hat mir persönlich wieder gut gefallen.
Optisch passt sich der Titel dabei den anderen Bänden an. Ich mag, dass sich die Schachfigur auch hier noch einmal in der Gestaltung aufgreift. Gleichzeitig wird der düstere Vibe der Geschichte durch die dunklen Farben und die hübsche Schrift perfekt eingefangen. So wurde ich auf jeden Fall als Leserin im Genre angesprochen.
Auch die Innengestaltung ist definitiv noch einmal ein Hingucker. Im Buchhandel wäre der Titel deshalb definitiv auch nur aufgrund der Optik direkt bei mir eingezogen. Vor allem, da die Bücher zusammen ein wundervolles Bild ergeben und eine einheitliche Gestaltung zeigen.
Aber auch den Schreibstil von Zara Reed fand ich wieder wahnsinnig spannend, derb und ehrlich zugleich, sodass ich nicht das Gefühl hatte, als würden sich die Charaktere verstellen. So musste ich das Buch tatsächlich auch innerhalb von einem Abend auslesen, so gefesselt war ich von der Geschichte, der Welt und den Charakteren.
Vor allem konnte ich erneut durch die unterschiedlichen Perspektiven auf die Handlung blicken und so die Geschichte durch beide Sichtweisen verfolgen. Das mag ich persönlich immer sehr gerne, um mich in beide Gedankenwelten hineinzuversetzen und auch ihre Gefühle besser greifen zu können.
Eleonora ist dabei in meinen Augen auf jeden Fall eine sehr bemerkenswerte Protagonistin, die definitiv kein Blatt vor den Mund nimmt und Alexej deshalb auch mehr als einmal provoziert.
Diese gegenseitige Spannung hat die Autorin auf jeden Fall super gut eingefangen und gefiel mir definitiv sehr. Denn man spürt die Anziehung zwischen den beiden vom ersten Moment an. Vor allem, da Eleonora sich selten etwas vorschreiben lässt. Sie ist auch gerne einmal vorlaut und das macht sie definitiv zu einer starken Protagonisten.
Gleichzeitig ist sie als FBI Agentin auch mehr als einmal einer gefährlichen Situation ausgesetzt, die sie möglicherweise auch ihr Leben hätte kosten können. So verschwimmen vor allem auch die moralischen Grenzen mit der Zeit aus meiner Perspektive immer mehr. Aber das ist bei der Mafia und den Machenschaften rund um Alexej ja vorprogrammiert.
Dieser auf der anderen Seite möchte die Taten seiner großen Liebe rächen und die Wahrheit ans Licht bringen. Er ist definitiv einschüchternd, absolut eiskalt und dennoch unter seiner Oberfläche auch so anders, als ich vermutet habe. Vor allem fand ich seinen Prozess und die Wahrheit sehr spannend, denn schließlich saß er unschuldig im Gefängnis. Zwar ist er auch keinesfalls perfekt und hat einige Baustellen, dennoch hat er irgendwie auch das Herz am richtigen Fleck.
So hält die Handlung auf jeden Fall sehr viel Spannung, Entwicklung sowie die eine oder andere Überraschung bereit, die mir so wahnsinnig gut gefiel. Vor allem fand ich auch den Plot-Twist am Ende überraschend, denn wer, wie für welche Taten verantwortlich war, war dann noch einmal eine ganz andere Sache.
Natürlich wird aber auch das Thema Mafia richtig gut in die Handlung integriert und bietet sehr viel Potenzial. Wobei man natürlich auch sagen muss, dass bei knapp 300 Seiten auch hier und da nicht unbedingt wahnsinnig in die Tiefe gegangen werden kann. Aber für den Umfang fand ich es persönlich gut ausgearbeitet.
Aus diesem Grund kann ich nur sagen, dass das Buch in meinen Augen einen runden Abschluss bildet und ich mich schon sehr auf alle weiteren Werke der Autorin freue, die hoffentlich zukünftig noch erscheinen werden. Denn mit diesen Büchern wurde ich definitiv zu einem Fan.
Wer also noch nach einer richtig spannenden Dark-Romance-Reihe sucht, dem kann ich diese Bücher nur ans Herz legen, sofern ihr die Triggerwarnung beachtet. Denn der Titel ist definitiv nicht für jeden etwas.