Das Windermere
Apartment 5BDie Hörbuchsprecherin Heidi Jürgens nimmt uns hier mit auf eine spannende und ein wenig übernatürliche Reise nach New York und führt uns gut durch die Handlung.
Rosie und ihr Mann haben eine teure Wohnung ...
Rosie und ihr Mann haben eine teure Wohnung im Windermere von Chads Onkel geerbt, seine Tochter ist leer ausgegangen. Die Wohnung an sich ist toll, aber sie können kaum die Kosten für den monatlichen Unterhalt bezahlen, die für einen Aufzugführer, den Concierge etc fällig werden. Außerdem ist es schon etwas gruselig, dass dieser Concierge ständig präsent ist und alles mitzubekommen scheint.
Um die Kosten bezahlen zu können muss Rosie unbedingt ihr neues Buch schreiben, in dem es um das Windermere geht, in dem es in der Vergangenheit viele mysteriöse Todesfälle gab. Immer wieder geht die Handlung für kurze Abschnitte auch zurück in die 60er Jahre zur Geschichte von Willa, aber die Hauptperspektive ist die von Rosie.
Gegen Ende nimmt die Geschichte eindeutig an Fahrt auf, davor hätte sie an einigen Stellen gerne etwas gestrafft werden können, aber insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten und ich habe es gerne gehört.