Profilbild von _buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _buecherfunkeln_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Am Anfang kalt, doch das Herz taut auf.

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, aber ich bin so froh, dass ich drangeblieben bin, denn mit jeder Seite wurde es besser, spannender und fesselnder.

Wren ist eine großartige Protagonistin: ...

Wren ist eine großartige Protagonistin: mutig, selbstlos und entschlossen. Besonders mochte ich, wie sie sich Boreas entgegenstellt und sich nichts gefallen lässt.

Auch Boreas selbst hat mich schnell für sich gewonnen, zuerst wirkt er unnahbar, aber je besser man ihn kennenlernt, desto mehr versteht und fühlt man mit ihm.

Die Dynamik zwischen den beiden war für mich ein echtes Highlight. Ihre Wortgefechte, das Knistern, die Spannung, einfach großartig.

Auch die Nebencharaktere fand ich wunderbar. Sie hatten ihre ganz eigenen kleinen Geschichten, die das Buch lebendig gemacht haben.

Zum Ende hin zieht die Spannung noch einmal richtig an.

Das Ende war für mich das goldige, perfekte Finale, das zu der Geschichte gepasst hat.

Freue mich schon auf den zweiten Teil.

Vielen Dank fürs Rezensionsexemplar auf NetGalleyDE.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Guter Auftakt

The Last Goddess, Band 1: A Fate Darker Than Love (Nordische-Mythologie-Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Das Cover passt zur Thematik und gefällt mir gut.
Insgesamt eine tolle Geschichte, sie lässt sich gut und flüssig lesen. Irgendwie hat mir jedoch das gewisse Etwas gefehlt.
Gegen Ende gefiel es mir richtig ...

Das Cover passt zur Thematik und gefällt mir gut.
Gegen Ende gefiel es mir richtig gut, als es dann an Fahrt aufnahm und spannender wurde.
Die nordische Mythologie fand ich als Thematik auch mal was Neues. Das Ende veranlasst einen gleich weiterzulesen und ich bin gespannt, wie es weitergeht und endet.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Sportsromance und Fake-Dating

Beyond the Play 1: First Down

Die beiden Protagonisten haben mir gut gefallen, James mit seiner beschützerischen Art und Bex mit ihrem verpflichtenden Gefühl. Es wird aus beiden Pespektiven geschrieben, wodurch man einen besseren Einblick in ihre Gefühle erhält. Die Entwicklung ihrer Beziehung hatte ein gutes Tempo und man konnte mitverfolgen, wie ihre Gefühle füreinander wachsen.

Trotzdem hat mir das gewisse Etwas gefehlt. Es wurden viele wichtige Themen, wie toxische Beziehungen, psychische Erkrankungen und Gewalt angesprochen, die man ein bisschen mehr vertiefen hätte können. Kann es andererseits aber auch nachvollziehen, da das nicht das Hauptmerkmal des Buches ist.

Letztendlich ist es dennoch ein gutes Sportsromance und Fake-Dating Buch, was sich schnell und gut lesen lässt. Für mich war es eine schöne Abwechslung zu den Romantasy Büchern.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Magie, Freundschaft und Rätsel. Eine spannende Geschichte mit viel Atmosphäre und etwas Luft nach oben . 🫶💫

Spellcaster

Ein Buch, das mich neugierig gemacht, aber auch ein wenig zwiegespalten zurückgelassen hat.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, sodass ich gut in die Geschichte reingekommen bin. ✨

Das ...

Das Worldbuilding ist stimmig gestaltet und gerade das Akademie-Setting hat mir beim Lesen sehr gefallen. 🏰📖

Paisley war mir schnell sympathisch, auch wenn sie auf mich manchmal noch etwas naiv wirkte. 🥰
Bei Logan hätte ich mir dagegen mehr gewünscht, da er für mich noch etwas blass geblieben ist, obwohl man vom Cover etwas anderes vermutet und ich dadurch auch die Dynamik zwischen ihm und Paisley nicht richtig fühlen konnte. 🙈

Besonders spannend fand ich die unterschiedlichen magischen Affinitäten und das Rätseln. Freundschaft, Familie und die magische Atmosphäre tragen viel zur Stimmung bei und machen die Geschichte lebendig. 🫶

An manchen Stellen hätte ich mir jedoch noch etwas mehr Tiefe gewünscht und zum Ende hin ging mir manches ein wenig zu schnell, auch wenn es spannend war.

Trotzdem lässt das Buch einige spannende Fragen offen und macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung. 🏰✨

Veröffentlicht am 15.02.2026

Zwischen Schmerz und vorsichtiger Hoffnung 💖

The Unwanted Marriage

Der Schreibstil ist angenehm und atmosphärisch, sodass man gut in die Geschichte hineinfindet. ✨📖

Faye und Dion tragen ihre Ängste wie unsichtbare Lasten. Faye ist zerbrechlich und verletzlich, Dion hingegen verschlossen und intensiv. Zwar habe ich etwas gebraucht, um mit ihnen warm zu werden, doch ihre gegensätzliche Dynamik trägt die Geschichte und hat mich letztlich überzeugt. 💖🖤

Neben den Protagonisten gibt es Nebencharaktere, die man entweder sofort ins Herz schließt oder auf Anhieb nicht ausstehen kann. Ich bin mir sicher, jeder, der das Buch gelesen hat, weiß genau, von wem ich spreche. 👀✨

Die Geschichte ist schmerzhaft, berührend und stellenweise sehr fesselnd. Besonders gefallen hat mir der starke Familienzusammenhalt der Windsors, der der Handlung zusätzliche Tiefe verleiht. 🤍

Allerdings gab es für mich auch ein paar Punkte, die mich zögern lassen: Der Spice hat stellenweise die eigentliche Handlung etwas überlagert und Dions ständiges Loben empfand ich irgendwann als ermüdend. Zudem gab es zu Beginn einige Tippfehler, die meinen Lesefluss kurzzeitig gestört haben.

Das Ende hat mir dafür umso besser gefallen und für mich noch einmal einiges herausgeholt. ✨📖