ich will mehr
Heir of IllusionIch liebe die Aufmachung des Buches, weil sie nicht nur großartig aussieht, sondern auch hervorragend zur Geschichte passt.
„Heir of illusion“ ist der Debütroman der Autorin und ich bin schon unglaublich gespannt was noch von ihr kommen wird. Der Schreibstil ist sowohl bildhaft als auch angenehm und flüssig zu lesen.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Iverson (Ivy) das Phantom des Königs, die ihre Freiheit erlangen möchte. Sie ist eine tolle Protagonistin, da sie mutig und stark ist und das obwohl seit Jahren versucht wird sie zu brechen. Ich finde es großartig, das auch mal wieder die weibliche Protagonistin morally grey ist, da sie nicht vor Mord zurücksteckt, wenn es Schuldige trifft. Die Dynamik zwischen Thorne und ihr fand ich fantastisch. Gerade auch das Knistern, welches für mich greifbar war. Die Tropes „Touch her and Die“ und „who did this to you“ sind hervorragend umgesetzt.
Der Beginn des Buches hat mich direkt gefesselt, auch wenn es anschließend wieder etwas ruhiger wird bevor die Spannung zum große Finale hin wieder aufgebaut wrd. Und das hat mich absolut umgehauen, denn ich hatte quasi seit Beginn eine Theorie im Kopf und war überzeugt davon, das es genau so geschehen wird. Aber die Autorin konnte mich mit dem Twist am Ende komplett überraschen. Aber auch zuvor hat mich die Geschichte durch die spannende Handlung, das interessante Magiesystem und die vielschichtigen Charaktere schon einnehmen können.
Fazit: Wer eine fesselnde Romantasy über Fae und Götter mit großartigen Worldbuilding und unvorhersehbaren Twists sucht, ist hier genau an der richtigen Stelle. Große Empfehlung von meiner Seite! Ich bin mir sicher, dass dies ein Auftakt zu einer fantastischen Reihe ist.