Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Love Story mit Hindernissen

The Wrong Bride

In der Windsor Familie gibt es einen alten Brauch, Die Matriarchin bestimmt die zukünftige Frau, des ältesten Enkels. Reichtum und Ansehen bestehen somit weiter fort. Raven soll die Ehefrau von Ares werden. Die Fussion dieser Familien ist schon lange beschlossene Sache. Raven besitzt ein Modelabel und die beiden kommen sich näher. allerdings ist nach einer Party alles anders und Ares verliebt sich in Ravens ältere Schwester Hannah, sie ist Schauspielerin. Die beiden wollen heiraten, aber Hannah zögert immer wieder diese Hochzeit hinaus.
Der Termin steht wieder einmal und plötzlich ist Hannah verschwunden. Um die Fussion aufrecht zu erhalten, muss nun Raven an ihre Stelle treten. Sie hat keine Wahl, wenn sie nicht mit macht, verliert sie alles. Kann das ganze gut gehen?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Charaktere sind hier wundervoll ausgearbeitet. Raven ständig, mit Zweifel an sich selbst, Ares auch etwas hin und her gerissen und Hannah mit einem narzisstischen Verhalten, sie wird auch noch voll unterstützt von ihren Eltern und alle machen Raven das Leben schwer, aber im Laufe der Geschichte entwickelt sich Raven zu einer selbstbewußten jungen Frau. Die Spannung ist von Anfang an gegeben, zum Ende hin wird das ganze fesselnd. Hier sollte man sich wahrscheinlich ein Taschentuch bereit legen. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Auf dem Weg zu sich selbst

Im Meer der Himmel

Hier geht es um 2 Frauen, die beide irgendwie ihr Päckchen tragen müssen. Wir lernen hier Zoe und Lily kennen. Zoe ist Biologin und Lily ihre studentische Hilfe. Zoe ist enttäuscht von ihrer Beziehung zu Tobi. Eigentlich dachte sie, in ihm den passenden Partner für ihr Leben gefunden zu haben. Leider eröffnet er ihr, das er keine Kinder möchte. Für sie geht eine Welt unter. Lily hat auch ihre eigenen Probleme, ihre Mutter ist schon zeitig gestorben. in ihrem ganzen Leben bekommt sie das zu spüren. Sie möchte gerne mehr über den Tod ihrer Mutter erfahren. Die beiden unternehmen kurzerhand einen gemeinsamen Road- Trip. Zoe möchte damit erreichen, das sie Tobi besser vergessen kann und Lily ist auf der Suche nach Antworten. Warum ist ihre Mutter gestorben?

Auf ihrer Reise machen sie einige Zwischenstopps. Sie lernen etliche Menschen kennen und hier muss man sagen, alle irgendwie liebevoll und hilfsbereit. Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet. Außerdem gelingt es der Autorin die Orte der Geschehnisse authentisch darzustellen, so das man direkt ein Bild vor Augen hat. Die beiden Frauen entwickeln im Laufe der Geschichte eine innige Freundschaft. Hier geht es um Enttäuschung, Aufarbeitung, Mut finden für einen Neuanfang.

Diesen Roman kann man sehr gerne weiterempfehle. Er zeigt auf, das man Probleme sehr bewältigen kann, das es wichtig ist auch Menschen in seiner Umwelt zu haben die Mut und Kraft geben. Die Leser können sich jetzt schon, auf eine Fortsetzung freuen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Ein gelungener Auftakt

To Tempt a God

Hier handelt es sich um eine Geschichte, in der die Götter, die Welt beherrschen, aber in einer recht modernen Welt. Silvercrest, eine Stadt die in Ebenen aufgeteilt wird und außen herum, der graue Gürtel der die Stadt umschließt. Je tiefer man sich befindet, um so weniger Licht gibt es. Das Himmelslicht gehört den Göttern, die Menschen dürfe zwar darunter leben, aber den Funken nicht zu nahe kommen. Aurora lebt hier, sie ist eine Lichtfängerin. Eigentlich streng verboten, aber sie hat die Hoffnung ihren Bruder mit dem Licht zu retten, der seit einem Jahr im Koma liegt. Bei einer ähnlichen Mission hatte er einen Unfall. Sie arbeiteten im Auftrag einer Widerstandsorganisation, denn die Menschen dort, möchten nicht mehr so leben, denn diese Stadt wird von den Göttern beherrscht.
Jedes Jahr gibt es den Monat der Berufung. Hier werden Menschen ausgesucht, die als Valet den Göttern dienen müssen. Am letzten Tag dieses Monats, wird auch sie auserwählt. Eigentlich wäre sie hier lieber gestorben, denn so ein Leben wollte sie nicht und außerdem musste sie sich um ihren Bruder kümmern. Sie wurde von Colden ersteigert. Erst später bemerkt sie, wer er wirklich ist. Außerdem wird sie erpresst, nur wenn sie den obersten Herrscher umbringt, wird ihr Bruder gut betreut. Wird es ihr gelingen?
Hier würde ich empfehlen, erst das Glossar am Ende des Buches zu lesen, denn so findet man sich noch leichter in die Handlung hinein. Der Schreibstil ist fließend, bildhaft und leicht verständlich. Die Handlung selbst sehr interessant und spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Außerdem gibt es noch ein paar Wendungen, die man so nicht erwartet hätte. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Manche von ihnen sogar rätselhaft. Diesen Fantasy-Roman kann man sehr gerne weiter empfehlen. Die Leser können sich jetzt schon auf weitere 2 Bände freuen, denn das Ende ist etwas offen und macht neugierig, auf das was da folgt.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Psychologisch wertvoll

Gestern waren wir unendlich

In diesem Roman geht es um die Beziehung zwischen Louis und Henry. Die beiden lernen sich kennen und Henry hilft ihm sozusagen ins Leben zurück, da er schon einiges durchgemacht hat. Die beiden sind jetzt 3 Jahre zusammen, sie lieben sich enorm und sind bereits ein eingespieltes Team geworden. Eine große Familienfeier steht an, dummerweise kommt es am Vortag zu einem Streit zwischen den beiden. Ohne sich wirklich darüber auszusprechen, geht Louis trotzdem mit zur Feier, denn er weiß, da es Henry viel bedeutet. Auf dem Weg nach Hause, kommt es zu einem dramatischen Unfall. (siehe Klappentext) Am nächsten Morgen weiß Louis nicht wirklich was las ist, denn der gestrige Tag beginnt wieder von vorne. Erst nach einiger Zeit bemerkt er, das er sich in einer Zeitschleife befindet. Kann er etwas tun um das Geschehene zu ändern.
Der Schreibstil ist fließend, die Protagonisten liebevoll ausgearbeitet. Dieses Werk, gibt uns eine besondere Botschaft. Das Leben ist wie eine Achterbahnfahrt, es gibt gute und schlechte Momente. Man sollte die schönen Momente im Leben genießen. Aussprechen aber auch Versöhnung ist wichtig, denn das Leben kann so kurz sein.
Anfangs waren mir die vielen Wiederholungen des letzten Tages schon etwas zu viel, allerdings haben sie auch ihre Berechtigung. Hier hat der Autor, die Trauerphasen nach E. Kübler-Ross mit eingebaut, wer davon noch nichts gehört hat, sollte sich erst einmal den Epilog durchlesen, denn dann versteht man diese Geschichte besser, denn das Ende ist anders als erwartet. Band 2 erscheint im November 2025, ich persönlich bin auch schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Tolle Geschichte

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Rhya ist ein Halbling, halb Mensch halb Fae. Seit der Säuberung sind sie ständig in Gefahr. Auch ihre Zieheltern wurden ermordet, sie konnte noch rechtzeitig fliehen, wurde dann aber doch noch erwischt. Jetzt wartet sie darauf, auch hingerichtet zu werden. Sie schien wohl ein ganz besonderer Fall zu sein, denn sie hatte ein Mal auf der Brust, deshalb wurde Commander Scythe hinzugezogen. Er scheint wohl auch nicht der zu sein, für wen er sich ausgibt. Als er das Mal von Rhya sieht, wirkt er nachdenklich und jetzt geschieht etwas unglaubliches. Er tötet ihre Entführer und nimmt sie mit. Eigentlich schon wie eine Entführung, er nimmt sie mit ins Nordland und sie weiß
nicht warum er da tut. Was hat da ganze zu bedeuten?
Im Laufe der Geschichte lauern immer wieder Gefahren. Rhya weiß lange Zeit nicht, was hinter der ganzen Sache steckt. Die Autorin gibt dies hier nur häppchenweise Preis, dadurch wird die Spannung ständig sehr hoch gehalten. Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich, aber auch bildhaft. Die Landschaft sowie auch die Gegner im Kampf werden wunderbar beschrieben. Das Cover ist wunderschön gestaltet, ein wahrer Hingucker in jedem Bücherregal.
Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung, die Geschichte macht Lust auf mehr. Auf die Fortsetzung können wir uns jetzt schon freuen.