Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Schöne RomCom

Maybe this is how it starts

Millie möchte die Frau finden, in die sich ihre verstorbene ältere Mitbewohnerin und Freundin Rose während des Krieges damals verliebt hat. Doch ihr Flug fällt aus und sie macht sich mit dem, nicht an die Liebe glaubenden Hollis Hollerbeck auf einen Roadtrip zu den Keys auf.

Millie ist auf jeden Fall eine Romantikerin und sehr positiv eingestellte Person, wenn vielleicht ein bisschen gutgläubig. Aber sie ist definitiv in der Kategorie Sunshine. Während Hollis eher Grumpy ist. Trotz allem ist er sehr sympathisch und kümmert sich um Millie. Dazu kommen immer wieder die Auszüge aus Roses Vergangenheit. Diese Mischung hat mir sehr gefallen. Es waren so gesehen zwei Liebesgeschichten in einem. Dazu kam der wirklich tolle Schreibstil, sodass ich teilweise nur so durch die Seiten geflogen bin. Aber an zwei, drei Stellen war es mir ein kleines bisschen zu langatmig.

Alles in allem war es aber eine schöne und unterhaltsame RomCom, die ich gerne gelesen habe!

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.05.2025

Spannend bis zum Schluss

The Island - Auf der Flucht

Lola flüchtet vor ihrem Ex auf eine kleine exklusive Insel - Keeper Island. Die Insel scheint ein Paradies zu sein, bis ihr Freund Moxham, der ihr den Job dort verschafft hat, stirbt und sie nicht an einen Unfall glaubt.

Lola versucht das Verbrechen aufzuklären, aber bald weiß sie nicht mehr, wem sie eigentlich noch trauen kann. Und ich saß beim Lesen oft da und hätte am liebsten gesagt „Lola warum machst du das?“. Denn sie begibt sich bei ihren Ermittlungen immer wieder in brenzlige Situationen, aber genau die führten auch dazu, dass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte. Denn ich wollte ja wissen, was als Nächstes passieren würde. Und auch ich habe irgendwann alles und jeden verdächtigt.

Die Auflösung war passend und nachvollziehbar und auch wenn ich nicht weiß, ob ich mich genau so wie Lola verhalten hätte, so konnte ich ihr Verhalten aber verstehen. Nur der Epilog hat mich etwas irritiert zurück gelassen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Spannung auf hoher See

Die Yacht

Ein neuer Thriller von Sarah Goodwin, den musste ich unbedingt lesen! Aber worum geht es diesmal?

Hannah ist zu einer Silvesterfeier ihrer alten Schulfreundin Libby auf einer Yacht in Italien eingeladen . Neben den beiden sind noch Libbys Ehemann, Maggie und ihr Verlobter und Henry an Board. Doch Hannah fühlt sich von Anfang an nicht richtig wohl, was nicht nur an den sehr unsympathischen Partnern ihrer Freundinnen liegt sondern auch an diesen. Und am nächsten Morgen treibt sie Yacht, die bisher im Hafen gelegen hat, plötzlich auf dem offenen Meer.

Zu Beginn ist es eine ziemlich überspitzte Darstellung der Charaktere. Hannah, die gerade so über die Runden kommt und ihre reichen Schulfreundinnen, die sehr gönnerhaft tun. Und vor allem die Partner der beiden sind sehr unsympathisch und mochte ich gar nicht. Nur Henry war halbwegs sympathisch. Die Spannung steigt dann, sobald die auf dem offenen Meer treiben und einer der Anwesenden verschwunden ist. Dann beginnt auch das Rätseln. Und es wird immer dramatischer. Vor allem zum Ende hin steigt dies noch mal extrem an.

Ich fand das Buch spannend und auch wenn manches vielleicht etwas zu dramatisch und überspitzt dargestellt war, so hat es mir doch gut gefallen und ich konnte es stellenweise nur schwer aus der Hand legen.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.04.2025

Klassischer englischer Krimi

Der Tote in der Crown Row

Als der Lordoberrichter vor der Tür von Gabriels Kanzlei ermordet aufgefunden wird, wird er mit den Ermittlungen beauftragt. Die Begeisterung seinerseits hält sich in Grenzen, aber er nimmt die Ermittlungen auf. Und dabei stößt er auf so manches Geheimnis. Dazu muss er sich auf einen wichtigen Fall vorbereiten, bei dem es um die Urheberschaft eines beliebten Kinderbuchs geht.

Mir war Gabriel direkt sympathisch. Stellenweise hat er mich an Monk erinnert, denn auch er braucht immer seine gewohnten Abläufe und alles muss seine Richtigkeit haben. Aber dafür verfügt er über einen scharfen Verstand. Und dieser ist es auch, der ihm am Ende den Fall aufklären lässt.

Die Aufklärung selbst hat mich überrascht aber sie war schlüssig. Ich hatte bis zum Ende hin keine wirkliche Idee, wer der Mörder sein könnte.

Für mich war es ein klassischer englischer Krimi, der da er 1901 spielt ohne technische Errungenschaften auskommen muss und dafür die klassische Ermittlungsarbeit durch Gespräche zum Tragen kommt. Ich lese so Krimis sehr gerne und würde mich über einen weiteren Fall auf jeden Fall freuen!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Spannender Politthriller

Echokammer

In Norwegen stehen Wahlen an und die Arbeiterpartei möchte wieder an die Macht kommen. Zeitgleich bedrohen rechtsradikale Terroristen das Land und Liselott Benjamin und Martin Tong ermitteln.

Der Thriller ...

Der Thriller wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt, zum einen begleitet mal Jens Meindell auf seinem politischen Weg in der Arbeitetpartei und zum anderen verfolgt man die Ermittlungen von Benjamin und Tong. Das Ganze ist durch den Countdown der Kapitelüberschriften bis zur Parlamentswahl auch noch zeitlich begrenzt und baut Spannung auf.

Zu Beginn war ich mir unsicher, wie die unterschiedlichen Handlungsstränge zusammenhängen aber im Verlauf des Buches wird es immer deutlicher und mündet in ein spannendes Finale. Mich hat das Buch wirklich gefesselt und es wird bestimmt nicht das Letzte Buch des Autors gewesen sein, das ich lesen werde!