Zum Schlapplachen
Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 1) - Plötzlich WerwolfMeinung:
Meinung:
Hach, ist das Buch herrlich ulkig! Die Karte am Anfang ist gut zur Orientierung, aber man findet sich auch ganz schnell ohne sie zurecht. Die Illustrationen sind hervorragend geworden und in schwarz-weiß gehalten. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Die Geschichte ist perfekt für Leseanfänger, weil es kurze Sätze gibt, die es erleichtern, nicht so viel lesen zu müssen. Aber auch für alle anderen, die sich fürchten wollen und das innere Kind behalten haben, ist diese Geschichte etwas. Wir waren mit dem Buch in einer Stunde durch, da es sich einfach super ließt! In dem Buch gibt es auch Wörter, die für Leseanfänger schwierig werden könnten, aber dazu gibt es immer eine passende Aussprech-Anleitung, was wir sehr gut fanden. Für mich als Mama kam da noch eine kleine Botschaft mit an: Sei so, wie du sein möchtest und hör auf, dich verbiegen zu wollen. ♥ Zum Gruseln fanden wir die Geschichte nicht wirklich, weil die Figuren und Monster einfach amüsant waren. Aber wir denken, dass es Leseanfänger bestimmt tun würden. Diese Geschichte ist auf jeden Fall für Fans von der Addams Family, da es schon sehr daran erinnert, aber eben auch eigene Ideen geflossen sind. Und das Lied auf der Homepage bekommen wir nicht mehr aus dem Kopf - dieser vermaledeite Ohrwurm! 🤣
Fazit:
Ein Kinderbuch, das super zu Halloween passt, total ulkig ist und verrückte Ideen vorhanden sind, die uns zum Schmunzeln gebracht haben. Wir können es mit bestem Gewissen ab 7 Jahren empfehlen.