Profilbild von chhil06

chhil06

aktives Lesejury-Mitglied
online

chhil06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chhil06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Lustig, turbulent und voller Herz

Schule mit Juli

„Schule mit Juli“ hat uns von der ersten Seite an begeistert! Meine Tochter liebt die Juli-Reihe schon länger, und auch dieser sechste Band hat uns wieder richtig viel Freude gemacht. Die Idee mit den Projekttagen rund um Tiere ist nicht nur witzig, sondern auch super spannend, weil man sofort wissen möchte, wie Juli und ihre Freunde das Chaos mit ihren Haustieren meistern.

Die Geschichte ist humorvoll erzählt, aber gleichzeitig steckt auch eine ernste Note dahinter: Freundschaft, Zusammenhalt und die Sorge um Max’ Versetzung machen das Ganze sehr nahbar. Besonders schön finde ich, dass die Kinder beim Lesen spüren, dass man gemeinsam auch schwierige Situationen lösen kann.

Die über 300 Illustrationen sind ein echtes Highlight – bunt, detailreich und mit so vielen lustigen Szenen, dass wir beim Lesen oft kichern mussten. Das macht das Buch unglaublich lebendig und lädt zum Immer-wieder-durchblättern ein.

Für Kinder ab 8 Jahren (und ihre Eltern beim Vorlesen) ist dieses Buch einfach perfekt: ein witziges Abenteuer, das ans Herz geht und gleichzeitig Mut macht.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Magisch, spannend und interaktiv – ein tolles Abenteuer für junge Rätselfans

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

Dieses Buch war ein echtes Highlight! Die Mischung aus Geschichte, Rätseln und Magie hat bei uns sofort funktioniert. Die Handlung rund um Elli, ihren verschwundenen Nonno und die geheimnisvolle Eis-Akademie ist spannend erzählt und lädt direkt zum Mitfiebern ein. Dass sie gemeinsam mit einem Huhn namens Ente loszieht, verleiht dem Ganzen noch eine gute Portion Humor.

Besonders begeistert haben uns die Rätsel am Ende jedes Kapitels. Sie sind altersgerecht gestaltet – fordernd, aber lösbar, und für Kinder ab etwa 9 Jahren genau richtig. Wenn man mal nicht weiterkommt, helfen kleine Hinweise oder man kann einfach weiterlesen. Dadurch bleibt der Spaß erhalten, auch wenn man gerade keine Lust auf Knobeln hat.

Die Illustrationen von Daniela Kunkel sind wunderschön und unterstützen die Stimmung des Buches auf liebevolle Weise. Auch das Extra mit dem Brief zu Beginn sorgt für echtes Escape-Feeling und einen tollen Einstieg ins Abenteuer.

Ein rundum gelungenes interaktives Buch mit viel Fantasie, Spannung und Herz. Perfekt für alle Kinder, die gerne rätseln, lesen und sich in magische Welten träumen!

Veröffentlicht am 10.03.2025

Wundervoller Abschluss einer bewegenden Saga

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Mit "Entscheidung in der Rosenholzvilla" liefert Tabea Bach einen wunderschönen und emotionalen Abschluss der Reihe rund um die Instrumentenbauerfamilie im Tessin. Ich habe mich von der ersten Seite an wieder in die warmherzige Atmosphäre der Rosenholzvilla und die faszinierende Welt der Instrumentenmanufaktur hineinziehen lassen.

Besonders schön fand ich, wie die Geschichte von Elisa und Danilo weitergeht. Ihre Beziehung wird auf die Probe gestellt, und die Herausforderungen, die sie meistern müssen, wirken realistisch und berührend. Auch die Rückkehr von Fabio sorgt für spannende Wendungen, und die Enthüllungen rund um Niklas’ Testament haben mich überrascht.

Tabea Bachs Schreibstil ist gewohnt gefühlvoll und bildhaft – man spürt die Liebe zum Tessin in jeder Zeile. Die Charaktere sind tiefgründig, und die Verflechtungen ihrer Geschichten machen den Roman zu einem echten Pageturner.

Ein wundervoller Abschlussband, der mich vollkommen überzeugt hat. Absolute Leseempfehlung für alle Fans der Reihe! ⭐⭐⭐⭐⭐

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 01.09.2025

Ein Buch voller kleiner Familienmomente

Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!

Wir haben das Bumerangbuch gemeinsam mit unserer Tochter ausprobiert und waren sofort begeistert. Die Challenges sind kreativ, lustig und gleichzeitig überraschend tiefgründig. Besonders schön fand ich die Aufgabe, bei der wir uns gegenseitig aufgeschrieben haben, was wir aneinander mögen – das hat nicht nur für Lächeln gesorgt, sondern auch unser Miteinander gestärkt.

Unsere Tochter war voller Eifer dabei und hat richtig gestrahlt, wenn sie eine Aufgabe geschafft hat. Manche Übungen sind witzig, andere regen zum Nachdenken an – genau die Mischung, die es so besonders macht. Am Ende entsteht ein Erinnerungsbuch, in dem nicht nur Aufgaben gelöst wurden, sondern das voller gemeinsamer Erlebnisse steckt.

Für uns ist es ein Buch, das uns als Familie noch ein Stück nähergebracht hat – und das allein macht es für mich zu einem echten Lieblingsbuch.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Spannender Lesespaß mit kleinen Schwächen

Der Da Vinci Code

Ich hab das Buch echt gern gelesen, weil ich total auf Rätsel und Geheimnisse stehe – und genau das steckt in dieser Geschichte. Robert Langdon und Sophie sind super interessante Figuren, und die Jagd durch Paris hat mich richtig mitgenommen. Ich konnte kaum aufhören zu lesen.

Manchmal war es zwar ein bisschen viel Action auf einmal, und an manchen Stellen hätte ich gern noch mehr Details gehabt. Aber ich hab verstanden, dass das Buch für Jugendliche gekürzt wurde – das macht es aber nicht weniger spannend.

Was mir besonders gefallen hat: Die Mischung aus Geschichte, Kunst und Thriller hat mich echt überrascht. Es hat mich auch dazu gebracht, selbst mal mehr über die ganzen Symbole und Geschichten hinter den Kulissen nachzudenken.

Ich würde das Buch allen empfehlen, die Lust auf einen spannenden, etwas mysteriösen Roman haben, der schnell zu lesen ist. Deshalb gebe ich 4,5 Sterne – weil ich wirklich Spaß hatte, aber auch ein bisschen mehr Tiefe gerne gehabt hätte.

• Spannung