Absolute Leseempfehlung!
Der gefrorene FlussOh wow, was für ein Buch! Martha ist im Jahr 1789 eine in ihrer Stadt angesehene Hebamme und Heilerin. Sie mischt natürliche Tränke für ihre Patienten und hilft bei der Geburt vieler Kinder. Jeden Tag ...
Oh wow, was für ein Buch! Martha ist im Jahr 1789 eine in ihrer Stadt angesehene Hebamme und Heilerin. Sie mischt natürliche Tränke für ihre Patienten und hilft bei der Geburt vieler Kinder. Jeden Tag macht sie einen Eintrag in ihr Tagebuch. Viel Unterstützung bekommt sie dabei von ihrem Ehemann Ephraim.
Das Cover gefällt mir sehr gut, und der Farbschnitt hat es mir besonders angetan. Alles passt perfekt zum Buch. Der Schreibstil war außerdem sehr flüssig.
Martha ist eine starke und kluge Frau. Sie lässt sich von nichts aus der Ruhe bringen. Egal wie heikel die Situation ist. Sie harmoniert wunderbar mit ihrem Ehemann Ephraim. Die beiden haben mich sehr an Claire und Jamie Fraser aus Outlander erinnert. Zumindest hatte ich sie beim Lesen ständig vor Augen. Ihre Geschichte und die liebevolle Art, wie sie miteinander umgehen, ist herzerwärmend. Die beiden haben aus Liebe geheiratet, und das spürte man in jeder Zeile.
Es ist faszinierend, wie die Frauen damals so großartige Arbeit geleistet haben. Ganz ohne moderne Technik, nur mit Wissen und Erfahrung. Und trotzdem meinten viele Männer, sich gerade an solchen Frauen vergreifen zu müssen … und kamen ungestraft davon. Die Spannung im Buch war genau richtig: nicht zu viel Drama, aber auch nie langweilig.
Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung. Gerade für Outlander-Fans wie mich! Ich werde es auf jeden Fall an meine Freundinnen weitergeben. Es ist mir wirklich schwergefallen, das Buch abends aus der Hand zu legen. Ich freue mich schon, wenn ich wieder ein Buch in dieser Richtung in die Hand bekomme.