Profilbild von Lena1808

Lena1808

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

ich will mehr

Heir of Illusion

Ich liebe die Aufmachung des Buches, weil sie nicht nur großartig aussieht, sondern auch hervorragend zur Geschichte passt.

„Heir of illusion“ ist der Debütroman der Autorin und ich bin schon unglaublich gespannt was noch von ihr kommen wird. Der Schreibstil ist sowohl bildhaft als auch angenehm und flüssig zu lesen.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Iverson (Ivy) das Phantom des Königs, die ihre Freiheit erlangen möchte. Sie ist eine tolle Protagonistin, da sie mutig und stark ist und das obwohl seit Jahren versucht wird sie zu brechen. Ich finde es großartig, das auch mal wieder die weibliche Protagonistin morally grey ist, da sie nicht vor Mord zurücksteckt, wenn es Schuldige trifft. Die Dynamik zwischen Thorne und ihr fand ich fantastisch. Gerade auch das Knistern, welches für mich greifbar war. Die Tropes „Touch her and Die“ und „who did this to you“ sind hervorragend umgesetzt.
Der Beginn des Buches hat mich direkt gefesselt, auch wenn es anschließend wieder etwas ruhiger wird bevor die Spannung zum große Finale hin wieder aufgebaut wrd. Und das hat mich absolut umgehauen, denn ich hatte quasi seit Beginn eine Theorie im Kopf und war überzeugt davon, das es genau so geschehen wird. Aber die Autorin konnte mich mit dem Twist am Ende komplett überraschen. Aber auch zuvor hat mich die Geschichte durch die spannende Handlung, das interessante Magiesystem und die vielschichtigen Charaktere schon einnehmen können.

Fazit: Wer eine fesselnde Romantasy über Fae und Götter mit großartigen Worldbuilding und unvorhersehbaren Twists sucht, ist hier genau an der richtigen Stelle. Große Empfehlung von meiner Seite! Ich bin mir sicher, dass dies ein Auftakt zu einer fantastischen Reihe ist.

Veröffentlicht am 12.12.2025

ich kann nicht genug von der Reihe bekommen

Vows and Ruins

Spoilerfreie Rezension

Spoilerfreie Rezension
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band einer vierteiligen Reihe, rund um Althea Zoltaire und Wilder Hawthorne. Im Englischen gibt es bereits ein Spin-off über Theas Schwester Wren sowie einen Band über Wilders ehemaligen Mentor Talemir.

Ich bin bereits ein großer Fan vom ersten Band und habe mich unglaublich gefreut wieder in diese Welt einzutauchen. Sie ist mir nun noch weiter ans Herz gewachsen und ich bin super neugierig darauf herauszufinden wie es in Band 3 weitergehen wird. (Ich kenne allerdings schon den ersten Band des Spin-Offs, da dieser in meinem Fairyloot-Abo enthalten war. Somit weiß ich schon ein bisschen darüber, was noch passieren wird.)

Der Schreibstil der Autorin ist großartig. Die Geschichte ist wieder humorvoll und bildgewaltig geschrieben. Sie hat eine absolute Sogwirkung mit großem Suchtpotenzial.
Die Dynamiken der Charaktere sind so genial, dass ich einfach nicht genug davon bekommen kann.

In dieser Reihe bekommt man nämlich nicht nur eine mitreißende Handlung und eine herzerwärmende Liebesgeschichte, sondern auch Found Family und unvorhersehbare Twists. Insgesamt konnte mich Band 2 auch wieder vollkommen überzeugen, wobei ich mir persönlich mehr von der Found Family gewünscht hätte. Zudem lag der Fokus in diesem Teil meiner Meinung nach zu sehr auf der Liebesgeschichte, wodurch die fantastische Handlung und die interessante Welt etwas in den Hintergrund geraten sind. Allerdings kann ich auch einsehen, dass dies für den weiteren Verlauf der Geschichte vermutlich beabsichtigt war.

Fazit:
Helen Scheurer hat eine fantastische Welt und liebenswerte Charaktere geschaffen von denen ich nicht genug bekommen kann. Ein Must-Read für Romantasy-Fans!

Veröffentlicht am 07.11.2025

absolute Leseempfehlung für diese tiefgründige Geschichte

Lost Girls − Breathing for the First Time

Ich habe mittlerweile schon viele Bücher von Nikola Hotel gelesen und bin von den meisten auch ein großer Fan. Dementsprechend habe ich mich sehr auf ihr neuestes Buch „Lost Girls“ gefreut und wurde absolut nicht enttäuscht.

Ich finde die Gestaltung des Buches wunderschön und passend.
Die Art und Weise wie die Autorin die Geschichte erzählt, fand ich großartig. Sie geht mit dem sensiblen Thema grandios um und sorgt dafür, dass man sich wünscht Darcy helfen zu können.

Darcy ist eine so starke Frau, denn ihr Weg ist keineswegs leicht. Es ist unglaublich beeindruckend wie sie lernt sich selbst zu priorisieren und wie sie aus der Abhängigkeit entflieht. Das Buch hat mich total gefesselt und ich habe immer weiter mitgefiebert und gehofft, dass Darcy das Leben bekommt welches sie verdient. Der Hass auf Jason ist von Seite zu Seite immer weiter angestiegen. Auch sein Umfeld und deren Meinungen fand ich erschreckend. Sie haben nicht nur Darcy, sondern auch mich als Leserin gebrochen.

Ellis hingegen und auch die Freundinnen die Darcy findet (besonders Blake), haben es geschafft mich ein Stück weit zu heilen. Insbesondere Ellis ist eine absolute Green Flag und das genaue Gegenteil von „toxic masculinity“.
Es ist eine authentische und emotionale Geschichte mit viel Tiefgang, die nicht übertrieben oder unrealistisch wirkt.

Für meinen Geschmack war das Ende jedoch ein wenig abrupt und ich hätte mir einfach noch mehr Informationen gewünscht. Ich hoffe, dass man in Band 2 dazu noch mehr erfahren wird .

Fazit: Eine absolute Leseempfehlung für diese tiefgründige Geschichte – aber definitiv keine leichte Lektüre.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Balsam für mein Gamer-Herz

Level One: Feelings Reloaded

Ich mag die Gestaltung des Buches richtig gerne. Das Cover, der Titel und auch die Kapitelanfänge passen hervorragend zu der Gaming Thematik des Buches.
Durch den angenehmen Schreibstil habe ich schnell ...

Durch den angenehmen Schreibstil habe ich schnell in die Geschichte gefunden und konnte gut eine Beziehung zu Johanna aufbauen. Man bekommt ihre und Lukas Perspektive der Gegenwart und einige Rückblicke. Johannas Gefühle sind von Beginn an bei mir angekommen. Mit Lukas musste ich erstmal ein wenig warm werden, denn anfangs hat er sich ziemlich arschig verhalten, aber nachdem ich seine Gründe nachvollziehen konnte, ist er mir auch ans Herz gewachsen. Ich mochte besonders wie die beiden zusammen heilen und nicht überstürzt wieder zueinanderfinden.

Insbesondere geleibt habe ich die Verweise auf verschiedene Games oder Serien. Allein die Kostüme der Halloweenparty haben mein Gamerherz höher schlagen lassen. Darüber hinaus hat es mir auch total gefallen über die Entstehung eines Spiels zu lesen. Die ganze Dynamik die zwischen den Arbeitskollegen herrscht fand ich richtig gut gemacht. Auch die Freundschaft zwischen Johanna, Louisa und Nele fand ich cool. Ich hätte mir jedoch gewünscht, das die Beiden eine größere Rolle spielen vor allem, da sie die Protagonistinnen der Folgebände sind. Demnach hätte ich sie gerne hier noch besser kennengelernt.
Ich hatte allerdings ein wenig Probleme mit der Liebesgeschichte, was aber daran liegt, dass ich nicht der größte Fan vom Second-Chance Trope bin. Mir fällt es dann immer besonders schwer alles nachempfinden zu können, da die Charaktere sich bereits kennen und Gefühle für einander haben ohne das ich es miterlebt habe. Durch die Rückblicke gab es zwar Einblicke in die Vergangenheit, aber nicht so sehr zu den Gefühlen.

Fazit: Eine absolut empfehlenswerte Gaming-Romance, bei der meine negative Punkte auf persönlichen Präferenzen zurückzuführen sind. Umso gespannter bin ich auf Band 2, da der Trope deutlich mehr meinen Geschmack trifft.

Veröffentlicht am 03.06.2025

jeder Teil ein Stückchen besser

Fate of the Sun King

Keine Spoiler zur gesamten Reihe

Keine Spoiler zur gesamten Reihe
Ich liebe die Optik der Reihe. Aber Band 3 ist wohl nun mein Favorit, da ich den Blauton sehr schön finde. Es ist in meinen Augen auch einfach großartig wie man nach dem Lesen der Geschichte die Wahl der kleinen Details auf dem Cover versteht.

Der Schreibstil der Autorin ist toll. Jeden Teil der Reihe konnte ich förmlich inhalieren.
Der Großteil dieses Buches ist in der ersten Person geschrieben. Die Rückblicke in die Vergangenheit sind jedoch in der dritten Person erzählt, wodurch der Unterschied und die Distanz deutlich werden. In diesem Teil wird wieder eine neue Perspektive eingeführt. Ich finde es toll das man nicht im ersten Band direkt überrollt wird mit zu vielen Sichtweisen, sondern es so langsam eingeführt wird.

Ich bin ein großer Fan der Welt in der die Geschichte spielt und mich hat es gefreut wieder neues zu erfahren und von Teil zu Teil tiefer einzutauchen ohne zu viele Informationen auf einmal zu bekommen. Auch die Charaktere lernt man immer weiter kennen und es ist eine deutliche Weiterentwicklung zu erkennen. Jeder Teil ist für mich immer ein kleines Stückchen besser als sein Vorgänger.
Für meinen Geschmack hätte dieser Teil ein wenig mehr Action vertragen dürfen. An Spannung und überraschenden Reveals hat es aber nicht gemangelt. Um die Liebesgeschichte zu beschreiben, lasse ich einfach mal dieses Zitat hier, welches mir schon genug Grund geben würde dieses Buch zu lesen: „Für dich würde ich jeden umbringen. Ich lege die Welt in Schutt und Asche, wenn du es wünschst.“ - S.186
Aber seid gewarnt, dass dieses Ende einem das Herz bricht und man unbedingt Band 4 braucht.

Fazit: Eine tolle Reihe, die ich Fantasyliebhabern, die ein wenig spice mögen, nur empfehlen kann.