Großer Lesespaß für kleine Koboldfans
KoboldKroniken: Der KlassenKobold 2. Feueralarm!Dieser Band ist das zweite Abenteuer um Emilia und Rumpel. Und auch hier zeigt sich: Lesenlernen kann Spaß machen.
Emilia erlebt einen weiteren Tag in der Grundschule, als es plötzlich nach Verbrannten riecht. Was ist da los? Und wer oder was ist dafür verantwortlich. Da trifft Emilia auf unseren beliebten Kobold Rumpel und damit nimmt das Schul-Abenteuer seinen Lauf. Zusammen machen sie sich auf die Suche nach der Ursache und müssen bald erkennen welcher Kwertz-Bewohner in der Schule sein Unwesen treibt.
Für Erstleser ist das Buch einfach perfekt. Die Handlung ist spannend, humorvoll, fantastisch und extrem kurzweilig. Auch die Kapitel haben eine sehr lesefreundliche Länge, sie sind kurz und haben am Ende ein kleines Rätsel. Der Schreibstil ist altersgerecht, angenehm, locker und sehr lesefreundlich. Hinzu kommen noch die viele bunten Illustrationen, die den Text immer wieder auflockern und während des Lesens für gute Laune sorgen.
Bei uns kam dieses Abenteuer richtig gut an und wir haben es begeistert gelesen. Es eignet sich sowohl zum Vorlesen, als auch zum Selbstlesen sehr gut und gerade Erstklässler werden an der Geschichte ihre Freude haben. Ein magisches Grundschul-Abenteuer mit einer aufgeweckten Grundschülerin und einem großartigen Kobold wie Rumpel macht einfach Spaß. Auch die Rätsel am Ende eines jeden Kapitels sind sehr gut. Sie sind nicht zu einfach und bieten die Möglichkeit einmal in Ruhe zu knobeln. Mich persönlich hat diese Buchreihe völlig überzeugt. Allein die Gestaltung verspricht ein unterhaltsames Lesenlernen und das ist das Wichtigste. Erstleser müssen Spaß am Lesen haben und den hat man hier auf jeden Fall. Wir sind große Rumpel Fans und haben uns sehr über dieses kurzes Abenteuer gefreut.