Veröffentlicht am 16.02.2025

Mehr als nur ein Buch für mich …

angelTayah

Es fällt mir echt schwer, hier eine nicht zu persönliche Review zu schreiben. Dieses Buch war schmerzhaft schön. Ein schmerzhaft-schönes Buch zu einer schmerzhaften Zeit.

Denn ich bin das älteste Kind – und viel zu viel Wahrheit steckt in diesen Seiten. Manchmal hätte ich mir wirklich eine Triggerwarnung gewünscht, weil ich mich plötzlich in meinen eigenen Coping-Mechanismen wiedergefunden habe. Ich musste über manchen Schmerz hinweg lachen, einfach, um dieses wunderschöne Buch überhaupt beenden zu können. Wahrscheinlich habe ich deshalb auch so lange gebraucht, um es durchzulesen. Ich hab’s hier echt gemacht wie früher in der Schule – bis zur letzten Sekunde durchgehangen. Weil Avery und Nathaniel mein ganzes Herz sind.

Es geht hier nicht nur um Slow Burn, Friends with kind of benefits, Second Chance. Es geht um um so so viel mehr. Es geht um Sisterhood, Friendship, um Mental Health, Verlust und Trauer, darum, für sich selbst einzustehen, um Selbstlosigkeit, Selbstliebe und -Akzeptanz, Vergebung, Heilung, um Familie, um Women in Men’s Fields – und um Black Love! A Black woman being loved by a Black man! Crying me a river man.

Dieses Buch ist für alle, die eine Erinnerung daran brauchen, dass wir genug sind!

Avery und Nathaniel finden nicht nur durch all ihren Ballast wieder zueinander – sie finden vor allem wieder (gemeinsam) zu sich selbst!
Ich habe gelacht, geweint, bin ein Stück geheilt und habe jede einzelne Sekunde an meine Geschwister gedacht. Aber vor allem an mich selbst.
Und Brittainy hat dabei bei jedem Buchstaben, bei jedem Wort, jedem Satz meine Hand gehalten und mir versichert, dass es okay ist.

Avery ist meine absolute Heldin. Eine mutige Frau, die uns zeigt, dass es in Ordnung ist, nicht in Ordnung zu sein – und dass man trotzdem geliebt werden darf! Ich habe so, so viel von mir in ihr wiedergefunden. Männerhasserinnen an die Macht hahaha! (Außer Daddy Kingsley selbstverständlich) Die Mary Poppins meines Herzens.

Und die Dynamik zwischen den Geschwistern und den Familien? Ich habe es geliebt. Es war wirklich ein Buch, wie BCC es im Nachwort schreibt – für uns. Für alle, die wissen, wie es ist, diese Verantwortung zu tragen.

Nathaniel f*cking Pierce, the man you are!
Du hast mich geheilt!
Deine Geduld, dein Verständnis, deine bedingungslose Liebe. Du hast Avery gesehen – aber so richtig. Und es hat mich daran erinnert, dass Liebe, so tief und schmerzhaft sie auch sein kann, auch genau so erfüllend ist. Nur BCC schafft es, dass ich wieder an Liebe glaube ..

Es ist die Leidenschaft, die sie wieder zusammenbringt. Tiefe Gefühle. Und vor allem: Verständnis. So viel verdammtes Verständnis. Zwischen zwei Menschen, die am Ende des Tages einfach nur geliebt werden wollen und die Last des ältesten Kindes vielleicht ein bisschen zu lange alleine getragen haben. Dieses Buch zeigt, wie es ist, wenn man diese Last nicht mehr alleine stemmen muss. Wenn da jemand ist, der deine Hand nimmt und mit dir gemeinsam steht.

Es gibt viel zu viele Zitate, die mich berührt haben, die mich gesehen haben. Gerne würde ich nur die zitieren, wo ich vor lauter Tränen das Buch nicht mehr sehen konnte:
“Niemand macht sich Sorgen um die Starken. Die Starken sorgen sich um alle anderen. Wir kümmern uns um die anderen. Nicht umgekehrt.”

“Ich werde immer deine Base absichern, Coach.”

Ich möchte ehrlich sein. Diese Leserunde lief anders, als ich es mir gewünscht hätte – ich hatte einfach keine Kraft und keine Zeit. Dennoch war ich in den Kommentaren unterwegs, habe mitgefiebert, mitgelacht und mitgeweint. Danke an die Lesejury, dass ich dennoch Teil davon sein durfte! Mein Herz ist voller Schmetterlinge! <3 Iykyk

An dieser Stelle höre ich lieber auf, sonst wird das hier noch ein Tagebucheintrag, der nicht ins Internet gehört hahaha.

P.S. Baseball verstehe ich allerdings immer noch nicht.
P.P.S. Kann Miley Cyrus bitte nächstes Jahr wirklich die Halftime Show machen?
P.P.P.S. Ich dachte, im dritten Teil geht’s um Willow und Theo?! Wieso spüre ich Vibes zwischen ihr und Evan?!
P.P.P.P.S. Wesley, go and hide from me. I‘m gonna come and find you und dann katapultiere ich selbst dich ins Weltall!
P.P.P.P.P.S Leider muss ich einen kleinen Kritikpunkt an die Übersetzung geben … an manchen Stellen, vor allem in den intimen und neckenden Szenen war sie echt ein bisschen cringe.

Zum Produkt