Das Cover gefällt mir auf Anhieb sehr gut, denn es passt hervorragend zur Geschichte des romantischen und spannenden Sommerromanes aus Italien von Anna Bonacina. Die Inhaltsangabe hat mich ebenfalls sofort angesprochen und ich verfalle beim Lesen sofort in Urlaubsstimmung und Sommerlaune. Ich tauche schnell ins Geschehen ein, und kann mir die geschilderten Personen und Örtlichkeiten gut vorstellen. Besonders gut gefällt mir die liebevolle Beschreibung des kleinen Dörfchens und seiner dort lebenden Menschen- und natürlich der Protagonistin Priscilla und des charmanten Cesare Burello.
Es gelingt Anna Bonacina in diesem Roman hervorragend die vorherrschende Atmosphäre und den besonderen italienischen Flair rüberzubringen. Herrlich die Bewohner des kleinen Dörfchens Tigliobianco zu erleben. Hier ist gerade viel los, denn wie in jedem Jahr wird im Sommer die beste Erdbeertote prämiert. Da sind Neid, Tratsch, Intrigen und Anfeindungen vorprogrammiert- aber auch viele lustige und berührende Momente und Szenen. Gerade in dieses kleine, abgelegene Dorf hat es die Protagonistin verschlagen, die dringend neuen Input und frischen Wind für ein neues Buch braucht. Die Liebesromanutorin Priscilla Verdebosco ist mir sehr sympathisch und eine sehr kluge und interessante Frau. Man hofft doch sehr, das sie ihre Schreibblockade überwindet und sie allen Geheimnissen der Vergangenheit auf die Spur kommt. Und dann wird es auch spannend , wie sich ihre Gefühle bezüglich Cesare Burello entwickeln.Taucht das verschollene Rezeptheft von Luisa wieder auf? Dieses köstliche Erdbeerkuchen Rezept "La Surprema" ist bei den ehrgeizigen Damen von Tigliobianco sehr begehrt und spielt in der Geschichte eine zentrale Rolle. So ist es doch der Garant für den ersten Preis beim jährlichen Erdbeerkuchen Wettbewerb, den jede der Bewohnerinnen gewinnen möchte. Diese Auszeichnung des besten Erdbeerkuchen zum Gara Fragolina hat im Dorf einen hohen Stellenwert.
Der Schreibstil ist sehr unterhaltsam, humorvoll und lebendig und entspricht ganz meinem Geschmack. Die Kombination aus Romantik, Lokalkolorit und Geheimnissen ist der Autorin bestens gelungen, und macht die Geschichte richtig spannend, romantisch und fesselnd. Fazit: Eine herrliche und leichte Sommer/ Urlaubslektüre die Spaß macht und voller Wärme ist- und die ich gerne weiterempfehle. Ich fühlte mich wunderbar unterhalten und genoß die Reise in das kleine italienische Dörfchen Tigliobianco.
Fazit: Der Autorin ist ein herzerwärmender und erfrischender Roman gelungen- zuckersüß wie der köstliche Erdbeerkuchen" La Suprema". Unbedingt empfehlenswert.