Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Was ein Ritt

Five Brothers – Wen würdest du lieben, wenn du keine Angst hättest?

"𝘞𝘢𝘴 𝘻𝘶𝘳 𝘏ö𝘭𝘭𝘦 𝘭𝘦𝘴𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘳 𝘥𝘢 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘵𝘭𝘪𝘤𝘩?!"

…war ehrlich unser erster Gedanke. Andrea @boo.k.rea.d und ich sind komplett unvorbereitet in dieses Buch gestolpert – und erstmal war da nur Entsetzen.

Aber ...

"𝘞𝘢𝘴 𝘻𝘶𝘳 𝘏ö𝘭𝘭𝘦 𝘭𝘦𝘴𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘳 𝘥𝘢 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘵𝘭𝘪𝘤𝘩?!"

Aber dann?

Dann haben wir Krisjen und die Five Brothers lieben gelernt. Und sie haben uns mehr gegeben, als wir je erwartet hätten.❤️

💥 Penelope Douglas hat es wieder geschafft:

Sie schockiert, fesselt und erzählt tiefgründig, ohne sich von Grenzen aufhalten zu lassen.
Was wie ein Tabu-Feuerwerk beginnt, entwickelt sich zu einer überraschend systemkritischen, fast schon gesellschaftlich relevanten Geschichte.

Und ganz ehrlich? Die Charakterentwicklung war der Wahnsinn. Jeder der Brüder hatte Tiefe, Ecken, Abgründe – und Herz. Aber vor allem Krisjen ist über sich hinausgewachsen.

🖤 Wer denkt, das hier sei das nächste 𝐂𝐫𝐞𝐝𝐞𝐧𝐜𝐞 – nope. Ganz anders, aber mindestens genauso gut.

Und auch wenn es „nur“ ein Einzelband ist (WARUM nur?!), bleibt Five Brothers definitiv im Kopf.

✨ Fazit:
Triggerwarnungen? Ja.
Schockmomente? Viele.
Spice? Oh ja!🌶🌶🌶🌶🌶
Ein Buch, das über sich selbst hinauswächst? Absolut.

🌟🌟🌟🌟🌟

Bitte beachtet die Triggerwarnungen und die Altersempfehlungen❗️

Veröffentlicht am 02.06.2025

Was war das?😅

Gilded Wings

„Nenn mich einfach Bücherkriegerin.“

Bookies , ich hab beim Lesen von 𝐆𝐢𝐥𝐝𝐞𝐝 𝐖𝐢𝐧𝐠𝐬 gelacht, verschämt gegrinst und dachte mehrmals:
💭 „Morgan, du lebst meinen Fantasy-Traum "

Morgan wird mitten in eine ...

„Nenn mich einfach Bücherkriegerin.“

💭 „Morgan, du lebst meinen Fantasy-Traum "

Morgan wird mitten in eine magische Welt geworfen und nimmt’s erstmal sportlich:
„Vielleicht ist das Ganze ja ein All-Inclusive-Sx-Urlaub?“*

Ähm. RESPEKT. Ich wär schon gestorben, bevor der erste Drache gelandet wäre. 😂

Und ja, Drager – Drachen Gott – ist heiß, aber sorry, Leute:
✨ TEAM ZAHAK FOREVER. ✨
Der Typ hat Vibes! Dunkel, gefährlich, tödlich –
a lá:

🩸 „Es gab doch keine romantischere Geste, als die Köpfe deiner Feinde zu opfern.“
Romantik 10/10, oder? 😅

Und falls ihr euch fragt:
Gab's soviel 𝗦𝗺𝘂𝘁 rund ums Fruchtbarkeitsritual wie @sabinesuniversum und die NRW Ladies geteasert haben?

Yo, aber war es mir zu viel?
NOPE. Es war doch voll wichtig für die Handlung 😉

Ich hab’s verschlungen und nur gedacht:
„Hach, Fantasy-Bücher sind einfach das bessere Leben.“

Also, mal ehrlich:
🔥 Team Zahak – der Drache mit Killer-Charme?
🌞 Oder Team Drager – der Drache, der erstmal aus seinem Neandertaler-Modus rausfinden muss?

📚 Bücherkriegerinnen, was sagt ihr? Ich weiß nur eins: Ich würde in dieser Welt keine fünf Minuten überleben – aber hey, es wär ein verdammt heißer Abgang. 😏

Ich stürze mich gleich in 𝐂𝐫𝐢𝐦𝐬𝐨𝐧 𝐒𝐤𝐢𝐞𝐬, muss schließlich wissen wie es weitergeht. Ab der Hälfte des Buches gab es nämlich richtig spannende Handlung!
🌟🌟🌟🌟🌟 für diesen verrückten Ritt!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Zeitreise, Herzklopfen & Magie – aber nicht, wie du denkst!

Seven Years From Now

Nach Dead Romantics, das mich schon total verzaubert hat,, hatte ich die Hoffnung: Mit Seven Years from Now bekomme ich wieder eine außergewöhnliche Story– und ich wurde nicht enttäuscht

👉 eine gefühlvolle ...

👉 eine gefühlvolle Geschichte über Trauer, Loslassen und Neuanfänge
👉 einen charmant schüchternen Iwan, der mein Herz gestohlen hat
👉 Clementine (Lemon), eine Protagonistin, die smart, organisiert aber auch schlagfertig und verletzlich ist
👉 Nebencharaktere, die so liebevoll gezeichnet sind, dass ich sie am liebsten alle in den Arm genommen hätte

Und dann dieses neuartige gestaltete Zeitreise-Thema – wow! Keine Sekunde langweilig, immer spannend, manchmal bittersüß, manchmal magisch, aber immer fesselnd.
Das Buch hat mich so mitgerissen, dass ich es an einem Nachmittag durchgesuchtet habe. Das sagt wirklich alles!
Hier mein Lieblingszitat, das den Humor spiegelt
„Was ist mit deinem Shirt passiert?“
„Im Bett trage ich keins“, antwortete er schlicht und trat zur Seite, um mich ins Bad zu lassen. „Macht dir das was aus?“
Natürlich nicht – wenn ich eine Nonne wäre. „Nein, nein“, antwortete ich kühl, „geht in Ordnung.“
💫 Atemberaubend. Zauberhaft. Humorvoll.
Wenn du eine RomCom suchst, die dich lachen, weinen und träumen lässt – bitte lies dieses Buch!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Absolut cute

Beauty and the Bachelor

"Marry Me's“ erste 𝗘𝗻𝗲𝗺𝗶𝗲𝘀-𝘁𝗼-𝗹𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀-𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝘇𝗲 – und sie trifft mitten ins Herz!

Schon wieder eine Reality-Show-Story? Aber was für eine:

𝗘𝗿 ist sexy, schüchtern, unbeholfen – und He falls first.
𝗦𝗶𝗲?Skeptisch, ...

"Marry Me's“ erste 𝗘𝗻𝗲𝗺𝗶𝗲𝘀-𝘁𝗼-𝗹𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀-𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝘇𝗲 – und sie trifft mitten ins Herz!

Schon wieder eine Reality-Show-Story? Aber was für eine:

𝗘𝗿 ist sexy, schüchtern, unbeholfen – und He falls first.
𝗦𝗶𝗲?Skeptisch, abgeklärt, eine harte Nuss.

Klingt gut? Oh ja❗️

5 Fragen & mein Feedback zu 𝗕𝗲𝗮𝘂𝘁𝘆 𝗮𝗻𝗱 𝘁𝗵𝗲 𝗕𝗮𝗰𝗵𝗲𝗹𝗼𝗿

🌹Welche Szene hat mich emotional am meisten berührt?
→ Mich haben vor allem die leisen, kleinen Momente zwischen den beiden berührt – da, wo man gemerkt hat: Da entsteht gerade etwas Echtes. Kein großes Drama, sondern ehrliche Emotionen.

🌹Wie war für mich die Balance zwischen Drama und Romantik?
→ Genau richtig! Ich fand es perfekt ausbalanciert, nie zu viel Drama, nie zu kitschig – einfach so, dass es sich für mich authentisch und greifbar angefühlt hat.

🌹Welche Nebencharaktere haben mich begeistert?
→ Ich habe mich total über das Wiedersehen mit Ella und Co. gefreut! Es war wie ein kleines Nach-Hause-Kommen ins Cinder & Ella Universum, was für mich nochmal extra Emotionen reingebracht hat.

🌹Wie fand ich die Entwicklung der Beziehung?
→ Ich liebe Slowburn! Für mich war es super authentisch erzählt – keine Insta-Liebe, sondern ein langsames, glaubwürdiges Annähern, bei dem ich jedes kleine Fortschreiten richtig gespürt habe.

🌹Habe ich jetzt Lust auf mehr aus dem Cinder & Ella Universum?
→ Definitiv! Ich habe gemerkt, dass mir Alice im Lala Land noch fehlt, und jetzt muss ich das unbedingt lesen. Ich will einfach noch mehr Zeit in dieser Welt verbringen.

𝗙𝘂𝗻 𝗙𝗮𝗰𝘁: Ich selbst war mit 14 mal bei Flip Flop im Fernsehen – sucht es bei YouTube, wenn ihr lachen wollt.🫣 Seitdem sehe ich TV-Shows mit ganz anderen Augen, und ich fürchte, die Darstellung hier kommt der bitteren Realität verdammt nah.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Tolle RomCom mit Tiefgang

Just for the Summer

Emma und Justin leiden unter einem Dating -Fluch. Jeden den sie daten, scheint für jemanden anderen bestimmt zu sein. So müsste der Fluch sich doch wohl gegenseitig aufheben! Oder?

Mein erstes Buch der ...

Mein erstes Buch der Autorin – aber ganz sicher nicht das letzte!

💫ᴡᴇɴɴ ᴀᴜꜱ ꜱᴘᴀꜱꜱ ᴇʀɴꜱᴛ ᴡɪʀᴅ.
💫ᴡᴇɴɴ ꜱɪᴄʜ ᴠᴇʀʟɪᴇʙᴇɴ ᴘʟÖᴛᴢʟɪᴄʜ ᴡᴇʜᴛᴜᴛ.
💫ᴜɴᴅ ᴡᴇɴɴ ᴇɪɴ ꜱᴏᴍᴍᴇʀ ᴀʟʟᴇꜱ ᴠᴇʀÄɴᴅᴇʀᴛ.

Ich habe 𝐉𝐮𝐬𝐭 𝐟𝐨𝐫 𝐭𝐡𝐞 𝐒𝐮𝐦𝐦𝐞𝐫 regelrecht verschlungen! Justin ist eine absolute Green Flag💚 – er gibt sich bei Dates genauso viel Mühe wie mein Mann früher (und das will was heißen!).
Aber wahre Liebe zeigt sich im Alltag🥰

Neben all den süßen, humorvollen Momenten bringt das Buch aber auch ordentlich Tiefgang mit und hat mir ein paar Tränen und Gänsehaut beschert.

Manche Themen gehen echt unter die Haut – also: Triggerwarnungen ernst nehmen!

Obwohl ich die beiden Vorgänger (noch!) nicht gelesen habe, hatte ich nie das Gefühl, etwas zu verpassen. Klar, es tauchen bekannte Gesichter auf, aber die Autorin schafft es wunderbar, alles zu verknüpfen, ohne dass man verloren geht.

Nicht nur überzeugen die Charaktere durch ihre Vielfalt, auch die Story ist echt cute und ausgewogen, so dass es niemals langweilig wurde.

Klare Leseempfehlung von mir!