Sehr gut!
Pfade im NebelDas Medialnet ist verseucht. Die Seuche breitet sich rasend schnell aus, Mediale fast aller Kategorien fallen ihr in immer größer werdenden Zahlen zum Opfer. Da alle Medialen ans Netz angeschlossen sein ...
Das Medialnet ist verseucht. Die Seuche breitet sich rasend schnell aus, Mediale fast aller Kategorien fallen ihr in immer größer werdenden Zahlen zum Opfer. Da alle Medialen ans Netz angeschlossen sein müssen, um geistig gesund zu bleiben, ist es nur eine Frage der Zeit, bis die Gattung ausgerottet wird, wenn nicht etwas passiert. Rettung bringen könnten nur die Empathen, eine Kategorie der Medialen, die unter Silentium verleugnet und gebrochen wurde, um die völlige Abwesenheit von Gefühlen zu ermöglichen, die dieser Zustand benötigt. So weit, so gut. Die Handlung des Buches ist - wie sich hieraus erahnen lässt - sehr spannend.
Ich habe von der Autorin und dieser Reihe zuvor nicht so viel gelesen, nur immer mal wieder ein Buch, aber ich hatte eine Idee davon, auf was ich mich da einlasse. Das Buch hat mich auch nicht enttäuscht: Es ist hervorragend geschrieben und zeigt tiefe Abgründe in der Gesellschaft der Medialen aus. Dieser Fantasy-Roman spielt in der Zukunft, die Utopie ist auch recht gut ausgefeilt, so weit ich das beurteilen kann. Die fiktive Realität jedenfalls liest sich sehr real.
Ich war als Leserin mit großer Aufmerksamkeit dabei, das Buch ist sehr spannend. Die Liebesgeschichte zwischen dem T-R-Medialen Vasic und der E-Medialen (Empathin) Ivy Jane ist sehr emotional gemacht. Die Handlung ist schnell, es geht Schlag auf Schlag.
Kann ich nur empfehlen!