Profilbild von Semmy_1936

Semmy_1936

Semmy_1936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Semmy_1936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

spannend, fesselnd und emotional

Wo Leben und Freiheit sich verweben

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wo Leben und Freiheit sich verweben ist ein Einzelband. Als ich den Klappentext gelesen habe, wurde ich sofort neugierig auf mehr und wurde auch nicht enttäuscht, da ich es mehr als geliebt habe.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und einfach, sodass ich mich sofort wohlgefühlt habe und mich fallen lassen konnte. Durch diesen Schreibstil konnte ich das Buch gut und flüssig lesen und konnte mich voll und ganz auf die Geschichte um Solea und Enrico konzentrieren.
Wo Leben und Freiheit sich verweben wird aus der Perspektive von Solea in der Ich-Form erzählt und spielt zum einem in der Schweiz und zum anderen in Spanien.

Nachdem Solea an keiner Universität angenommen wurden ist, kehrt sie in den Ferien nach Spanien zurück, wo ihre Großeltern leben. Dort lernt sie den attraktiven, aber sehr verschlossenen Enrico kennen. Schnell wird ihr klar, dass sich hinter dieser Mauer Geheimnisse verbergen, die ihn zu dem Menschen gemacht haben und das versucht Solea herauszufinden. Doch durch diesen Zug musst sie sich auch ihrer Vergangenheit stellen.
Kann sich Solea endlich ihrer Vergangenheit stellen?

Die Geschichte um Solea und Enrico ist spannend, fesselnd und sehr emotional, wo ich die ein oder andere Träne verloren habe.

Solea deren Traum es ist Jura zu studieren, hat Angst ihr altes Leben in der Schweiz aufzugeben. Doch was ist, wenn in Spanien ihr wirklichen Zuhause ist?
Enrico der verschlossene Typ der viel mit sich alleine ausmacht um seinen Mitmenschen keine Sorgen zu bereiten, aber was ist wenn Solea die eine Brücke für ihn ist?

Beide Protagonisten haben eine Vergangenheit, die sie aufarbeiten müssen und werden schmerzlich daran erinnert. Doch im Laufe der Geschichte merkt man, wie sehr beide daran arbeiten wollen und welch eine Entwicklung beide Protagonisten durchmachen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr wollte eine New Adult Romance, die im schönen Spanien spielt und die Tropes Friends to Lovers und He falls first beinhaltet? Außerdem liebt ihr es, wenn es emotional wird? Dann ist "Wo Leben und Freiheit sich verweben" genau das Richtige für Euch.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Enemies to Lovers, Fake Dating Story

Unwritten Love (Unwritten, Bd. 1)

,,Manche Liebesgeschichten beginnen mit einem Kuss - diese endet mit einem."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

,,Manche Liebesgeschichten beginnen mit einem Kuss - diese endet mit einem."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Unwritten Love ist der erste Band der Love-Reihe und kann unabhängig vom zweiten Band Unplayed Love gelesen werden, der am 27.09.2025 erscheinen wird.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass ich mich beim Lesen sofort wohlgefühlt habe. Durch diesen Schreibstil konnte ich das Buch gut und flüssig lesen.
Unwritten Love wird aus den Perspektiven unserer Protagonisten Livia und Julian in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt in Manchester.

Livia studiert Wirtschaft, doch niemand weiß, dass sie Bestseller-Autorin ist, da sie ihre Bücher unter einem anderen Namen veröffentlicht. Dadurch das ihr Buch durch die Decke geht, soll dieses verfilmt werden. Zu Livias Pech soll die männliche Hauptrolle an Julian Collins gehen, der seine Schauspielkarriere in den Abgrund getrieben hat. Doch als Julian die Hauptrolle ablehnt, steht die Verfilmung auf der Kippe.
Kann Livia Julian überzeugen?

Unwritten Love ist eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die wichtige Themen, wie Mobbing und transphobe und homophobe Äußerungen anspricht.

Livia ist auf dem ersten Moment eine stille und schüchtere Wirtschaftsstudentin, die es durch ihre sprachlichen Einschränkungen nicht leicht im Leben hat. Sie hat in ihrem Leben schon viel durchmachen müssen und zeigt uns als Leser, dass man für seine Träume kämpfen muss.

Julian, der arrogante, kalte und mürrische Schauspieler, der seine Karriere in den Sand gesetzt hat. Doch im Laufe der Geschichte wird deutlicher, dass auch Julian sich mit seinem Leben noch nicht auf einer Wellenlänge befindet und sich fragt, ob das Schauspielern ihn noch begeistert.

Beide Protagonisten zeigen uns, dass man seinen Träumen leben kann, auch wenn man mal vom Weg abkommt oder mal eine Auszeit braucht, um sich selbst neu zu finden.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr steht auf New Adult Romancen? Und seid ein Fan von Enemies to Lovers, Fake Dating und She falls first but he falls harder? Dann solltet ihr den ersten Band der Love Reihe lesen, denn von mir bekommt er auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Und es geht spannend weiter...

Ghost

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Liebe, die mächtigste Magie ist der zweite Band der Ghost Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Ich fand diesen Band etwas stärker als den ersten, dennoch habe ich ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Ich fand diesen Band etwas stärker als den ersten, dennoch habe ich beide mehr als geliebt.

So wie beim ersten Band war auch hier der Schreibstil sehr angenehm und einfach, sodass ich mich beim Lesen wohlgefühlt habe und das Buch gut und flüssig lesen konnte.
Die Perspektive wechselt und die Geschichte wird in der Ich-Form erzählt.

Nachdem William durch den Hexenspruch verschwand, muss Malu mit dem Verlust von William klar kommen. Doch tief in ihrem hofft sie, dass er noch lebt und möchte mit Lenas Hilfe William finden.
Muss Malu ohne William zu leben oder findet sie ihn und bricht den Fluch?

Auch der zweite Band spricht Themen, wie Gewalt, Folter, fehlenden Respekt gegenüber Frauen und s*xsuelle Übergriffe an.
Liebe, die mächtigste Magie ist spannend und fesselnd, sodass es mich von der ersten Sekunden in den Bann gezogen hat.

In diesem Band konnten wir Lena besser kennenlernen, die mir auch sofort ans Herz wuchs und das genaue Gegenteil von ihrer Schwester Celina ist.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romantasy Geschichten mit übernatürliche Wesen, wie Hexen, Feen, Geister und weitere und wollt eine Liebesgeschichte die unter einen Fluch steht? Dann solltet ihr die Ghost Reihe anfangen zu lesen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

New Adult. Best Friends to Lovers. Second Chance. False Identity

Wenn du mich verlierst

,,Es gibt Wunden, die heilen wirklich nicht, dabei kann man sie nicht mal mehr sehen."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Als ich das Cover gesehen habe, habe ich mich sofort darin verliebt.

"Wenn du mich verlierst" war ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Als ich das Cover gesehen habe, habe ich mich sofort darin verliebt.

"Wenn du mich verlierst" war mein erstes Buch dieser Autorin und ich wurde nicht enttäuscht, denn ich habe es geliebt und es war einer meiner Highlights im März. Wenn ich könnte, würde ich dieses Buch gerne wieder zum ersten Mal lesen...🥰

Der Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass man sich sofort wohlgefühlt hat. So konnte ich das Buch auch flüssig lesen und konnte mich daher voll und ganz fallen lassen.
Wenn du mich verlierst wird aus der Perspektive unserer zwei Protagonisten Ben und Amber in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt zum einen in der Vergangenheit und zwar in Niedersachsen und zum anderen in der Gegenwart und zwar auf der Prinz-Edward Insel, die in Kanada liegt.

Amber lebt in Kanada und bald ihren Abschluss im Bereich Tiermedizin in der Tasche. Es ist ihr Traumberuf seit sie ein kleines Mädchen war, was zum einem auch ihrer Familie zu verdanken ist. Doch niemand außer Amber und ihrer Familie kennt ihr dunkelstes Geheimnis, was sie am Leben hält. Doch was ist, wenn ihre große Liebe nach acht Jahren wieder vor ihr steht?
Ben, der von seinem besten Freund überredet worden ist in Kanada ein Auslandssemester einzulegen, ist davon wenig begeistert, denn schließlich möchte er nur sein Studium beenden. In seinem Studium trifft er auf Amber, die mehr als versucht seine Aufmerksamkeit zu erregen, doch er bleibt kalt und abweisend.
Was ist wenn Ben auf einmal wieder in der Vergangenheit lebt, die er einfach vergessen möchte?

Wenn du mich verlierst ist eine spannende, fesselnde und emotionale Geschichte, die einen ab der ersten Seite in den Bann zieht.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt New Adult Geschichten mit den Tropes Bests Friends to Lovers, Second Chance und False Identity? Dann solltet ihr Wenn du mich verlierst eindeutig lesen, denn es nimmt euch mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Mafia Romance. Enemies to Lovers. Strong Female

Russian Blood

,,Meine Oma sagte immer, dass wir alle Kinder in uns tragen, die wir ab und zu rauslassen müssen, sonst gehen wir ein."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Können wir erst einmal über das Cover und den Farbschnitt reden..? ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Können wir erst einmal über das Cover und den Farbschnitt reden..? Wie schön ist das bitte und passt so gut zur Story.

Russian Blood - Deine Unschuld ist der Auftakt in die Russian Blood Reihe und die Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da es eine geschlossene Geschichte ist.

Da es nicht meine ersten Bücher der Autorinnen sind, wusste ich gleich worauf ich mich einlasse. Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach, auch wenn er wieder vulgär war. Nichtsdestotrotz habe ich es gut und flüssig lesen können.

Russian Blood wird aus den Perspektiven der Protagonisten Vladimir, Konstantin, Katerina und Liliana in der Ich-Form erzählt.

Vladimir ist mit Katerina verheiratet, welche Konstantins Schwester ist. Doch Vladimir hatte eine Affäre mit der Verlobten von Konstantin und seitdem herrscht Krieg zwischen den beiden. Doch wäre das nicht schon genug hat Konstantin auch noch die Tochter von Vladimir und seiner Ex-Verlobten, die er nicht rausrücken möchte.
Schafft es Vladimir seine Tochter wiederzubekommen?
Seitdem Tag als Nastasia starb, verfolgt es Vladimir im Traum. Er war mit ihr ein anderer Mann, der mit ihr starb. All das bekommt seine Frau ab, die er dafür bestraft.
Kann Vladimir Katerina einmal lieben?
Konstantin der seine Schwester aus den Händen von Vladimir befreien möchte, da er nicht glauben kann, dass sie dort freiwillig ist, lenkt sich immer mal wieder mit Liliane dem Hausmädchen ab.
Fühlt Konstantin mehr für Liliana?

Russian Blood ist eine spannende und fesselnde Geschichte, die auch manchmal emotional wurde.

Vladimir, der seit dem Tod seiner wahren Liebe keine Gefühle mehr wirklich zulassen kann, egal ob es die Liebe zu seiner Frau oder zu seinen Kindern ist, da er Schuldgefühle wegen Nastasia und Amalia hat.
Vladimir ist ein Mafia Boss, der gerne hetzt und manipuliert, sodass er mir anfangs nicht ganz so sympathisch war, doch manchmal konnte ich ihn mehr oder weniger verstehen, warum er in manchen Sachen so gehandelt hat wie er handelt.

Katerina die Frau von Vladimir und die Mutter von drei Kindern, die ihren Ehemann mehr als alles andere liebt und ihren Kindern die doppelte Liebe geben muss, die ihr Vater ihnen nicht geben kann.
Ich habe mit ihr gefühlt und zwar alle Gefühlslagen

Konstantin der es hasst betrogen zu werden und wenn man ihn betrügt, dann ist er mehr als skrupellos.
Er war mit von Anfang an unsympathisch und hat sich, auch bis Ende nicht geändert, da ich seine Handlungen nicht nachvollziehen kann, auch wenn betrügen für mich ein NO-Go ist.

Liliana das unscheinbare Hausmädchen, welches nicht ganz so unschuldig ist, wie sie im ersten Moment schien.

Katerina und Liliana sind starke Charaktere, die einiges aushalten müssen, da die Männer mehr als toxisch sind.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr steht auf Mafia Romancen mit den Tropes wie Enemies to Lovers, Forced Marriage, Morraly Grey love interest, grumphy x sunshine und strong females? Dann solltet ihr den Auftakt in die Russian Blood Reihe unbedingt lesen.