Babsi19-29

Babsi19-29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi19-29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr gelungen!

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Ich hatte eigentlich etwas in Richtung Ps: Ich liebe dich oder Gut gegen Nordwind erwartet, aber dieses Buch ist ganz anders aufgebaut und gerade dieser besondere Aufbau hat mir so gut gefallen.

Zu Beginn ...

Zu Beginn des Buches wird man ausführlich in die Geschichte von James und Erin eingeführt eher es um die eigentliche Handlung geht.

Die Texte, welche James und Erin in das Buch aus dem Bücherschrank schreiben lockern die eigentliche Erzählung auf und lassen das Buch dadurch sehr lebendig wirken.

Es werden viele tiefgründige Themen behandelt denn die Beiden haben mit vielen Dämonen aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen.

Wichtig zu erwähnen ist noch, dass James und Erin sich bereits zuvor kennen, jedoch nicht wissen dass sie einander die Texte ins Buch schreiben. Und dadurch lernen sie sich auf einer anderen, tieferen Ebene kennen.

Wenn man auf der Suche einem einzigartigen Buch ist, sollte man dieses unbedingt lesen!

Sehr interessant!

Genug gegrübelt, lieber Kopf!

Bereits der Titel des Buches hat mich total angesprochen. Ich bin selbst ein starker Kopfmensch und mache mir viel zu viele Gedanken.

Mit diesem Buch konnte ich wirklich einige neue Erkenntnisse gewinnen ...

Mit diesem Buch konnte ich wirklich einige neue Erkenntnisse gewinnen und auch wieder Dinge in meine Gedanken rufen die ich eigentlich schon wusste aber natürlich weitgehend verdrängt habe.

Die angeführten Themenbereiche sind klar und verständlich erklärt und dadurch absolut nachvollziehbar. Wer hat denn so manche Dinge die einen belasten noch nicht bis zur Unendlichkeit zerdacht?

Auf manches werde ich jetzt auf jeden Fall wieder bewusster achten. Denn ich gehe oft mit einer bestimmten Erwartung in Situationen hinein und werde dann auch darin bestätigt. Natürlich ist es so abgelaufen, das habe ich ja schon zuvor gewusst! Dabei verursachen wir manches schon alleine mit unserer vielleicht falschen Einstellung.

Dieses Buch bietet viele tolle Erklärungen und Tipps um sich das Leben selbst ein bisschen leichter zu machen!

Gut aufgebaut!

Und was genau ist Kacka? Antworten für neugierige Kinder

Eine tolles Buch für kleine Kinder in welchem alles was mit Kacka zu tun hat genau erklärt wird. Meine Tochter liebt Klappenbücher und das Thema Kacka ist sowieso total faszinierend.

Ich finde es toll, ...

Ich finde es toll, dass das Thema hier einerseits sehr gut erklärt wird. Und es andererseits gar nicht mit Scham behaftet ist. Pupsen und Rülpsen sind ganz normal und es wird auch erläutert wie es dazu kommt. Schön finde ich auch, dass die ganze Familie in diesem Buch eingebunden wird und auch unterschiedliche Altersklassen.

Als Ergänzung werden auch kurz die Ausscheidungen von Tieren angeschnitten, denn alle müssen mal Kacka. Die Bilder sind auch sehr witzig und freundlich gezeichnet.

Als abschließendes Fazit: Meinen Kindern gefällts und ich kann das Buch daher eindeutig empfehlen. Vielleicht hilft es ja auch manchen Kindern beim trocken werden.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ein wirklich tolles Buch!

Das geheime Buch der Wichtel

Das geheime Buch über Wichtel hat uns alle restlos begeistert. In meiner Familie gibt es viele Weihnachtsfans und da passt das Wichtelbuch perfekt dazu. Da dieses sehr allgemein gehalten ist, eignet es sich als ganzjährige Leselektüre. Meiner Meinung nach ist dieses Buch der perfekte Einstieg in die Wichtelwelt. Es ist fast wie ein Sachbuch aufgebaut und erzählt keine Geschichte. Durch die vielen Erklärungen und Zeichnungen ist es sehr interaktiv, denn es bietet viele Anregungen zum nachfragen und genauer hinsehen. Der kleine Wichtel Kick nimmt einen in diesem Buch durch seinen Alltag mit, er stellt seine Familie, sein Zuhause und noch viele weitere Dinge seines Lebens vor. Die Zeichnungen finde ich sehr witzig und lieb. Und auch der Schreibstil und die Wortwahl der Texte finde ich absolut gelungen.

Dieses Buch ist ein Muss für jeden Wichtelfan und alle die es noch werden wollen!

Verrückt!

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

Ein total witziges und verrücktes Kinderbuch! Bereits der Titel und das Cover haben mich neugierig, ein Katzenhuhn? Was soll denn das sein?

Zu Beginn denkt man es handelt sich um eine witzige Bauernhofgeschichte, ...

Zu Beginn denkt man es handelt sich um eine witzige Bauernhofgeschichte, wir dann aber von einer lustigen Wendung überrascht. Die Bewohner wirken auf ihre schrullige Art auf Anhieb sympathisch. Und das Huhn welches in ein Superhelden - Katzenkostüm schlüpft weil es sich dadurch mutiger stärker fühlt, setzt alles daran seinen Freund den Fisch zu retten. Tolle Message für die Kinder, wenn man möchte kann man alles erreichen!

Die Grafiken sind toll gezeichnet und treffen genau den Geschmack der Kinder. Die Texte sind einfach formuliert und die Tiere haben witzige Namen die sich jedes Kind schnell merken kann. Meiner Meinung nach eignet sich das Buch auch für kleinere Kinder ab 3-4 Jahren zum vorlesen.