Meine Küche hatte schon den ein oder anderen Kimchi ...
Titel: fantastisch fermentiert
Autor:in: Alma Corina Blum
Verlag: Löwenzahn
Genre: Kochbuch/ Ernährung
Super für Anfänger und Fortgeschrittene!
Meine Küche hatte schon den ein oder anderen Kimchi Versuch miterlebt! Dementsprechend wusste ich, dass mir das fermentieren Spaß macht und ich war neugierig, was man außer Kohl vielleicht noch fermentieren kann. Daher hat mich dieser Titel direkt angesprochen.
Beim Auspacken war ich dann gleich von der tollen Qualität des Buches begeistert! Die hochwertige Verarbeitung und die satten Farben allein sind schon ein Hingucker in meinem Regal ;) Aber auch inhaltlich konnte mich das Werk überzeugen - gutes Grundlagenwissen kombiniert mit kreativen Rezepten, und auch der Nachhaltigkeitsgedanke kommt zur Sprache. Besonders nützlich finde ich den Rezeptteil, aus dem ich auch schon das ein oder andere nachgekocht habe. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene können aus diesem Buch etwas für sich mitnehmen. Ich kann mir auch gut vorstellen, ein Exemplar an eine Freundin zu verschenken. Ein sehr schönes Buch, von mir gibt es 5 Sterne :)
Vielen Dank an den Löwenzahn Verlag und LovelyBooks für mein Rezensionsexemplar!
Irland, 90er Jahre, eine konservative Kleinstadt. Die Autorin Chloe Michelle Howarth erzählt uns die Geschichte von Lucy und ihrem Weg zu sich selbst. Ein Coming of Age Roman über die erste, queere Liebe. Dabei wählt sie starke Worte, mal poetisch, mal roh. Die Erzählung ist intensiv, manchmal fast unangenehm. Doch gerade deshalb konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen!
Bereits bei der Leseprobe habe ich vermutet, dass diese Geschichte ein Highlight für mich wird. Und das hat sich definitiv bestätigt. Lucy‘s Geschichte hat mich emotional sehr berührt. Ihr Gefühlsleben wurde so anschaulich beschrieben, dass ich mich sehr gut in sie hineinversetzen konnte. Manches kam mir aus meiner eigenen Geschichte bekannt vor. Ich konnte gar nicht glauben, dass ich einen Debütroman vor mir habe. Ein toller Roman zu einem wichtigen und aktuellen Thema, den ich wärmstens empfehlen kann!
Auf dieses Buch hatte ich mich besonders gefreut! Kyra Groh entführt uns mit „The Pumpkin Spice Latte Disaster“ in die herbstlich verzauberte Kleinstadt Lower Whilby – ein Ort voller gemütlicher Sonntage, bunter Blätter und liebevoll geschmückter Häuser, der sofort Gilmore-Girls-Vibes versprüht. Für Fans der kultigen Serie, die die spannungsgeladene Dynamik zwischen Lorelai und Luke lieben, ist dieses Buch ein absoluter Volltreffer.
Jude kehrt widerwillig in ihre Heimat zurück, um an der Hochzeit ihrer entfremdeten Schwester teilzunehmen. Dort trifft sie auf James Cartwright, den attraktiven, aber verschlossenen Besitzer des örtlichen Cafés und Sohn von Mitgliedern einer berühmten Brit-Pop-Band. Für Judes Musik-Podcast könnte James' Insiderwissen der Durchbruch sein – doch er entpuppt sich als würdiger Gegenspieler in einem klassischen „Haters to Lovers“-Setting..
Kyra Groh schafft es wie immer meisterhaft, die Funken sprühende Chemie zwischen den beiden Protagonist*innen rüberzubringen, verbunden mit einer Mischung aus Witz, Musikleidenschaft und cozy Herbststimmung. Das ständige Geplänkel und der Schlagabtausch zwischen Jude und James sorgen für viel Unterhaltung – auch wenn es mir persönlich zeitweise etwas zu viel „witty banter“ war und die Dialoge dadurch stellenweise etwas anstrengend für mich wurden.
Darüber hinaus hätte ich mir gewünscht, dass das Buch bei sensiblen Themen, die angeschnitten werden, etwas mehr Tiefe zeigt. Einige wichtige emotionale Konflikte bleiben eher an der Oberfläche, was die ansonsten sehr lebendige Geschichte etwas abmildert.
Besonders gefallen hat mir die Hauptfigur Jude, gerade weil sie keinen ganz einfachen Charakter hat und eine Frau mit Ecken und Kanten ist. Ich fand ihre Persönlichkeit erfrischend unangepasst und relatable.
Fazit: „The Pumpkin Spice Latte Disaster“ ist für mich der perfekte Fall-Read: ein Buch, das mit herbstlicher Atmosphäre punktet und eine charmante Liebesgeschichte bietet, die Fans von Gilmore Girls und „Haters to Lovers“-Geschichten gleichermaßen begeistern wird. Ideal für alle, die sich nach einer warmen, lebendigen Erzählung sehnen, die Herz und Humor in Einklang bringt – auch wenn es an manchen Stellen noch Luft nach oben gibt.
Vielen Dank an NetGalley und den Forever Verlag für mein Rezensionsexemplar!
Titel: A Fragile Enchantment
Autor:in: Allison Saft
Verlag: LYX
Genre: Romantasy, YA
Reihe: Einzelband
Titel: A Fragile Enchantment Autor:in: Allison Saft Verlag: LYX Genre: Romantasy, YA Reihe: Einzelband
Cover: Dieses Buch ist ein echtes Schmuckstück! Ich liebe alles daran; das romantische Cover, den wunderschönen Farbschnitt, das elegante Design unter der Schutzhülle. Auch die schöne Rosen-Illustration zu Beginn jedes Kapitels trägt dazu bei, dass man sich beim Lesen wie im Märchen fühlt. Sehr gelungen!
Inhalt: In „A Fragile Enchantment“ entführt uns Allison Saft, die Autorin von „A Dark and Drowning Tide“, in eine magische Welt inspiriert von der Regency Era - ein charmanter Schauplatz irgendwo zwischen Disney Märchen und Bridgerton. Wir begleiten Niamh ó Conchobhair, eine junge Schneiderin, die mit ihren magischen Fähigkeiten wunderschöne Kleider anfertigt. Sie wird an den königlichen Hof gerufen, um den Prinzen und seine Braut mit ihrer Hochzeitsgarderobe auszustatten. Im Schloss angekommen, merkt Niamh schnell, dass die Dinge hier anders laufen, als sie es aus ihrem Zuhause in einfachen Verhältnissen gewohnt ist: opulente Bälle, gesellschaftliche Etikette und komplizierte politische Beziehungen werden zu einem Wirbelsturm an neuen Eindrücken. Und dann ist da natürlich noch Kit, der schroffe und arrogante Prinz, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht…
Es dauert nicht lange, da befindet sich Niamh mitten in einer verbotenen Liebesgeschichte, einer angespannten politischen Lage und kurz davor, einen royalen Skandal auszulösen! Befeuert wird das Ganze noch von dem mysteriösen Kolumnisten „Lovelace“, der (ganz im Stil von Lady Whistledown) über das Verhältnis zwischen dem Prinzen und Niamh, einem Mädchen aus der Arbeiterklasse, spekuliert. Kann es für die beiden, entgegen jeder Wahrscheinlichkeit, doch noch ein Happy End geben?
Charaktere: Das Herzstück dieser Geschichte sind ihre gut entwickelten Charaktere. In unsere Protagonistin Niamh konnte ich mich direkt gut einfühlen. Sie ist ein bisschen zu naiv und aufopfernd und stellt die Bedürfnisse anderer oft vor die eigenen. Sie verlangt sich viel ab um ihre Familie zu versorgen, dabei leidet sie selbst an einer chronischen Krankheit. Auch in schwierigen Situationen bleibt sie optimistisch, vertraut auf ihre Fähigkeiten als Schneiderin und zögert nicht, ihre Entwürfe auch vor grumpy Prinzen zu verteidigen!
Kit Carmine, der jüngere der beiden Prinzen des Königreichs Avaland, benimmt sich zunächst alles andere als märchenhaft - arrogant, stur und ohne Manieren. Doch hinter dieser Fassade steckt ein Mensch mit einer komplexen Vergangenheit, der unter hohem Erwartungsdruck steht. Es war schön mitzuerleben, welche enorme Entwicklung er im Verlauf der Geschichte durchmacht und zunehmend seine sensible Seite zeigt. Einer der rührendsten Momente des Buches war für mich der, in dem all seine tiefen Emotionen in Form von magischen Blumen aus ihm herausbrechen!
Ein weiteres Highlight war für mich Kits Verlobte, Infantin Rosa, die mich mit ihrem starken Charakter und mutigen Einstehen für ihre Gefühle begeistert hat. Zusammen mit dem Prinzregenten Jack, seiner Frau Sofia, Sinclair und Miriam haben wir hier ein gelungenes Beispiel für eine found family, die Wärme und Tiefe zur Geschichte beiträgt.
"Man muss sein Glück selbst wählen, wie immer es auch aussehen mag. Man kann sein Leben nicht für andere leben" (S.261)
Tropes: forbidden love, enemies to lovers, grumpy/sunshine, regency romantasy, world with magic, right person wrong time, slow burn, forced proximity
Fazit: „A Fragile Enchantment“ hat meine Liebe zu Regency Geschichten neu entfacht. Die von Allison Saft geschaffene Welt ist sowohl magisch als auch realistisch und verbindet Fantasy Elemente mit realen gesellschaftlichen Themen wie den Konflikten zwischen Arbeiterklasse und Monarchie, was die Geschichte umso relevanter macht und zum Nachdenken anregt. Besonders gefallen hat mir auch, wie geschickt die Autorin LGBTQ+ Repräsentation in die Handlung eingewoben hat. Dies hat den Beziehungen der Charaktere mehr Komplexität gegeben und die ganz eigenen Herausforderungen aufgezeigt, die damit einhergehen. Außerdem ist mir die Thematisierung von chronischer Krankheit und mentaler Gesundheit positiv aufgefallen.
Wer viel Spice erwartet, ist bei diesem Buch an der falschen Adresse. Das hat der emotionalen Intensität jedoch keinen Abbruch getan, im Gegenteil - die langsame Entwicklung der Liebesgeschichte trägt sehr zum Regency feeling bei und erinnert an „Stolz und Vorurteil“. Für mich ein richtiges Feelgood - Buch und definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin!
Vielen Dank an den LYX Verlag und Lesejury.de für das Bereitstellen dieses Rezensionsexemplars.
„Royal Heist“ von Lena Kiefer – Eine mitreißende Geschichte über Rache, Verführung und die Macht der Liebe!
Lena Kiefers „Royal Heist“ ist ein Roman, der einen von der ersten Seite an packt und nicht mehr loslässt. Die Geschichte folgt Darcy, einer genialen Trickbetrügerin, die mit ihrer Crew spektakuläre Raubzüge durchführt – immer mit dem Ziel, „Gerechtigkeit“ zu üben. Doch ihr größter Coup soll gleichzeitig ihre persönliche Rache an den britischen Royals sein, die ihre Familie einst zerstört haben.
Um an ihr Ziel zu kommen, schlüpft Darcy in die Rolle einer perfekten Heiratskandidatin für Kronprinz Spencer. Doch statt Spencer ist es sein Bruder Tristan, der ihre Pläne durcheinanderbringt. Tristan ist charismatisch, unberechenbar und zieht Darcy magisch in seinen Bann. Zwischen Pflicht und Verlangen, zwischen Rache und Liebe gerät Darcy immer mehr in einen Strudel aus Emotionen. Gleichzeitig muss sie ihre Tarnung aufrechterhalten – denn wenn Tristan herausfindet, wer sie wirklich ist, verliert sie alles.
Warum dieses Buch so fesselnd ist:
Ein Cover, das Neugier weckt: Das Cover von „Royal Heist“ ist ein echter Hingucker. Es strahlt royalen Glanz aus, kombiniert mit einer geheimnisvollen, fast rätselhaften Aura. Die goldenen Akzente und die elegante Typografie passen perfekt zur Geschichte – sie versprechen einen Mix aus Luxus, Intrigen und Leidenschaft. Schon beim ersten Anblick fühlt man sich in die Welt der britischen Monarchie und der verborgenen Machtspiele hineingezogen.
Ein Schreibstil, der unter die Haut geht: Lena Kiefers Schreibweise ist so lebendig und bildhaft, dass man das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein. Die Dialoge sind scharf, die Beschreibungen detailreich, und die emotionale Tiefe der Charaktere macht sie unglaublich nahbar. Man spürt Darcys innere Zerrissenheit, ihre Entschlossenheit und ihre wachsende Verwundbarkeit. Gleichzeitig schafft die Autorin eine Atmosphäre voller Spannung und Vorfreude – man kann es kaum erwarten, herauszufinden, wie sich alles entwickelt.
Kleine Schwächen – aber nur am Rande: So fesselnd „Royal Heist“ auch ist, ein paar kleinere Punkte könnten noch verbessert werden.
Die Nebencharaktere bleiben manchmal etwas blass. Besonders die Mitglieder von Darcys Crew wirken eher wie Statisten, statt als eigenständige Persönlichkeiten zu glänzen. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und Hintergrund gewünscht, um die Dynamik der Gruppe noch lebendiger zu machen.
Einige Handlungsstränge entwickeln sich etwas vorhersehbar, besonders in der Mitte des Buches. Die Spannungskurve könnte hier noch ein paar unerwartete Wendungen vertragen, um den Leser*innen noch mehr Gänsehaut zu bescheren.
Für wen lohnt sich das Buch?
Wenn du Liebesromane mit Tiefgang magst, die mehr bieten als nur oberflächliche Romantik.
Wenn du starke, komplexe Frauenfiguren liebst, die gegen alle Widerstände kämpfen.
Wenn du Geschichten magst, die dich mitreißen, spannend sind und zum Nachdenken bringen.
Mein Fazit: Ein absolutes Lesehighlight – emotional, spannend und unvergesslich. Ein Buch, das man nicht so schnell aus der Hand legt und das noch lange in einem nachhallt. Das Cover ist ein echter Blickfang, und der Schreibstil von Lena Kiefer macht das Lesen zu einem echten Erlebnis. Die kleinen Schwächen tun dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Ich freue mich trotz des fiesen Cliffhangers sehr auf Band 2! ⭐⭐⭐⭐(4 von 5 Sternen).
Vielen Dank an NetGalley und den LYX Verlag für mein Rezensionsexemplar!