Bewusst wahrnehmen
Mit Achtsamkeit durch die WocheDas Cover strahlt bereits Ruhe aus. Mit diesem praktischen Trainingstagebuch findet man nicht nur zu mehr Achtsamkeit, sondern auch zu sich selbst. Was tut mir gut? In welchen Situationen bin ich besonders ...
Das Cover strahlt bereits Ruhe aus. Mit diesem praktischen Trainingstagebuch findet man nicht nur zu mehr Achtsamkeit, sondern auch zu sich selbst. Was tut mir gut? In welchen Situationen bin ich besonders gestresst? Wie gehe ich damit um? Dieses Trainingsbuch lädt ein, sich bewusst mit der eigenen Umgebung und dem Selbst auseinanderzusetzen. Hier ist man also selbst gefragt!
Das Buch ist eigentlich an ein anderes Buch angelegt („Die kleine Zen-Fibel“), ich habe dieses Buch allerdings nicht gelesen. Dies hat für mich keinen Nachteil dargestellt, da im Anhang Beispiele zum Ausfüllen vorhanden sind. Dieses Journal lässt sich also unabhängig von „Die kleine Zen-Fibel“ ausfüllen.
Erleben mit allen Sinnesorganen, achtsames Handeln, Gedanken und Gefühle – reflektieren und verändern, um herauszufinden, was uns guttut und um diese Sachen und Eindrücke zu vertiefen.
Fazit:
Mir hat das Journal sehr gut gefallen. Zu Beginn ist es mir etwas schwergefallen, zu allem etwas zu schreiben und ich musste ziemlich viel überlegen. Umso öfters ich dieses Buch am Tag aber in die Hand genommen habe und mir dadurch auch eine Pause gegönnt habe, um so einfacher viel mir das Ausfüllen dann aber auch.